일자리및 세컨 질문이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

일자리및 세컨 질문이요

페이지 정보

작성자 no_profile 칸쵸엔쵸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-08-11 18:50 조회 699 댓글 10

본문

지금 26남자이고 호주온지 이제 한달좀 넘었는데 9월 중순쯤에 지역 이동을 할려고해서 몇가지만 질문드릴께요
현제 시드니 근처쪽에 거주하구 있고 원래계획은 9월 초중순에 세컨따러 움직일려고 했는데 멜버른이 정말 살기 좋다해서
가볼까 고민중입니다
1.멜버른 근처에서 세컨을 딸수있나요?
2.세컨이 아니라면 근처 그냥 일자리나 생활환경은 어떤지..(주700불 이상 생각 하고있습니다)
3.아니면 다른곳으로 가서 세컨 취득후 가는게 나은 방법인지..
일단 지금 차량은 보유하고 있고 왠만하면 하루 안에만 갈수있다면 차량으로 이동해볼 계획입니다

위질문에 답변 부탁드려요....
추천0 비추천 0

댓글목록 10

갈라 님의 댓글

no_profile 갈라  쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 멜번쪽에서 딸수있어요 저도 세컨따려고 준비중인데 멜번에있고요, 혹시 지금 일하고계신거아니면 9월달말고 지금 지체없이 바로 같이 하실 생각은 없으신가요? 생각있으시면 카톡이나 연락처 남겨주세요

해피윈님의 댓글

no_profile 해피윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른 근처라 해도 세컨받으실라면 최소 멜번시내에서 차로 1,2시간은 이동하셔야되요

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 호주형 입니다
멜번외곽으로 나가시면 공장, 농장이 있어요
세컨도 가능하구요. 세컨이 아니더라도 시티 일자리도 많이있어요 대도시다 보니 인구도 많은편이구요
한인잡에서도 풀타임으로 일하시면 주700은 가능할것같아요
차량이 있으시다면 컨텍하는게 더 수훨할것같네요.

유후아줌마님의 댓글

no_profile 유후아줌마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인잡하심 풀타임으로 하면 450-500받아요 트라이얼때문에 트라이얼끝나도 시급이 천천히 올라서 쥬 700찍을라면 엄청오래걸려요 제생각엔 그냥 타지역 농장가시는것도 좋울것겉아요

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에 공장농장은 외곽일텐데 많이 없을텐데요

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 구하기 쉽지 않을 텐데요.

말달리자님의 댓글

no_profile 말달리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오지마세요..멜번..먹고살기 빡세요.~!

Victorian님의 댓글

no_profile Victorian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

cash 주 700 만들려면  시급$15에  하루 8시간씩 주 6일 일해야할듯...

앤써니12님의 댓글

no_profile 앤써니12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거리 괜찮으면 타즈매니아 농공장도 괜찮습니다.

호추바다님의 댓글

no_profile 호추바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ