경찰한테 걸려서 벌금을 내야하는데 도와주세요;;;; > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

경찰한테 걸려서 벌금을 내야하는데 도와주세요;;;;

페이지 정보

본문

제가 얼마전 경찰한테 걸려서 벌금을 받았는데

500불이 좀 넘네요;;; 학생이라 돈이 크게 없어서 많은 부담이 되는 터라 없애달라고 부탁하고 싶은데

어디에다 레터를 쓰면 되는지 전혀 모르겠어요.

지인들도 레터를 써보라고는 하는데 자기들도 어디에 보내야하는진 모르더군요.

부디 아시는 분이 계시다면 알려주세요~!!!

간곡히 부탁드립니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 통지서에 보면 연락처가 적혀있답니다 그곳으로 편지보내세요

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터쓰고싶으면 어디로 쓰라고 주소 잇을텐데요 잘 확인해보세요 fine 받은거

sbj님의 댓글

no_profile sbj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분할납부도 가능한 것 같아요. 아는 사람이 지금 하고 있어요.

ref0w님의 댓글

no_profile ref0w 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 저도 궁금한데 비공개 글이라 댓글을 읽지 못하네요,,

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 자세하게 알려드리죠!! 경찰한테 걸렸죠? 걔가 그자리에서 벌금딱지 끊어줬죠?! 그럼 집으로 딱지가 보름쯤 지나면 경찰서에서 벌금딱지가 나와요!! 그딱지에 보면은 뒷면에 네가지 항목 체크하는게 있습니다?! 우선 하나! 기억나는대로 적을게여~ 우선 하나는 이거 걸리당시 내가 운전 안했다. 두번째, 이거 걸리기 전에 이미난 차를 팔았다, 세번째 이차 레지는 도난 된거다~ 그리고 뭐 의의신청하는 곳에 체크를 하고~ 밑에 란이 있습니다. 쓰는거죠, 그걸 썼으면 날짜와 서명하고, 딱지를 잘 접어서 봉투에 넣은 다음~ 우체국가서, 거기 있죠? 윌리암스트릿에 있는 법원~ 그쪽 주소 밑에 나와있어요~ 그쪽으로 보내면 됩니다~ 그리고 또 보름쯤 뒤에 법원에서 통보가 올꺼예요~ 없애주겠다, 너 조심해라~ 아니면 안된다 이런식으로~ 없애주면 땡큐인거고, 어쨋든 돈이 나왔다 칩시다, 근데 나 돈 낼 수가 없어, 그럼 빅토리아 파인 사이트에 가면 분할 납부하는것 신청하는 것이 있습니다. 거기에서 폼을 다운 받아 프린트후 작성을 합니다. 내용은 이렇습니다. 난 무슨직업을 하고 내 재산내역(집을 렌트하는지 쉐어하는지, 주에 얼마 벌고 얼마를 쓰는지, 가라로 구라로 적어도 됩니다~ 돈을 조금 써야 얘네가 승락해주겠죠? 쓰고 한달에, 두달, 얼마, 기간과 돈을 정합니다~ 참고로 무이자 ㅋㅋㅋ 그거를 다시 법원으로 보냅니다~(벌금레터랑 같이 동봉해서요~ 그럼 예를 들어 한달에 백불씩 내겠다 하면 100불씩 적힌 벌금딱지가 집으로 옵니다~ 그럼 내세요~ 달달이~~~~~

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금도 받다 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해집니다~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기도 씹어 먹어 본 놈이 안다고,,,, 이나라 와서 법원이랑 참 많은 레터 주고 받았네요ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ군대 있을때도 이리 편지 써본적 없는데,,ㅋㅋ

Rhylie05님의 댓글

no_profile Rhylie05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법원에 레터쓰시고 컴플레인 이 아닌 잘못했다라는 식으로 쓰셔야 봐줄 확률이 높습니다

Robinnn님의 댓글

no_profile Robinnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법원에 레터쓰면되요

복사기님의 댓글

no_profile 복사기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금이 아주 큽니다,,,,,,,,, 휴,,,,,, 일단 간단한데여,,, 궁금한건 본인이 이번이 처음이세요? 처음이면 봐줍니다 근데 레터도 아주 아주 설득력있게 써야합니다,,,, 예를 들어 여기 나라에서 운전하기전에 많이 공부를 못했던게 나의 탓이지만 앞으로는 주의하며 더 공부하겠다
그리고 이런 상황에 어떻게 대처 해야 할지 모르겠지만 난 학생이라 경제적으로 이많은 돈을 내긴 어렵다 등등요,,,,
휴,,,,,행운을 빌어요

NOAHCHOI님의 댓글

no_profile NOAHCHOI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

500불... 힘내세요...

동화님의 댓글

no_profile 동화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터에 그당시 어쩔수없는 상황이여서 그럴수 밖에 없었다 등등 잘 적어보시면 깍아줄수도 있어요~행운을 빌어요~

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생증 복사하시고 처음 벌금받는다고 얘기하시고 앞으로 호주 교통법에 대해 신중히 더 알아나가겠다 그러고 ,,,또 그 상황에 대해 잘 몰랐다 내탓이다 하지만 경제적으로 힘들다 해요

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지 잘 써보세요.. 첨이면 왠만하면 봐줄거에요.

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지쓰세요.한번해보는거죠뭐

카마밧카님의 댓글

no_profile 카마밧카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔지는 몰라도 크게 지르셧나보내요.

IP0.0.0.0님의 댓글

no_profile IP0.0.0.0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!!!ㅠㅠ

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지 한번 써보세요

헬로픽업님의 댓글

no_profile 헬로픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터에 그당시 어쩔수없는 상황이여서 그럴수 밖에 없었다 등등 잘 적어보시면 깍아줄수도 있어요~행운을 빌어요~

IELTSSSSS님의 댓글

no_profile IELTSSSSS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지써서 최대한 가장 불쌍하고 안타깝게..조금이라도 깍아줄수있도록 설득하셔야합니다. ㅠㅠ

러뷰러브얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지밖에 답이 없는것 같네요 ㅠㅠ

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

What is the fine for? It might be easy just to pay.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com