듣기공부 어떻게 해야할까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

듣기공부 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

작성자 no_profile ddjhgbr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-09-09 11:37 조회 1,393 댓글 23

본문

듣기가 너무 안되네요~ 
좀 크게 클리어하게 말해주면 거의 들리는데, 
이건 귀가 문제인건지 작게 말하면 아예안들리고,(호주사람들 왜케 작게 말하고 중얼거리는지 ㅠㅠ)
특유엑센트 있으면 크게 말해도 못알아듣겠고...

티비는 거의 클리어하게 말해주니까, 평상시 사람들 발음이랑 달라서 연습이 안되요.
어떻게 공부해야할까요?
추천0 비추천 0

댓글목록 23

gassi님의 댓글

no_profile gassi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 저는 티비도 안들리던데 애기들보는 애니메이션 구하셔서 자막 영어,한국어 선택적으로 볼수있는걸 고르시고 자막보면서 대사 외우시다보면 나중에 영화같은것도 자막없이 보실수 있어요 뭐..꾸준히 단어 공부도 하셔야하고요. 저는 3개월동안 3시간씩 돌려서 본거 같아요. 덕분에 리스팅 공부는 따로 안했어요.

탕수육님의 댓글의 댓글

no_profile 탕수육 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공감합니다!! 영화 하나를 선택해서 줄줄 외우는 방법도 좋은거 같아요ㅎㅎ!! 선배중에 다크나이트 한 편을 외우는 선배가 있었는데.. 너무 좋다고 영어공부법으로 추천해주시더라구요!!

청담유학원님의 댓글

no_profile 청담유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

http://www.newsinlevels.com/ 이라는 사이트를 추천해요~ 전 세계 뉴스 토픽을 다루는데 초급, 중급, 고급으로 나누어져있어서 자신 실력에따라 리딩, 리스닝도 늘릴수 있어요~ 특히 뉴스마다 대사 내용이 녹음이 되어있어서 녹음된 영상을 재생 시켜놓고 받아쓰기하면 리스닝 자신감도 생기고 늘거에요 ^^

PinkGomi님의 댓글

no_profile PinkGomi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 했던 방법입니다.
자막이 있는 미드같은거 보시면서 계속 따라 말하시면 좋습니다.
말할 줄 알야야 들립니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자막이 있는 외국영화를 보면서 따라하세요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어를 쓸수있는 친구를 사귀시는게 더 좋은 방법일것 같은데요.

Knoxcity님의 댓글

no_profile Knoxcity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자신에 수준에 맞는 책을 사서 여러번 소리 내어서 읽는게 가장 효과적이었어요 저의 경우는요

wjddntjd님의 댓글

no_profile wjddntjd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독해를 많이하시면 좋습니다.

도니도니님의 댓글

no_profile 도니도니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감솨

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 과외를 하면 도움이 많이 되죠~~ ^^

box님의 댓글

no_profile box 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영화 한국 자막없이, 멈추지 말고 계속 보시면 좋습니다.

angela_tm님의 댓글

no_profile angela_tm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

듣기는 계속 들으시는 게 가장 효과적인 것같아요. 심지어 자고 있을 때나 다른 일을 하고 있을 때도 배경에 영어를 계속 틀어두시면 무의식 중에 계속 학습이 된다고 하더라구요 ㅎㅎ

락앤롤님의 댓글

no_profile 락앤롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꾸준히 집중해서 정말 열심히 들어야 되는것 같아요
요즘 영어 자료는 정말 맞거든요
테드 우선 추천해드리고 싶어요

PTGilKim님의 댓글

no_profile PTGilKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 팁이 많네요~

petitlub님의 댓글

no_profile petitlub 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한문장을...계속 반복하고 듣고 따라하고 연습만이 살 길입니다

Victorian님의 댓글

no_profile Victorian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 듣고 많이 반복해서 말해 보는것이 좋다고 하네요...

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

I learn by listening to TV and radio.

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요 ~

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디즈니만화같이 좀쉬운걸로 여러번보세요

멜버러배더ㅐ님의 댓글

no_profile 멜버러배더ㅐ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이듣는게 중요한거같아여ㅛ

또치바보님의 댓글

no_profile 또치바보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미드 한영자막으로 보는게 저는 좋더라구요

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트램이나 버스 탈적에도 어느 한 사람의 대화하는걸 집중해서 들어보세여~