전기회사 도도꺼 써보신분? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

전기회사 도도꺼 써보신분?

페이지 정보

작성자 no_profile 응응그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-06-04 03:44 조회 1,183 댓글 7

본문

이번에 시티아파트 렌트를해서 전기회사 여기저기 싼데 알아보다가
도도가 정액제도있고 pay on time 할인도있고 싸다고해서
도도꺼 쓰고있는데요
가스비는 집주인이 내는집이라 전기는 도도에서연결했구 물세는 winenergy쓰고있는데
도도에 전기세가 월에 165불씩 빠져나가네요..
저는 165불에 할인등등 붙으면 돈 리턴되는건줄알았는데 그것도 아닌것같고ㅜㅜ
그냥 매달 165불 정액제인것같아요ㅠ
혹시 써보신분이나 아시는분 계신가요?
추천0 비추천 0

댓글목록 7

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도도는 예상금액을 청구해요. 한달에 한번씩 전기와 가스 미터를 체크하는게 아니고요, 전기는 3개월에 한번씩 가스는 2개월에 한번씩 체크하는걸로 알고있어요. 한달에 한번씩 나오는 금액은 예상금액이고요. 다른 회사들도 그렇게 계산하지만 도도는 조금 그 기간이 긴편이에요. 이번에 새로 하셨으면 미터체크를 할때까지 비슷한 금액이 계속 청구가 될거에요. 하지만 미터체크한 후에도 계속 그렇다면 전화로 문의를 하시는게 좋으실것 같습니다.

참고로 도도는 평가가 그렇게 좋지 않아요. 가격도 낮은편이 아니고요. 현재 요금으로는 Lumo나 Red Energy가 가장 싸다고 나와있습니다

ags님의 댓글의 댓글

no_profile ags 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트 부정획득으로 -500 포인트 처리되었습니다.

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

truenergy추천합니다 진짜 저렴해요

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달 60~70불 early bird 요금제 써요... lumo 에너지

jkoag님의 댓글

no_profile jkoag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도도는 비추입니다.

hvfaithinu님의 댓글

no_profile hvfaithinu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 도도 한달에 90불씩 빠져나가는거 같은데요