과속벌금문의드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

과속벌금문의드립니다.

페이지 정보

본문

제가 과속딱지가 여러장 끊겨서 벌금이 조금 쌓였는데요 이걸 내야할지 말아야할지 고민입니다..
돈이 목돈이다보니 아까운게현실이고.. 주위사람 이야기를 들어보면 다시 호주입국할생각이없으면 굳이낼필요없다고하시며 한국가서 아무렇지도않게 지내고있다고하는분들도계시고.. 차를판매하거나 구입후 레지신청까지하는데도 문제가 없었다고하는분들도있고 반면에 또 꼭 내야한다고하시는분들도 계시다보니.. 생각만하다 시간이흘러서 납입시일도 지나버렸네요.. 혹시 한국에서 재입국이아니라 호주내에서 국내선을타고 멜번에서 시드니로가는 비행기도 탑승이불가능한건가요? 그리고 세컨비자를 신청을하게되면 당연히 문제가되는부분이겠죠?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

genieaus님의 댓글

no_profile genieaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 내세요

말달리자님의 댓글

no_profile 말달리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨 신청시 문제 안됩니다, 지역이동시도 문제 안됩니다.
호주를 나갔다가 다시 들어올때만 문제가 됩니다, 호주 다시올일 없으시면 안내도 됩니다.
다만 국내 취업시 해외영행에 결격사유가 생기게 됩니다.!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금은 내세아할겁니다

aqwid님의 댓글

no_profile aqwid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내는거 추천해요..

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 사실꺼면 결국엔 내셔야 할꺼에요

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입출국엔 문제가 없습니다 Warrant 나오긴 해도요

소수님의 댓글

no_profile 소수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인과응보 어글리 코리안이 되지맙시다.

Roxy님의 댓글

no_profile Roxy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금내시구 두다리뻣구 주무시는게 정신건강에 좋을듯

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나중에더큰일되는것보단
벌금내는게 ...

초코초코님의 댓글

no_profile 초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 내셔야죠... 한국으로 돌아가셔도 회사 입사할 떄 해외여행에 결격사유가 없는 자 이런 조항은 항상 붙어있구요. 억울하게 벌금 나온게 아니라 과속하셔서 그렇게 되신거니까 꼭 내시는게 좋아요. 금전적으로 어렵다면 그 딱지 떼인데 전화해서 분할납부 부탁해보세요.

허브가좋아님의 댓글

no_profile 허브가좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양심에 따르시길 바래요. 윗분 말씀대로 분활납부 가능하니 신청하시면되고요. 세컨  또는 다른 비자 신청시 문제가 될 수 있어요.

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 팁드립니다!! 우선, 레터를 보내 봅니다. 그럼 법원에서 감면 해줄 수 있습니다. 아니면 벌금을 없애 주든가요, 새로운 벌금이 나오면, 빅로드파인 들어 가셔서, 할부로 내겠다고 다시 신청을 합니다. 그럼 할부로 낼 수 도 있습니다.  할부로 내고 있습니다ㅡㅡ 매달 100불씩........ㅋㅋ

궈녕민님의 댓글

no_profile 궈녕민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 내는게 낫습니다. 괜히 호주 다시 올일 없다고 안내시지 마시구요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금내는게 ...분활납부 가능하니 신청하시면되고요

malta님의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내는게맞느거같아요

NBA1946님의 댓글

no_profile NBA1946 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당당하게 꼭 내시길 바랍니다. 벌금이 너무하다 싶으시면 법원에 appeal 할 수 있습니다

Victorian님의 댓글

no_profile Victorian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운 사정을 하소연 하는 레터를 보내시고, 감액신청해 보시고 동시에 분할납부 신청하세요

Noon12님의 댓글

no_profile Noon12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금내보셔야 담엔 과속안하실듯 ㅎ
주차딱지떼니까 주차신경쓰게되더라구요

Aspire님의 댓글

no_profile Aspire 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 내시는게 좋죠;;

머신남님의 댓글

no_profile 머신남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 많이 누적되면 길가에  경찰게 걸리면 차바퀴에 락걸어 놓아요 ..

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내시는게 나을꺼에요 세상일 모르는거랍니다. 한국가서 취직했는데 외국 출입국 결격사유없어야 하는직장도 있을수 있는일이구요.

Bongi님의 댓글

no_profile Bongi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그냥 냅니다...

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어차피 한국으로 떠나는 사람인데 밀린 월급 꼭 줘야 하나요??
라고 기업 사장이 글을 올렸다면 어떨까 생각해보시길 바랍니다.

앤써니12님의 댓글

no_profile 앤써니12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

깔끔하게 내시는게 좋을듯 보입니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으로 계획이 어떻게 바뀔지 모르니 벌금은 깔끔하게 내시는게 좋을듯 합니다.

한국인의오지랍님의 댓글

no_profile 한국인의오지랍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨 따실예정이면 내세요, 안그럼 언젠간 법정갑니다

개란빵님의 댓글

no_profile 개란빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내야죠. 전에 저도 벌금 받았을 때 우체국 가서 냈습니다. 그 후에 한국에서 1년 있다가 다시 와서 호주 면허증 갱신하는데 서스팬디드가 걸려서 발급이 안된다고 하여 확인해 보니 처리가 안되어 있더라구요. 영수증도 한 몇년 꼭 챙겨놔야 합니다.

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내세요 쭉 사실고면요

러뷰러브얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나중에 호주 올때 문제 생길수도 있어요 내세요

고구려님의 댓글

no_profile 고구려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른건몰라도 비자신청시 호주에서 벌금이나 기타 문제될일한것있냐고 묻는사항있어요.저도 이번에 새로운 비자신청했는데요.깨끗해서 벌금안낸것하나없어서 안심했어요.페널티를 조사하는지는 잘 모르겠어요..

natissa님의 댓글

no_profile natissa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 아는분도 걸려서 냈어요. 얼른내세요 ㅜㅜ

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Paying speeding fine ticket is painful... It happened to me :(

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분말처럼 금액이 많다고 한다면 할부로 내시는 것도. 그리고 사정 잘 말씀하시면 연체금은 면제 될수도 있어요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com