아직 한국인데요, 뭐가 현명한지 모르겠습니다. 조언좀요 선배님들ㅜㅜ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

아직 한국인데요, 뭐가 현명한지 모르겠습니다. 조언좀요 선배님들ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile aaksa123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-09-03 15:04 조회 1,267 댓글 19

본문

잡을 먼저 찾고 그 주변 숙소를 알아보고 가야하는건지..

(근데 잡에서 저를 받아준다는 보장이 없고..ㅠ)

숙소를 먼저 알아보고 그 주변 잡을 먼저 알아보고 가야하는건지..

(이게 맞는 것 같긴 한데 숙소 주변에 잡이 없으면 또 곤란..ㅠㅠ)

보통 다들 어디로 가시나요? 

제가 노트북이 없어서 가서 알아보는데엔 어려움이 있을 것 같아서요 ㅠㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 19

029721님의 댓글

no_profile 029721 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음... 우선 무슨일을 하실지를 정하셔야할듯요~ 그리고 한국에서 어떻게 여기 일을 구하실려구요? 면접도없이~ 스카웃도 아니고~ 간혹 학교나 알선업체에선 일을 구해주고 오는사람들도 있기는 하더라구요^^ 
집 알아보실려면 연락주세요 카톡: 84840191

natissa님의 댓글

no_profile natissa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 사실곳을 먼저 정하시고, 이력서는 그 후에 돌리셔야죠. ㅜㅜ 하루아침에 일이 생기는게 아니구.. 시간을 좀 두고 준비하셔야해여ㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡을 먼저 찾고 그 주변에 숙소를 알아보고것이 좋을듯합니다

box님의 댓글

no_profile box 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 시티에 집을 구하고 잡구해지는대로 움직이는게 좋습니다

aaksa123님의 댓글

no_profile aaksa123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 다들 너무 친절하십니다!!

leekw1024님의 댓글

no_profile leekw1024 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이 많으실텐데  초반 생활시에는 집에대한 큰 부담없이 저렴한 쪽으로 시티근처로 잡으시는걸 추천드려요
처음에는 시티내 돌아다닐 일도 많고  잡을 구하신뒤에 안정적인 생활이 가능할 때 집 여건을 따져서 바꾸시는게 낫습니다.
참고로 집 머무실때 미니멈스테이없는곳 전기세수도세 포함되어있는곳 으로 이동하세요

aaksa123님의 댓글의 댓글

no_profile aaksa123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 꼭 확인하고 잡겠습니다 !!

멜번날씨님의 댓글

no_profile 멜번날씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 시티에 집구하세요

bepositive님의 댓글

no_profile bepositive 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 시티에 집을 구하고 잡을 찾으시는 게 좋을 것 같네요~

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 집구하고 잡 찾으세여

쉐프토마스님의 댓글

no_profile 쉐프토마스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 일구하고 집찾았어요 일구할떄까지는 백팩커에 있엇습니다

다트같은인생님의 댓글

no_profile 다트같은인생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡이 언제 구해지실지도 모르는데 마냥 기다리는건 오히려 돈만 더 씁니다. 우선 자리를 잡으셔야 맘도 편해서 잡 구하러 잘 다닐 수 있어요. 그리고 백팩커는 퀄리티에 비해서 비싸ㅛㅇ

말달리자님의 댓글

no_profile 말달리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 오셔서 집을 구하시고...주변 으로 잡을 구하심이

gassi님의 댓글

no_profile gassi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보가 필요하시다면 한인 쉐어를 구하신다음에 정보얻거나 백팩 생활하면서 정보얻거나요

고구려님의 댓글

no_profile 고구려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일딴 집을구하고 잡을구하시는게 순서죠.살면서 잡구하는것도 어려운데..

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

It saves you time and transport ticket if you look for an accommodation in the city.

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금쯤 집도 잘 구하시고, 일도 잘 구하셨길 바래요 .ㅠㅠ

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집을구하고 일을구하고 일터에서 가까운 집으로 이사를 가면 되겠네요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 구하고 집을 찾으시는게 나을 듯. 거리가 어느정도인지 알 수가 없으시니까요. 이사하는 것도 쉬운 일이 아니고. 노트북이 없으시니 좀 불편한 점은 많으시겠어요.