창문 틀의 결로현상때문에 곰팡이가 ㅠㅠ 해결방법 아시는 분 ㅠ_ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

창문 틀의 결로현상때문에 곰팡이가 ㅠㅠ 해결방법 아시는 분 ㅠ_ㅠ

페이지 정보

본문

창문 틀에 결로현상 때문에 자꾸 물이 맺혀서 곰팡이가 피는데.... 날이 추워지니까 자꾸 심해지네요 그렇다고 창문 다 열어두고 꽁꽁 싸매고 살 수는 없어서 ㅠㅠ 낮에는 그나마 환기 시킨다고 괜찮은데 잘 때까지 방을 냉방으로 해놓고 자기가 힘드네요 ㅠ_ㅠ

혹시 해결방법 아시는 분 계신가요? ㅠㅠ

계속 청소는 해 주고 있는데 자꾸 틀에 칠해진 페인트가 얼룩 덜룩하고 청소하려고 긁으면 자꾸 벗겨지네요 ㅠ_ㅠ
렌트 집이라 더 신경쓰여요 도와주세용 ㅠㅠ

참 그리고 뽁뽁이를 창문에 붙이면 진짜 단열 효과가 그렇게 좋은가요?? 효과 보신 분 계시면 알려주세요 :-)

감사합니다 :)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실제로 창문에 뽁뽁이를 붙이면 안 붙인 집보다 실내온도가 3도 정도 더 올라 간다고 합니다.
그래서 저희집도 겨울에는 항상 창문에 뽁뽁이 붙입니다. 가스비, 전기비 절약을 위해서요..
그런데 호주 뽁뽁이는 그냥 포장용 밖에 없어서 한국에서 파는 단열 전용 뽁뽁이 보다 너무 얇네요.

곰팡이는 실내 습도를 줄이는게 가장 중요합니다. 물먹는 하마를 놓는 방법도 있는데 그렇게 크게 효과는 없어요.
제일 확실한 방법은..제습기를 사서 하루에 2시간 정도만 틀어 놓으면 곰팡이 걱정은 안해도 됩니다.
그런데 가격대가 너무 비싸죠..

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 해봤는데 별 효과가 없더군요. 알디가면 몰드 킬러 사다가 2주정도씩 청소해주던지 아니면 물기 보이는 즉시 닦아주고 나갈땐 꼭 창문 열어서 환기 시키면 되겠습니다.

ondinu님의 댓글

no_profile ondinu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약품으로도 하셔야 하지만 임시방편으로 치약으로 닦아내세요 자주~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터에도 약품팝니다

main님의 댓글

no_profile main 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뽁뽁이 겨울에도 여름에도 열차단 효과 있습니다.

단기쉐어님의 댓글

no_profile 단기쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물기 있음 바로 닦으시고 환기 자주 시켜주시면 되요.

skdyn님의 댓글

no_profile skdyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래고 환기를 자주 시켜 주시는 편이 가장 나은거 같아요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

락스가 최고예요.

Hawthorn31님의 댓글

no_profile Hawthorn31 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 빅토리님 말씀데로 실내습도 줄이는게 급선무인듯 합니다. 그리고 계속 청소를 해도 같은곳에
곰팡이가 계속나는건 청소할떄 확실히 곰팡이제거가 안되서 그런거니 약품을 사셔서 확실히 하실필요가 있을거 같습니다
저도 화장실에 곰팡이 핀거 처음에 세제로 그냥 닦다가 얼룩만생기고 번져서 낭패봄. 약품으로 하는게 지속효과 확실합니다.

호주마다님의 댓글

no_profile 호주마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제습기가 답입니다

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환기가 좋기는 한데 물기없는걸로 닦아주시면 앖어지더라고여~

ultivite님의 댓글

no_profile ultivite 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰드 킬러 사다가 뿌려주시면 돼요

skdyn님의 댓글

no_profile skdyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제습기 써보시는게 가장 낫지 않을까요/..??

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 부동산에 리포트 먼저 하세요 부동산에서 가능하면 처리해줄꺼고 아니어도 나중에 본드비 안까이려면 하시는게 좋을꺼에요

호주마다님의 댓글

no_profile 호주마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자주 닦는수밖에없어요

melisa님의 댓글

no_profile melisa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

락스를 묻혀서 닦으세요!~ 무조건입니다~

ㅁㅁ베러님의 댓글

no_profile ㅁㅁ베러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 락스가 좋을거 같네요 ,

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com