부동산 관련 질문드려요ㅠㅠ! (렌트, 테잌오버..) > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

부동산 관련 질문드려요ㅠㅠ! (렌트, 테잌오버..)

페이지 정보

작성자 no_profile Bellakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-05-31 12:17 조회 1,143 댓글 16

본문

부동산 관련해서 질문드립니다!!!

렌트 계약 1년을 하고 1년더 연장하고 있는 사람입니다.

두번째 년도 시작했을때 집주인 계약안할거면 집나가라고 부동산에서 얘기하는 바람에 시간이 쫓기듯이 계약을 1년으로  더 했습니다. 계약을 하고 난후에 한달씩 자동연장 할수있다는걸 알게되었구요. 

사실 지금생각해보면, 제가 처음 부동산과 계약했을때 집앞에 공사가 시작될거라는걸 말해주지 않았습니다. 현재 바로 집앞에는 공사하는곳이 세군데나 있구요. 그래서 베란다 문을 열기가 힘듭니다. 너무 소음이 심하고 먼지들이 많이 들어옵니다. 

그리고 지금 6개월 정도 살았습니다.(총 1년반 거주중)

제가 궁금한건 두가지 입니다.

첫번째는, 원래 부동산이 1년 계약후에 한달씩 자동 연장을 할 수 있는것인지 아니면 무조건 6개월이나 1년계약으로 해야하는것 인지 궁금하구요

두번째는, 지금 결국 무언의 압박때문에 살고있는데 1년다 살고싶지않아서요. 여기서 어떻게 제가 아무 패널티 없이 계약을 해지할수 있는지.. 부동산 관련법을 너무 몰라서요. 듣기로는 1년더 연장했을때 6개월이상 거주하면 노티스만 주고 이사가도 된다고 하던데 이게 저한테 아무 패널티없이 가능한 것인지 궁금합니다. 개인적으로 이 집에서 벗어나고 싶습니다. 

부동산 관련해서 아시는 분들 답변 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ
꼭 좀 도와주세요!!!
추천0 비추천 0

댓글목록 16

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버가 제일 속편하실듯해요 요새 금방 구하실탠데 ;;

bbum님의 댓글

no_profile bbum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년 계약후 한달씩 계약하는경우는, 서로 합의하에 하는거죠... 집주인은 계약을 원하고 테넌트는 계약하기 싫음 뭐 나가야 하는게 당연함...
그리고, 1년 계약을 하셧기에, 아무런 페널티 없이 나갈수 없어요.. 윗분말대로 테이크오버가 답임...

saew님의 댓글

no_profile saew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자동연장된거니까 바로 나갈수있을꺼예요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버가 제일 속편하실듯해요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무런 페널티 없이 나갈수 없어요.

Lucilius님의 댓글

no_profile Lucilius 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 집앞 또는 집에 문제가 있어서 살 수 없는 환경이다 판단된다면. 부동산에 보고 후 문제에 대한 처리를 못해 준다면 집을 빼겠다고 하면 부동산 기본 법상 빠질 수 있어요.

0001112223님의 댓글

no_profile 0001112223 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

v부동산에 보고 후 문제에 대한 처리를 못해 준다면 집을 빼겠다고 하면 부동산 기본 법상 빠질 수 있어요.

no_profile 0001112223 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

v부동산에 보고 후 문제에 대한 처리를 못해 준다면 집을 빼겠다고 하면 부동산 기본 법상 빠질 수 있어요.

부동산에 보고 후 문제에 대한 처리를 못해 준다면 집을 빼겠다고 하면 부동산 기본 법상 빠질 수 있어요.

부동산에 보고 후 문제에 대한 처리를 못해 준다면 집을 빼겠다고 하면 부동산 기본 법상 빠질 수 있어요.

멜번은심심해님의 댓글

no_profile 멜번은심심해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 지금 테이크오버 받아서 집을 렌트하고있는데 재계약 기간이 오는 7월에 있어요. 근데 지금 쉐어생이 안구해지고 있어서 그러는데 테이크오버햇는데 또 테이크오버가 될까요...? ㅜㅜ 요새 유학생이 줄었다는걸 이런걸로 실감하게되네요...

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅕㅍㄷㅗㄴㅕㅅㅍㅠㅠ님의 댓글

no_profile ㅕㅍㄷㅗㄴㅕㅅㅍㅠㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅂㅠㅁㅓㄴㅍㅜ님의 댓글

no_profile ㅂㅠㅁㅓㄴㅍㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일