여기 집 렌트 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

여기 집 렌트

페이지 정보

작성자 no_profile qqqqi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-08-23 20:24 조회 1,579 댓글 33

본문

어떻게해요?
누군 일해야한다하구 누군 집값미리 내면된다하궁.,
1년간 학생비자인데 학생도 되나여
집땜에 너무 스트레스받아서요ㅠ..
독방이 너무 없어서 아예 렌트하던가 뭐 어떻게 혼자 집 살고싶은데ㅜㅜ어케
살아여?..ㅠㅡㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 33

뚜루뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜루뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 렌트는 1년계약약정 이예요.
사시다가 take over넘겨도 될것같기도 하고요
real estate 구글에 치면 호주 렌트 집이 나와요 ~

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산따라 컨디션에 집승인 조건이 달라서 그래요 말잘해보시면 가능은 할꺼에요

해피윈님의 댓글

no_profile 해피윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산도 부동산인데 집주인의 요구조건에 따라 또 많이 달라집니다~

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자면 상관없어요 대신 잔고 많아야될듯

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트히스로리가 좀 중요하던데

melb1010님의 댓글

no_profile melb1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스테레스기이만저만이아니죠

no_profile melb1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점수만체우면되요

학생은거의다됩다

통장잔고확실히히면 100프로

꼬마세라천재님의 댓글

no_profile 꼬마세라천재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 받으심이 제일 편할듯 하네요

휴유멜번님의 댓글

no_profile 휴유멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자일때잔고가가장중요하죠..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트는 1년계약약정 이고 부동산따라 다르고학생비자일때 잔고가 가장 중요합니다

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 많이 해봤습니다(생각하시만한거 이상으로) 연락주세요 카톡 enjoy921 (수영에도 댓글 달긴했는데)

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월로 하실수도 있어요.

허브가좋아님의 댓글

no_profile 허브가좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자 일때 히스토리 없이 렌트 했어요. 정확히 얼마였는지 기억나진 않지만 대략 2만불 정도 였던 것 같아요. 잔고 증명 했고요. 집이 위치나 커니션이 좋아서 혹시나 하는 맘에 (히스토리 없어서) 왜 내가 이 집을 렌트해야하는지,  나의 신용에 관해 간략하게 쓴 레터 첨부했어요.
담날 바로 연락와서 계약했고요.
 전 반년치 페이 하겠다고 했는데 에이전시에서 그럴필요 없다고 했었어요. 이 부분에 대해선 부동산이나 집 주인마다 다른 것 같아요.

melisa님의 댓글

no_profile melisa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자분도 렌트하실 수 있습니다. 6개월 하신 분 도 봤어요. 한인부동산에 가셔서 직접 상담해보시는게 가장 좋죠!!

bepositive님의 댓글

no_profile bepositive 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 받는 게 가장 편하실 거에요~ 혹시 테이크오버 받으실 생각 있으면 연락주세요~ 독방쓰시고 빌값만 내면서 살 수 있는 집 곧 테이크오버하려고 생각중이에요~ 연락처는 0406 819 224 에요~

malta님의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 저도 하고싶은데 부동산에가면되는걸까요

rucker85님의 댓글

no_profile rucker85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 광고에 올라온 테이크 오버를 하시는게 더 수월 할거 같습니다
위치와 조건만 맞다면 최소 6개월에서 최대 10개월 정도 남은 렌트를 테이크 오버 하시면 더 편하게 렌트를 시작 하실수 있을거 같네요

jjjjin님의 댓글

no_profile jjjjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 학생인데 잔고증명하고 렌트 했습니다. 근데 비추에요. 저도 거실쉐어 없는 독방 구하다 2베드 렌트했는데, 돈도 더 많이 들고 제대로 된 플랫메이트 구하기가 힘드네요. 경제적인 걱정이 없어서 원룸 렌트하실거면 추천이구요.

타피오카님의 댓글

no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요!! 저도 했어요 ㅎㅎ

줄리기미님의 댓글

no_profile 줄리기미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자/잔고 각각 부동산마다 달라여
제 친구는 워홀에 잔고없이 렌트했어요

멜버리언님의 댓글

no_profile 멜버리언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생인데 뱅크스테이트먼트로 증명하니 됬어요. 일자리 있으시면 더좋고요

Aspire님의 댓글

no_profile Aspire 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생아파트도 많습니다

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 마다 틀리던데요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 학생 아파트 알아보시면 쉽게 구하실수 있어요

JayW님의 댓글

no_profile JayW 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년학생비자로 오실꺼면 쉐어로 사는게 좋을꺼같내요.집알아보구 가구도 사야되고,이것저것요..인터넷도알아보구..하다보면 1년금방지나요.
부동산도 1년이상 선호하구요. 집구하는것도 금방 못구합니다.전기요금 수도...다내야하구 돈 많이듭니다

보늬님의 댓글

no_profile 보늬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 제가 시티중심에 2베드 아파트에 같이 사실분 찾고있어요.
저도 여자고 여자분 이셔야 되고요.
거실쉐어 이런거없이 딱 두명이서 살라구요.

보늬님의 댓글

no_profile 보늬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 집처럼 편히 사실분 구하는거라서!
제 번호는 0421 478 348
카톡은 hana4257

보늬님의 댓글

저 지금 시티중심에 있는 2베드 아파트에 같이살 한분 찾고 있어요
저 포함 딱 2명 살꺼에요
둘다 독방. 집처럼 살 분..
관심있으면 톡 주세요!
hana4257

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자일때잔고가가장중요하죠..

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자를 1년하신다해도 신청하는시점이 1년이 안되면 안될수도 있고여 아마 부동산마다 틀릴거에여 테이크오버를 받으시는게

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 요구하는 조건은 다를 수 있겠지만 일을 하신다면 페이슬립을 증명하셔야하고 학생이시라면 잔고 증명을 하셔야 되요. 뭐니뭐니 해도 집 주인은 월세를 젤 잘낼것 같은 사람을 고르니까요.