교포에게 과외받다가 그만뒀는데 환불을 못받고있는데 읽어주세요ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

교포에게 과외받다가 그만뒀는데 환불을 못받고있는데 읽어주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile Riimi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-06-16 08:54 조회 1,553 댓글 18

본문

제가 과외를 한국교포에게 받았는데요
한달치를 내야된다해서 주2회씩 8회차를 입금했는데
생각보다 별로라서 3회받고 환불해주기로하고 그만뒀는데
처음에 한달정도 기다리라해서 꾹 참고 기다렸는데
돈주기로한날부터 지금까지 한달동안 돈을 안주고있어요
제가 경찰에 신고하고싶기도하고 이사람하테 신고한다는 식으로
말하려고했는데 그랬다가 괜히 해결도언되고 아예 잠수탈까봐 못하고있어요
신고가 되는지도 모르겠고...
그사람이랑 한 카톡도 있고 은행 거래 내역도있는데
변역해서가면 경찰이 도와줄까요??
어니면 다른방법이 있을까요?
그사람은 그냥 카톡씹고 전화씹고 그래요
추천0 비추천 0

댓글목록 18

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웬만하면 원만하게 해결하시는게 좋습니다

Riimi님의 댓글의 댓글

no_profile Riimi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락을 안받는데 어떡하죠?

abc000님의 댓글

no_profile abc000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환불해주기로 합의가 된 상태에서 한달씩이나 기다리라고 한 거 자체가 좀 의심스럽네요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원만하게 해결하시는것이 좋습니다

holic1004님의 댓글

no_profile holic1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고해도 소용없고요.
바로 법원으로 가세요.
100% 이깁니다.

이것저것 물어봐서 개인정보 저장해놓으시구요.
악질이네요 완전..

no_profile Riimi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법원에가서 소액소송으로 그사람을 소송하면되는거에요? 도움받을 사람이 있나요?

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락을 해보시는게 그래도

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런일로 경찰은 별로 신경 안쓸거예요 법원에 소액 소송 거는방법 있을거예요

제가 법원에 가면 도움받을수 있는 사람이있나요? 한국인이나..

집털털님의 댓글

no_profile 집털털 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰 신고가 아닌 좀 우회로 돌아가고 싶으신거면, 그사람 학교 아시죠? 그학교 한인학생회에 내용사실 알리시고요 그래도 해결이 안되면, 그학교 총학생회 그리고 그 대학교 한테 사실알리세요. 한인학생회가 아닌  이렇게 학교로 가면 명예에 관련된 문제라 그학생 불러다가 확실히 매듭짓게 해줄거에요., 또 빅토리아학인회, 영사관에 도움요청해보세요. 도와주실꺼에요. 근데 빅토리아 한인회나 영사관에 문의하기엔 사안이 너무 작은 사안이니까. 그학생 다니는 대학교에 사실 통보하고 해결을 부탁하는게 가장 확실한 방법이긴 합니다만, 잘못하면 그학생 제적당할수도 있으니까 일단 잘 이야기해보세요.

학생이 아니고 일반인이에요.. 그사람이 다음카페에서 과외를 구하는데 거기다가 올려볼까요? 연락이 아직도 안되네요

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐......대박이네....

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짜증 나시겠어요.. 해결 방법이 없을거 같아요

wlrn님의 댓글

no_profile wlrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 이야기를 하셔야 겠네요
경찰에서 해결은 문서화된 계약서가 있어야 하는 것으로 알고 있습니다

꼬마세라천재님의 댓글

no_profile 꼬마세라천재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런거는 신상공개먼저 해야죠

후주바다님의 댓글

no_profile 후주바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

죄송하지만 당하셨어요

6546465465님의 댓글

no_profile 6546465465 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐......대박이네....

연임양님의 댓글

no_profile 연임양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.