4월 16일 세월호 1주년을 추모하는 일에 함께 동참해주세요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

4월 16일 세월호 1주년을 추모하는 일에 함께 동참해주세요!

페이지 정보

작성자 no_profile 초콜릿마녀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-04-10 20:44 조회 1,239 댓글 13

본문

벌써 세월호 사건이 1년이 되었다는게 믿겨지지 않습니다. 

이곳에도 점차 잊혀져 가는 이 일에 애도의 마음을 가진 한국 분들이 많이 살고 있다고 생각합니다. 

그럼에도 함께 나누고자 하는 아픔에 대해서는 표현하는 것이 그동안 소극적이지 않았나 하는 생각과, 

저 역시 생각뿐이었지 아무것도 한 것이 없음에 용기내어 이렇게 방법을 찾고자 글을 올립니다. 

* 목적 : 
세월호. 다시는 없어야 할 일, 잊지 않고 기억하겠다는 의미의 추모,  

* 언제 : 
2015년 4월 16일 

* 방법 : 
1. 페더레이션 광장이나 플린더스역 주변 다리 (좌물쇠들이 달린 다리) 등, 몇 가능한 공간에 노란 리본 달기.
(아래 사진 참조) - 함께 하실 분들과 의견을 나누고 더 나은 의견이 있으면 수렴하겠습니다.

2. SNS를 통해 각자 집에 있는 나무나 베란다에 노란리본을 달아 사진을 찍어 

해쉬태그 [ #Sewolho416 ] [ #Please don't forget Sewol416 ]달아 공유

- 리본을 나누어 줄 수 있으면 좋겠다는 생각을 계속 하고 있는데, 방법을 찾아볼게요!  

필요한 것은 설치 허가, 포스터제작, 노란리본 구입, 설치, 철거 등인데 함께합시다!!! 
포스터 이미지 제작은 제가 가능하고, 좋은 표현력을 가진 영어 문구 가능하신 분, 

허가를 위한 방법 아시거나 함께 알아보실 분, 노란리본 지원이 가능한지 함께 알아보실 분, 

혹은 노란리본 구매를 위해 함께 도와주실 분등,, 

혼자 하게 된다면 작은 헤프닝일 뿐이지만, 함께한다면 진실을 나누고자 하는 외침으로 더 큰 힘이 되리라 믿습니다. 

가능한 한 더 많은 사람들과 진실을 향한 외침에 함께하고 싶습니다. 그러나 단 한분이라도 함께 해 주실 분이 계시다면 

적극적으로 함께하겠습니다. 시간이 얼마 없습니다. 고민마시고 지금 연락주세요. 

그리고 16일에 SNS로 함께 동참해주세요. 작은 힘이 세상의 진실을 알고자 함에 큰 힘이 되는 걸 함께 경험했으면 합니다! 

소요
카톡 soyo101101

특히, 노란색 천이나 리본 싸게 구입 가능한 곳 아시는 분 메세지 주시면 정말 감사하겠습니다!!

추천0 비추천 0

댓글목록 13

닐리리아22님의 댓글

no_profile 닐리리아22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

희생자를 애도하는 의미는 좋은것같네요 근데 진실을 알린다는게 무슨말인가요?

달빛중독자님의 댓글

no_profile 달빛중독자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》닐리리아22 님 ,
의견 감사합니다. 저는 정확히 무엇이 이 사건의 진실인지 모르겠습니다. 그러나 한국에서 지금 누군가는 진실을 위해 애쓰고, 누군가는 진실을 감추기 위해 애써가며 누구나  "세월호" 같은 일이 다시는 일어나지 않기를 바라는 마음으로 행동하고 있습니다. 저는 진짜 진실이 무엇인지 알고 싶고, 진실을 원하는 사람들이 목소리를 낼 때 더 큰 힘이 발휘되리라 믿기 때문에 행동하고 싶은 것 뿐입니다. 저와 같은 마음의 사람들이 침묵하고만 있지 않았으면 하는 마음에서 진실을 알리는데 참여하자는 취지의 글이었습니다. 그리고 문구의 오해 소지가 있는 내용은 닐리리아22님의 의견을 토대로 약간 수정하였습니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노란색 천이나 리본을 구입하려면 시내 프린덜스역부근인
엘리자베스 스트리트에 있는 천 파는상점에서 팝니다

달빛중독자님의 댓글

no_profile 달빛중독자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》isabel54 님 ,
실뜨개 옷 걸려 있고 한 매장 말씀하시는 거죠? 리본보다는 천이 가격이 가격대비 물량으로 볼 때 더 싼 것 같아서 알아보고 있었습니다.
가격 비교해보고 더 싼 곳에서 월요일 중에 구매할 예정입니다. 참조하겠습니다. 의견 감사합니다!!

Heejinkim1님의 댓글

no_profile Heejinkim1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 취지이군요 ㅎㅎ 지나가다 노랑리본하나 묶어두고 올게요

오탯고님의 댓글

no_profile 오탯고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 노란리본 동참하고 싶은데 리본 혹시 배부하시나요? 아니면 직접 사서 달까요?

ala님의 댓글

no_profile ala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 괜찮은 생각 인거 같네요..
노란 끈이 있어야 묶을텐데...
시간은 상관이 없나요??

블루베리7님의 댓글

no_profile 블루베리7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 뭐라도 하고 싶었는데 좋은취지인것같아요.꼭참여하겠습니다

달빛중독자님의 댓글

참여 댓글들 감사합니다!!
진행과 관련한 글이 업데이트
되었습니다. 리본끈 가져가실 수 있는 업체가 추가될 예정이구요, 지금 모바일이라서 업데이트 된 글 링크가 복사 후 붙어넣기가 안되네요 ㅠㅡㅠ. 위의 새로 쓴 글에서 정보 보아주시면 감사하겠습니다!!!

큰언니님의 댓글

no_profile 큰언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 다른 진실같게 있었나요 무섭네요

큰언니님의 댓글

no_profile 큰언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

과담같네요 ㅠㅠ

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멀리서 기도하고 있어요 유가족들 덜힘들수있게