워킹 홀리데이 - 하지 말아야할 일 - 첫번째 이야기 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워킹 홀리데이 - 하지 말아야할 일 - 첫번째 이야기

페이지 정보

본문

10년전 워킹 홀리데이....
그리고 지금.....
인간은 변하지 않는다....
그때도 지금도...
낮은 임금... 늘지 않는 영어...그리고 외국 여행의 낭만....
10년 전 그때도 그랬다. 3마리의 토끼를 잡으러 많은 청년들이 싼 비행기에 몸을 싣는다.
공항 도착 .... 약간의 설레임과 두려움....

그리고 몇개월이 지났다....

학원 몇 개월과 한국식당에서의 알바... 하나도 늘지 않는 영어 그리고 새로 사귄 친구들... 대부분 한국인들.....
호주인과 제대로 어울릴 수 없다.... 뭐라고 하면 씩~하고 미소를 뛰워 준다.

워킹 홀리데이 하지 말아야 할 일 첫번째.....
한국 식당에서 술먹고 한국 친구들이랑 어울려서 신세한탄!!!!
어떻게 번 돈인데... 어떻게 준비한 돈이데... 식당에서 비싼 술을....(처먹냐고 말하고 싶었다)
어떤 준비한 시간들 인데...어떻게 보내야할 시간들인데... 술처먹고 한국말로 고성방가..... (영어되면...  영어권 친구들이랑하면... 그래도 봐줄만하다. 라고 말하고 싶었다.)
쓰러져 곤드레 만드레.... 경찰에게 부축받으며 집에 가는.....(나라 망신 개 망신 다 시킨다. 하고 말하고 싶었다.)
---> 아주 비싼 벌금 통지서 날아 옵니다

10년전에 워홀이란 이름으로 외국이란 곳에 첫발을 디딘 선배로서....
이것만은 하지 말았으면 좋겠네요.
술이 먹고 싶으면 와인을 공부해봐요. 그리고 마셔요. 멋있게..... 그래도 좀 있어 보이잖아요.
넘 많이 마시지마요... 취해서 시간보내지 말고 영어 공부하세요.

아무도 쓴소리 않하더군요....
그래서 저라도 쓴소리해서 우리 젊은 영혼들이 잘 살았으면 하는 맘으로 이글 올립니다.
다음에는 3 마리 토끼 진짜로 잡는 법 가르쳐 드릴까 합니다.
그래도 전 2.5마리는 잡았으니까요......

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번무지개님의 댓글

no_profile 멜번무지개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바쁜 내가 왜 이런 오지랍이지.... 주위에 술먹고 소리치는 우리 젋은 한국친구들이 넘 많다.... 밤에 술먹은 한국말 넘 많이 들린다.....

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3 마리 토끼 진짜로 잡는 법이 궁금해지네요

infokk님의 댓글

no_profile infokk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠.. 밎는 말이지만 참 어려운 일이죠..

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 입니다

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컴백홈하삼 ㅡㅡ

Aspire님의 댓글

no_profile Aspire 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉬우면서도 어려운일이죠.

aeo님의 댓글

no_profile aeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박공감이요. 한인식당에서 일하는데 젊은 친구들이 술먹고 토하고 ㅠㅠ 소리지르고/... 안타깝네요

해피윈님의 댓글

no_profile 해피윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국나와 자립해서 산다는거 자체가 힘든일이죠 ㅜㅜ

ref0w님의 댓글

no_profile ref0w 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 사람들은 이런사람 저런 사람있는거죠 너무 일반화 시키지 마시고... 즐거운 외국생활 하세요~ ^^

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 영어가 갑입니다...

IP0.0.0.0님의 댓글

no_profile IP0.0.0.0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰한테 도움받아서 집 오면 벌금 590불이에요

Victorian님의 댓글

no_profile Victorian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 영어공부 하고싶어요..

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와옹.. 그래두 한잔 마시면서 신세 한탄도 가끔은 필요하죠.. 힘내세요들!!

malta님의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늦게나마 감명받앗습니다

리리도님의 댓글

no_profile 리리도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반가운 소식이네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com