영주권자 아닌 상태에서 임신 중이라면... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

영주권자 아닌 상태에서 임신 중이라면...

페이지 정보

작성자 no_profile HumeTimber 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-09-30 17:56 조회 1,712 댓글 13

본문

안녕하세요.

신혼이구요.

지금 4주차이고 내년 6월이 출산 예정일..

남편의 영주권 신청은 내년 상반기에 이루어 진다면...

먼저 부모님이 되신 여러분은 어떻게 하시겠습니까?

비 영주권자로 메디케어는 없는 상태입니다.

가장 큰 걱정은 가족과 떨어져 혼자 지내고 있다는 점과 병원비 입니다.

조언 부탁드려요.
추천0 비추천 0

댓글목록 13

장★단기쉐어님의 댓글

no_profile 장★단기쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 힘드시겠네요.. 비영주권자시면 애기 놓으실때까지 한국에 계시는걸 추천해드립니다.
여기선 혼자 넘 힘들것 같아요..

hkerkim님의 댓글

no_profile hkerkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가시는게 좋을거 같네요

Ace89님의 댓글

no_profile Ace89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 결정 하시길 바래여

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 임신 축하드려요. 정말 행복하시겠어요.

첫번째로 여행자 보험이 있으시다면 체크를 먼저 해보세요. 회사마다 policy가 다르기때문에 도움이 되실수도 있으니까요. 만약 보험이 도움이 되지 않으신다면 비용을 참고하세요: Public 병원은 약 $14'400가 들어요. 이건 모든 위급상황이나, 수술, 입원비용, 외래 환자 그리고 방문 간호사 비용이 포함되어 있어요. 포함되어 있지 않은 부분은 약과 산후조리이고요.

이건 아이의 병원비는 포함되어 있지 않아요. 아이가 태어난 날 퇴원을 하면 하루 $920불, 아이가 태어난후 아이가 하루밤을 지내시게 되시면 하루 $1'300불 이 들고요. 의사가 또 원하면 더 청구를 할수 있어요 (몇백불 더 내셔야 될수있어요).

메디케어가 있으면 Public 병원에서의 거의 모든건 무료입니다. 약이나 다른 특별한 케어가 필요하지 않으시면요.

제 생각에는 만약 괜찮으시다면 한국에 들어가 계시는것이 가장 좋은 방법 같네요.

도움이 되셨으면 좋겠어요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠어요 한국 가시는게 좋을거 같고...이곳에선 병원비가 엄청비싸서...

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이곳에선 비용이 어마어마 많이 든다고 들었어요. 한국에서 출산 권유드려요.

LinaKIM님의 댓글

no_profile LinaKIM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 없이도 많이들 낳더라고요 현재 비자상태에서 받을수있는 혜택을 찾아보세요 한국가서 나면좋지만 남편도없고 신생아가 또비행기타려면 좀있어야하고.. 남편과떨어질 시간이 기실꺼예요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서의 출산에 한표

후주바다님의 댓글

no_profile 후주바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 들어있는보험 컨디션부터 잘 체크해보세요. 다는아니더라고 커버가 될수있어요.
그럴경우 내년에 메디케어 받는다는조건하에 여기서 하는게 더 낫지않을까해요. 가족은 함께여야하니까요~
위에조건이 아니라면 비용부담이 크실거에요...

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국기시는게 낳을듯합니다

오동류님의 댓글

no_profile 오동류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다.  먼저 타국에서 임신하셔서 이래저래 걱정이 많으실텐데요. 저희도 학생비자 상태인데 와이프가 임신을 해서 지금은 24주차이고 내년 1월에 출산 예정 입니다. 저희 같은 경우는 학생 보험을 들었기에 메디뱅크에서 커버 받고 있구요 저희 임신 보험같은 경우 보험 가입 후 1년 후에나 커버가 된다고 하더라구요 이건 물론 보험마다 다르지만.. 이 부분은 알아보셔야 할꺼 같네요. 그리고 임신이나 육아 정보는 여기보단 카페같은곳이 아무래도 더 많은 정보가 있을꺼 같네요.  네이버에서 미씨멜번 이라고 검색하시면 나올꺼 같구요. 저희도 첫 애라서 잘 몰랐는데 잘 모르는 것들 와이프가 그 카페에서 정보 많이 얻었었네요. 사실 호주바다에는 워킹이나 학생분들이 많다보니 정보가 한정적이라서요. 아..참고로 전 그 카페와는 아무런 관계도 없는 타인입니다만..와이프 말을 빌리자면 그 카페 같은 경우 여기 정착해서 사시는 분들이 하는거라 아무래도 병원이나 뭐 이런 저런 좋은 정보가 많다고 하더군요. 그리고 밑에 글에 생선구이 알아보시던데요. 저희 와이프도 생선을 좋아하는데 막상 집에서 먹기는 그렇고 해서 잘 못먹었는데 소문듣고 시티에있는 술통이라는 곳에서 가자미 구이 먹었는데요 저는 잘 모르지만 저희 와이프는 만족해 했습니다. 점점 더워지는데 몸조리 잘하세요.

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 없이 낳아도 되는데, 돈이 문제가 안된다면 상관 없겠죠, 저도 인제 영주권 나오고 애 하나 낳을라 준비중이랍니다. 한국에 가시는게 나을 겁니다.

Ace89님의 댓글

no_profile Ace89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가는게 낳은거구니...