핸드폰 테이크 오버 잘 아시는분? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

핸드폰 테이크 오버 잘 아시는분?

페이지 정보

작성자 no_profile Honggi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-06-16 11:32 조회 974 댓글 6

본문

제가 작년 10월 말 정도에 아이폰6 2년 약정으로 보다폰에서 구입했는데

갑작스럽게 한국에 1년동안 머물게 됐네요 ㅠㅠ

알아보니까 계약 해지할려면 1200불 내야한다네요..

그래서 테이크 오버 받을사람 구하는게 제일 좋은 방법이라 하네요??

거기서 말하길 핸드폰은 제가 가지고 테이크오버 받는 사람이 계약 이어간다고

핸드폰은 제가 쓸수도 있고... 그럼 새로 계약받는 사람은 어떻게 되는 간가요??

생각같아서는 그냥 가버리거 싶은데 나중에 혹여나 문제 될까봐...
추천0 비추천 0

댓글목록 6

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐,,,안됏내요  테이크 오버비 거의 280불 주셔야 하구요 그냥 같이가셔서 신분증 제출 하시면 되요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 가버리면 나중엔 부채가 눈덩이처럼 커지니 해결하고 가세요

J0RDAN님의 댓글

no_profile J0RDAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰 회사마다 다르겠지만 저 같은 경우에 보다에서 2 번 해봤는데 매장 가면 안도와 주더라구요
매장가서 모모 필요한지 물어본 후에 전화로 직접 하셔야 되요. 트렌스퍼 비용은 따로 들었는데 상대방이 냈는지 아님 얼마 안됬는지 기억은 잘 안나는데 기억에 날 만한 가격은 아니었던거 같아요.
 얘네 너무 느려서 길게는 일주일 정도 걸린적도 있어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트렌스퍼 할때는 남은 기간에 따라 다르지만 핸드폰 만 가져가고 싶으시면 핸드폰 비용은 계약 이어 받으시는 분한테 드리고 계약 넘기시는건데 가격은 남은 기간이랑 핸드폰 가격에 따라 조율 하시면 되요. 계약만 넘기시고 비용 없이 핸드폰 가져가시면 받는 사람은 그 계약을 쓸 이유가 없어지니깐요.

사우스님의 댓글

no_profile 사우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남의 일 같지가 않네요. ㅡㅜ 이나라는 계약해지시에 왜 이렇게 지불해야 하는 금액이 많아요?

던라팜님의 댓글

no_profile 던라팜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 직원이 있는 보다폰 매장이 있어요~! 거기서 문의하시면 자세한 안내받으실수 있을듯 합니다.

의디도님의 댓글

no_profile 의디도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반가운 소식이네요