멜버른으로 워홀준비중입니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜버른으로 워홀준비중입니다

페이지 정보

작성자 no_profile DJTYPHOON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-07-30 05:04 조회 1,087 댓글 20

본문

멜버른으로 워홀준비중인 25살 입니다.

몇번을 가려고 했었는데 혼자간다는건 너무막연하지않나 라는생각하고 ..

영어도 안되는데 가서 미아가되는거아닌가해서 두려웠었는데

아는형님이 워홀을가계셔서 도움을주신다고하셔서 이번기회에

9월달안에 출발을하려고합니다.   궁금한게 많아서요!

혼자 검색으로 나름 ..찾아본건데 ..순서가맞나확인좀해주세요!

여권발급받고
http://blog.naver.com/penink8/220372910441
이대로 비자신청하고
신체검사
...
호주 신체검사 병원은 지정되어 있는데 서울에는 4개 부산에는 1개 이렇게 5개의 병원이 있다.
서울에는 삼성의료원(02-3410-0227), 삼육서울병원(02-2210-3511), 강남세브란스(02-2019-2804),신촌세브란스 병원(02-2228-5808)
여기서받고 그다음에 비행기표 예약하고
여권/이티켓(이게비행기티켓인가요?) / 비자 (이건 그 비자 프린트출력해서가져가는거교요?) 이렇게 되면 끝이죠?

그리고 방이나 일자리는어떻게 해야되는건가 ...그것도 너무막연하지만 형님이도와준다고하시니 ...

그냥 막연하게 믿고가면되는건가요? 

그리고 한국에선 클럽디제이를했었는데 혹시 멜버른 쪽에  클럽이있다면

음악을 틀을수도있을려나요? 
추천0 비추천 0

댓글목록 20

김로이님의 댓글

no_profile 김로이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 dj 있습니다

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 호주형 입니다.
준비는 아주 잘하고 계시는것 같아요 하시는대로 계속진행하시면 될것같아요!
호주도 클럽문화가 아주 많이 발달되어 있어요
목요일부터 밤이되면 클럽앞은 줄로 가득 차있어요
아시안클럽도 있구요 찾아보시면 디제이도 하실 수 있을거에요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도착하셔서 적응하면 될겁니다

앤써니12님의 댓글

no_profile 앤써니12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 경험 많이 하고 가시길...ㅎㅎㅎ

락앤롤님의 댓글

no_profile 락앤롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

형님을 믿는것도 좋지만 본인이 좀 알아보고 오시는것도 좋을거에요
오시면 핸드폰계통 은행계좌만들기, 집은 한국에서 미리 쉐어하우스를 정해놓는게 좋을거에요
그리고 일은 검트리나 호주바다에서 이력서 넣으시거나 직접방문하시면돼요
화이팅이요~ 여기서는 정보가 많아야 편해요~

malta님의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다. 어서오십쇼!!

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅!!! 오셔서 우선 백팩커에 짐을 푸시고~일주일정도 백팩커에 머무실생각으로 계신후 집 을 구합니다~ 그리고 일자리를 구하는거죠..ㅎㅎ
백팩커에 짐을 풀자마자 바로 은행 가서 계좌를 만드시고 돈을 다집어넣으세요~ㅎㅎㅎ안전을 위해~~~그리고 전화기 개통 ㅎ
아니시면 조~~~오~~기 위에 호주형  이란 유학원가시면 많은 도움 받으실거예요...근데 젋었을적에 이런저런 일 혼자 해쳐나가는것도 재미있는경험이 될것같아요....다른 사람들에 도움을 너무 많이 받으면 너무 뻔하자나요~~ㅡㅡㅎㅎㅎ 화이팅~~~~~

Madeline님의 댓글

no_profile Madeline 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은경험이되시길.....화이팅

메롱히히님의 댓글

no_profile 메롱히히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅, 여긴지금추우니 단디준비하고오세용ㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔서 영어공부 많이 하시길

Aspire님의 댓글

no_profile Aspire 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공부많이 하고 오시길

meehyun48님의 댓글

no_profile meehyun48 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

준비 많이하시고 좋은경험 되시길 바래요!

감귤이님의 댓글

no_profile 감귤이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 멜번생활하세요

qodlsrud님의 댓글

no_profile qodlsrud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주형에게 연락해 보세요 ㅎㅎ

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재밌는 호주 생활 되세요.

앤써니12님의 댓글

no_profile 앤써니12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아자아자 화이팅이요

꼬마세라천재님의 댓글

no_profile 꼬마세라천재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성공하는 워홀러 되시길..

러뷰러브얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 부디치세요

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 공부 많이 하고 오시길 추천합니다 알아보시면 정보가 여기저기에 참 많이 있어요~!