[Help]도와주세요 사기를 먹은거 같아요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

[Help]도와주세요 사기를 먹은거 같아요.

페이지 정보

본문

지금너무 화가나는데 몇일전에 노트북을 호주바다장터에서 중고로 샀습니다.

그런데 제가 일이 있어서 시드니에 1주일 갔다오고 주말동안에 잠시 사용했었는데

아침에 일어나보니까 갑자기 먹통인거에요 전원이 들어왔다가 픽픽하고 나가요.

그래서 이거 AS받아야겠다 하고 판매자한테 워렌티 남아있냐고 카톡을 보냈는데

나중에 확인해보니 읽으셨는데 답장은 안보내시는거에요.

전화도 시도해 봤는데 바로 보이스메일로 넘어가고

지금이거 의도적으로 피하시는거 같은데... 이거 사기맞나요? 어떻해 대처해야 하는지 알려주세요.

부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갠적으로 절대절대 전자제품은 중고로 사면 안되는 걸 절실히 느낍니다,,,,, ㅜ ㅜ 돈 좀 더 주고 워런티도 받고 의심없이 사용하시고 장기간 사용하시니 훨 낫죠,,,, 안돼셨어요,,, 근데,,, 제 생각엔 이건 어디 매장에서 사서 영수증도 있는 것도 아닌되다가 갠적 만족으로 사셨기 떄문에 교환은 힘들꺼 같네요,,,파신 분 양심에 맡겨셔야죠 ㅠ ㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인간 중고 거래는 정부기관이나 어디에서든지 개입을 하지 않는것으로 알고 있어요.

외쿡인노동자님의 댓글

no_profile 외쿡인노동자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분들 말씀대로 중고는 가급적 안사는게 좋아요.영수증,거래흔적도없고 거래시 문자라던가 카톡 이정도로는 먼가 할수있는것두 없구요.뭐 혹시라도 전화통화로 거래해서 그때 전화를 녹음해서 거짓말이라던가 그런게 있다면 모르겠지만요;;
가능하며ㄴ 중고제품은 안사고 돈좀들여서 새제품 사시는게 좋아요.이미사신건 어쩔수없지만 판매자분이 답장이 없어시다면 어쩔수없을꺼같네요.중고로 바싸게 산노트북이 아니면 여기서 as받는거보단 새로사는게 낳을꺼라 생각합니다,

호주떅배님의 댓글

no_profile 호주떅배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고로 파는거 사시고 고장났다고 뭐라하시면...
중고라는게 모르는 사람이 쓴거고 그사람이 필요없거나 뭔가 문제가있어서 판걸텐데 그걸 사시고 얼마안썼는데 고장났다고 사기당한거라 하셔도 좀 그런거같네요.제생각에는 대처방법은 없는거같습니다.솔찍히 이런일로 경찰도 안움직일꺼예요.가게서 삿는데 얼마안되서 고장 그런데 무시 이러면 경찰부름되지만서도 중고사시고 고장난건 본인책임인듯하네요

도와주세요님의 댓글의 댓글

no_profile 도와주세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제가 있어서 판거면 그게 사기행위아닌가요 후 이미 지나간거 어쩔수 없겠네요.

박대박님의 댓글

no_profile 박대박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래서 기계는 중고는 안된다는...

도와주세요님의 댓글

no_profile 도와주세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 지금 문제가 되는건 연락을 받지 않으시다는건데 확실히 뭔가 캥기는게 없으면 연락 받고 애기라도 들어봐야하는게 정상아닌가요?

도와주세요님의 댓글

외쿡인 노동자 asdq0@naver.com
호주땍배 djdnac0@naver.com
천년스시 qbcjg0@navver.com
아이디 새로만드셔서 댓글 달아주셔서 감사합니다.

아아아22님의 댓글

no_profile 아아아22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰 번호들고 신고하세요 연락이 안된다는건 고의적으로 악용했다는건데. 신고하세요

아아아22님의 댓글

no_profile 아아아22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 그렇게 사나 모르겠네요 사람이 참
꼭 신고해서 벌금 먹여주세요

천년스시님의 댓글

no_profile 천년스시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카톡아디랑 막입력한 이멜 패턴이 같다는건 뭔말임?댓글단거보고 답장했더니 몰아가네 급하긴한가봐;;

도와주세요님의 댓글의 댓글

죄송합니다 제가 잘못짚었나보네요 기분이 많이 상하셨다면 사과드립니다.

천년스시님의 댓글

no_profile 천년스시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아뇨 막쓴저도 뭐라할말이없네요.막쓰긴했는데 솔찍히 말하자면 위에나 다른글처럼 어떻게할 방법은 없어요.중고품사신거라;;
너무 끙끙대기마시고 적당히 해보고 안되면 포기하는게 좋을꺼같아요.암튼 일딴 오해는 풀렸다고 생각하고 전 자러갈께요.힘내세요

정서방님의 댓글

no_profile 정서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇번더 연락해보시고 그래도 답장 안하시면 신고하세요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래서 중고는 안사시는게

main님의 댓글

no_profile main 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 일단 중고 물품은 구입하는 순간 현소유자가 알아서 해결을 해야하는 상황이라.. 아무쪼록 힘내시길 바랍니다.

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 아무쪼록 힘내시길 바래요

춉춉춉님의 댓글

no_profile 춉춉춉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기계는중고를안사는게나아요

해피윈님의 댓글

no_profile 해피윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고도 이제 사기 불안하네요 ㅜㅜ

타피오카님의 댓글

no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 .... 중고 이제 못믿겠네요

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고 사기 무섭네요

xxyukxx님의 댓글

no_profile xxyukxx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아..중고에서 이젠 못사겠네요..

mel422님의 댓글

no_profile mel422 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상에..이래서 중고는 믿을수가 없어,,

포도쥬스님의 댓글

no_profile 포도쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 아무쪼록 힘내시길 바래요

도우너알님의 댓글

no_profile 도우너알 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요. 다들 사기조심합시다..

saew님의 댓글

no_profile saew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런적이 있는데...  아쉽지만... 사람이...란게...

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 그렇게 사나 모르겠네요
다들 사기조심합시다

헬로픽업님의 댓글

no_profile 헬로픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기계는 절대 중고 사지말아요

ㅁㅈㄷㅍㅡㅗ님의 댓글

no_profile ㅁㅈㄷㅍㅡㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com