렌트하시는분들, 도와주세요! 궁금한게많아요~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트하시는분들, 도와주세요! 궁금한게많아요~

페이지 정보

본문

안녕하세요,

이번에 렌트를 처음으로 시작하는 사람입니다~

쉐어생 받는 그런 렌트는 아니고, 저희 부부, 동생네 부부 그리고 친구 한 두명과 함께 살 예정입니다.

궁금한게 몇가지 있는데 딱히 주변에 물어볼 곳이 없어서 호주바다에 글 남겨봅니다.

아시는데로 답변주시면 감사하겠습니다~~

1. 렌트할때 가스, 물, 전기 다 한방에 커넥션해주는 업체 통해서 계약해보신적 있으신가요?
   저희는 그렇게 했는데 
   빌이 비쌀까봐 걱정이네요 ㅠㅠ
   만약에 업체를 바꾸고 싶으면 바꿀수 있는건지 궁금해요 

2. 카드키 복사
   지금 카드키랑 키 세트가 3세트인데 3~4세트 여분이 필요할것 같은데 
   부동산에는 3명만 살기로 등록이 되어있어요 
   부동산 통해서 여분키 복사 가능할까요? 
   아니면 그냥 스와이프 & 키 복사 하시는 분들한테 하는것도 괜찮을까요?

3. 지금 계약하는 곳이 3베드인데 
   부동산에는 3명으로 등록 되어있긴한데 
   동생부부가 오면 같이 살게 될 예정이에요
   이 경우에는 부동산에 말하고 2명 더 산다고 등록이 가능한가요?
   방 1개마다 2명씩 살수있다고 들었는데 
   추가 할 수 있으면 추가하고 맘 편하게 살고싶어서요 ㅠㅠ

4. 인터넷은 다들 TPG쓰시나요?
   혹시 다른거 쓰시는 분들 (무제한) 좋은 인터넷 업체 있으면 알려주세요~~

5. 가스나 전기 회사 가격 저렴한 곳도 아시면 정보 부탁드립니다..ㅎㅎ

6. 거실쉐어를 하게되면 봉이나 파티션? 이런게 필요하잖아요...? 그런건 대체 어디서 사야하는건가요..

7. 가스 물 전기 빌이 집으로 날아오면 직접 계좌이체나 은행가서 내면 되는건가요 매달  ?

8. 신청서 어프로브 되고 이제 내일 계약? 하러 가는데 집 키 받고, 컨디션 레포트 할것같은데
   그 외 첫날 하게되는 일이나, 꼭 해야될 일이 있다면 뭐가있을까요?
   집 보면서 사진찍고 한다는데 ㅠㅠ 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ

9. 보통 가구나 세탁기 등등 이런거 싼곳이 어디일까요? 무조건 K마트인가요....ㅠ?

10. 카팍 쉐어 주려고 하는데 
    카팍 쉐어하는 분에게 받을게 뭐뭐있나요 
    본드비? 키보증금? ㅠ.ㅠ 궁금해요
    어떤분 보니까 카팍 쉐어하시는 분이 돈을 안낸다고 걱정하시던데..ㅠㅠ

주절주절 생각나는데로 일단 적어봤는데

지나가면서 보시고 아는거 있으면 답변 해주심 감사하겠습니다~

즐거운 하루 보내세요 !
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

melhh님의 댓글

no_profile melhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 이시면 아파트마다 전기 회사가 따로 있는 경우가 많아요 그리고 본인 말대로 더 비쌀수 잇으니 인터넷에서 비교 하는 사이트에서 비교 하시고 연결하시는게 좋구요  카팍은 보증금 꼭 받으세요 키도 자기들 보고 알아서 돈 따로 내고 만들라고 하고요 보증금  따로 받으세요 나중에 안내는 애들 반이에용

Tina625님의 댓글의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아, 전기도 비교할 수 있는지 몰랐어요 ㅠㅠ 카팍은 그 아파트 거주자에게만 렌트 가능한거 같더라구요 ㅠㅠ
답변감사합니다..

MELMELMELS님의 댓글

no_profile MELMELMELS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 말한 인워수 이상의 사람들이 사용하게 될 키는 직접 복사하셔야 할거 같구여
저렴한 가스 전기 회사는 Red 라는 회사 이구. 빌은 다이렉트 데빗으로 하셔도 되구 온라인 으로 뱅킹 하셔도 됩니다. 직접 은행에 가실 필요는 없으실듯 해요

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 감사합니다~ ^^

Ace89님의 댓글

no_profile Ace89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 알아보시는게 빠르지 않나

부동산에 저거 다 물어볼 수가 없네요 ^^

hkerkim님의 댓글

no_profile hkerkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인원 초과되면 3개월마다 인스펙션 할때 가구 치우고 난리납니다.

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 빌은 얼마나 쓰느냐에 따라 달라요 그렇게 걱정하실 필요는 없는것 같아요
2. 카드키는 부동산을 통해서 복사 하셔야 합니다. 잘은 모르겠는데 왠만하면 해줄것 같아요 비용은 100불 이내 스와이프랑 키 복사
3. 3배드인데 등록이 가능할지는 모르겠어요 근데 인스펙션 오는날 그냥 방 치우고 그러면 아무런 문제 없을것 같습니다.
4. TPG 많이 쓰기는 하는데요  telestra 좋다고 들었던것 같아요
5.가스나 전기 회사 가격 저렴한곳은 잘 모르겠어요
6. 봉이나 파티션은 검트리나 이베이 이용해도 되고요 마트나 reject shop 같은데 가면 팔아요
7. 가스 물 전기는 빌이 3개월치씩 와요 그러면 페이 하는 방법이 여러가지 있어요
8. 집 계약 하러 가시면은 계약을 하고 3일인가 기다려야 집키 받을수 있을거에요 부동산에서 머 하는게 있나 봐요 저도 잘은 몰라요 계약하면 그게 끝인걸로 알고 있어요
9. 보통 가구나 세탁기는 중고로 구매하는 방법이 있고요 새걸로 사고 싶으시면 ikea나 fantastic furniture 가셔서 고르시면 되요
10. 카팍 같은 경우에는 처음에 보증금을 받으시고 한달치를 받고요 카팍 돈을 안내시거나 연락이 안되면은요 다른 사람 구하세요 보증금 받은걸로 키 구매 하시구요 여러가지 방법이 있을것 같네요

일일이 하나하나 다 답변해주셔서 감사합니다~ ^^

ㅁㅂㄹ님의 댓글

no_profile ㅁㅂㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 쓰는만큼나오고 바꿀수 있어요
2. 부동산이 5명 사는것을 허락해줄지를 모르겠네요~ 플러스 거실쉐어까지 모르게 사셔야 할것같은데... 허락해준다면 부동산에서 업체통해 복사해도 되구요~ 100~200하구요 아이클래스 아니면 제가 좀 저렴하게 해드릴수있구요
3. 3베드면 보통3명! 1~2명더 살게해줄지는 부동산마다 다르고 거실쉐어까지 하실꺼같은데 그러면 부동산 모르게해야해요
4. 저도 tpg쓰고있어요
5. 비슷비슷하구요 쓰기 나름이에요~ 집마다 다르구요 어떤집은 가스비 안나오는곳도 있고요
6. 가구랑 훅 이용해서 할수도 있구요
7. 계좌이제하셔도 되고 자동이체해도되고
8. 집사람도 컨디션해야해요~ 부동산이 못본거 있을수도있으니깐 안그럼 그거 물어내야해요
9. 검트리 이용하세요
10. 보통 키본드 200받고 달마다 받죠~ 본 안내면 주차못하게 해야죠~
0413 029 721 궁금하신거 있으시면 물어보시고 제가볼때 가장중요한건 몇명이 살껀지내요~!
카톡84840191

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰집 얻으셔야 하겠네요. 요즘 많은 인원이 살집 얻그가 그리 쉽지 않을 거예요.

Rhylie05님의 댓글

no_profile Rhylie05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가구는 중고로 구매하세요 잘보며 귀국세일 하는 분들 꺼 저렴하게 구매 가능합니다

호우주의보우님의 댓글

no_profile 호우주의보우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷은 netcube 괜찮습니다, 2년 약정이지만 중간에 페키지를 다운그래드 또는 업그래이드 하실 수 있고, 주변 지인이 사용중이라면
추천으로 한달은 공짜 받으 실 수 있네요
또 인터넷만 사용하셔도 인터넷으로 국제전화를 받을 수 있더라고요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com