한국에 전쟁나면 영주권이 나올까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국에 전쟁나면 영주권이 나올까요?

페이지 정보

본문

한국에 정말로 전쟁이 날까요???

뉴스랑 메신저가 떠들썩 하네요....

정말 전쟁이 날 확률이 있을까요??

만약 전쟁나면 호주에 있는 한국인들은 난민처리되어 자동으로 영주권이 나오나요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁은 나지 않을거예요. 남한 뒤에 미국도 있고, 중국도 도와주지 않는데..북한이 전쟁을 일으키지는 않을듯 하네요.
그냥 도발만 하고 있는것 같습니다.

그리고 호주에서 이제는 더이상 난민을 받아주지 않는것 같습니다. 올해만 해도 수차례 넘어온 난민들을 그대로 돌려 보냈고,
한달 전에도 보트피플 들을 해양군인들을 이용해서 돌려 보냈죠. 호주 경제도 많이 어려워 졌고, 호주 자국민들을 위해서
더이상 난민을 받지 않겠다는 입장입니다.
호주도 자국 경제에 보탬이 되는 능력있는 사람들에게만 영주권을 주려고 합니다.

만약에 한국에 전쟁이 난다면 한국사람은 영주권받기가 더 어려워질 겁니다.

해피윈님의 댓글

no_profile 해피윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분 말씀대로 영주권은 절대 안줄거 같고 대신 브리징비자 형식으로 1년정도 호주에 머물수 있는 비자를 주는 식으로 하지 않을까 싶네요

꼬마세라천재님의 댓글

no_profile 꼬마세라천재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아쉽네요...ㅠ 영주권이 나올줄 알았는데...ㅠ

malta님의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁안일어납니다

Fog님의 댓글

no_profile Fog 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기 영주권 받을려고 전쟁 나길 원하는 건 뭔 인성이냐..

앤써니12님의 댓글

no_profile 앤써니12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁은 안일어 납니다..
정은돼지 혼자 발광하는거임..

니들이알아?님의 댓글

no_profile 니들이알아? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권을 위해 나라 하나쯤 잃어도 된다는 생각인가?ㅡㅡ 나가서 싸워야지 전쟁나면 바로 짐싸들고 한국으로 갑니다. 집에 고히 모셔둔 예비군복 꺼내 입고,, 소집해야지!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁은 안일어 납니다 그리고 영주권은 절대 안줄거 같습니다

qodlsrud님의 댓글

no_profile qodlsrud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁 절대 안나요 ㅎㅎ

유후아줌마님의 댓글

no_profile 유후아줌마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 가족도 없나봐요??? 전쟁나면 가족들 다 죽을지도 모르는판에 영주권 이딴소리나 하고있고.ㅎㅎ

빙구빙구빙구님의 댓글

no_profile 빙구빙구빙구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아쉽네요? 전쟁 나길 바라는 건가?

뚜루뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜루뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐지ㅋㅇ니;ㅓ민;ㅓㄹ;미ㅏㄴ러미;앎ㄹ

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁나면 영주권 ㅋㅋㅋ

monkey1님의 댓글

no_profile monkey1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멋진 마인드로 사시네요 ㅋㅋㅋ 전쟁나면 바로 한국으로갈생각해야지 개념밥말아 쳐먹었는갑네 1

아아아22님의 댓글

no_profile 아아아22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁시 해외에있는 예비군들은 최대 일주일안에 귀국해서 소속부대에 가셔야해요...
위반시 사형임.......

가나다라바사아자님의 댓글

no_profile 가나다라바사아자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어휴.... 아쉽네요 이런사람 뭐지

rucker85님의 댓글

no_profile rucker85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁 절대 안납니다

Roxy님의 댓글

no_profile Roxy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 사형입니까 ㅎㅎㅎ 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

johny52님의 댓글

no_profile johny52 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난민비자 나올것같은데요 전쟁중이라서 비자만료후 고국으로 돌아갈수 없다면 인도적 차원에서 난민비자지위를 줄것으로 예상해봅니다. 다만 전쟁이 끝난후에는 어찌 될지 잘 모르겠네요. 난민비자 받는다고 영주권이 바로 나오는게 아니니까요. 요즘 전쟁이야 워낙 초고속이니까

윈엑스피님의 댓글

no_profile 윈엑스피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁은 그리 쉽게 나는게 아님 ㅋㅋ

Klimt님의 댓글

no_profile Klimt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하...정말 댓글안달려고 하다가 전쟁나서 소집하면 싸우러가서 가족들 지킬생각은 않하고.........영주권을 주니..난민이니...저도 영주권준비하고 있지만 내 조국은 한국이건만..조국없는 서러움이 얼마나 큰데..슬프네요

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러겠지요.ㅇㅇ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 난민 비자신청 가능할걸요

Victorian님의 댓글

no_profile Victorian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁은 절대로ㅜ일어나서는 안되는 겁니다.
영주권 과 관련해서 생각하는것은 좋지 않습니다.

고구려님의 댓글

no_profile 고구려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전쟁나서는 안돼죠!전쟁나서 난민신청해서 영주권나오면 뭐해요..

세계여행자님의 댓글

no_profile 세계여행자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠...골때리는구만..3년전 연평도에 포탄 떨어졌을때 외국칭구들이 묻더군요..전쟁나면 어떻할거냐고..한국간다고 했어요..가족이 다 거기있는데 당연히 가야지 하면서...이런...미친..완전..진짜......혼자 열심히 사세요...영주권...그거받을려고 가족 뒤지든 말든 상관없다는 인간...비루박에 똥칠할때까지.........

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

I'm not into Politics that much.

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각으로는 안나올 듯 한데요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com