부동산 인스팩션과 관련해서 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

부동산 인스팩션과 관련해서

페이지 정보

작성자 no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-05-26 14:51 조회 1,036 댓글 24

본문

안녕하세요. 쉐어 많이 돌리시는 분들

부동산에서 인스팩션을 온다고 하는데
거실쉐어는 없으나 
한 방에 3명씩 살고 있습니다. 

집은 깨끗하긴 한데,

사람 이름 다 안올려놔서 문제가 되는 것인지
아님 침대를 빼야되는 것인지...

처음이다 보니 걱정되 되네요.

집 쉐어하우스 랜드로드는 호주 친구인데 
제가 이 집 소개 시켜줘서 받은거라 인스팩션 어떻게 진행되는지
경험 많은 한국 사람들한테 물어봐달라고 합니다.

아시는 분
답변 부탁드립니다.  

부동산은 berry plant 입니다. 
추천0 비추천 0

댓글목록 24

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮으실거에요 침대만 치우시면

줄리기미님의 댓글

no_profile 줄리기미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한방에 세분씩이면 베드 치우셔야 할거같아요. 부동산에 이름등록 되신분만 원래 살수있어요.
침대만 치우시면 될거같네요

jkld님의 댓글

no_profile jkld 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대 치우셔야해용.. 안그러면 경고 받으실수도 잇으세용 싱글침대 두개 붙여서 퀸사이즈처럼 해두시던지 그렇게 하세용

해피윈님의 댓글

no_profile 해피윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대 치우시는게 안전합니다... 깐깐하게 하는곳이면 트집잡아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대만 치우시면 될거같네요

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람수당 침대 맞게만 세팅하면 문제 없으실듯

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나름 깐깐합니다 잘 청소하세요

robbinkim님의 댓글

no_profile robbinkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대만 치우시면되요

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베리 플랜트 매우  깐깐합니다 침대 치우시고 인스펙션하시는게 좋을듯 해요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한방엔 두분이서 사는걸로 되잇기때문에 침대 하나만 치우시면 될꺼같습니다. 중요한건 집이 깨끗한지를 확인하는거라 넘 걱정안하셔도 됩니다.

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대는 치우는게 좋습니다

가나다라님의 댓글

no_profile 가나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대 치우시고 깔끔하게...

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 베리플랜트인데 사람마다 틀린거같아여~ 혹시몰라서 침대는 다치웠어여~ 한방에 두개씩~ 보고서랑 사진 찍는데 깨끗하다면서 나가더라고여~ 사람들은 양해구해서 없으시는게 젤좋아여~ 아니면 침대에서 주무시게 하면 검사하는사람이 안들어가더라고여 그방은 ㅋㅋㅋ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.... 당연히 안됩니다, 위험하네요 ,, 그러니 베란다나 계단쪽에 침대 세워놓으세요,

nobo님의 댓글

no_profile nobo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대 두개를 붙혀놓는건 어떠신지..

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소도 꼼꼼히 보더라구요 청소도 깨끗히 하셔야되요~

alicesom님의 댓글

no_profile alicesom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한방당 두명이 합법적이라고 하네요~~

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대 치우세여
인스펙션시 침대하나에 한명씩으로 계산합니다

saew님의 댓글

no_profile saew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대는 치우시고 청소도 말끔히 해놔야.. 별말없이 끝나요

skslekd님의 댓글

no_profile skslekd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 삼일일실은 분명히 문제 됩니다 . 침대 치우세요

dodomirim님의 댓글

no_profile dodomirim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침대만치우시면될거같네요!

헬로픽업님의 댓글

no_profile 헬로픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별거 없어요 그냥 침대를 치우세요

ㄹㅠㅊㄷㅁㄴㅋ님의 댓글

no_profile ㄹㅠㅊㄷㅁㄴㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

임노양님의 댓글

no_profile 임노양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.