호주에서 유럽 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주에서 유럽

페이지 정보

작성자 no_profile 지니브닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-03-22 06:44 조회 1,255 댓글 7

본문

안녕하세요 제가 호주에서 번 돈으로 유럽 가려구 하는데 환전 관련해서 궁금한게 있어서요!
일단 카드써서 예약할수 있는 곳이나 현지에서 카드쓸 수있는 곳은 nab travel 카드?가 있다구해서 그걸쓰려고 하는데 괜찮나요? 다른카드 더 좋은거 있음 추천부탁드려요! 그리구 이게 문젠데 현금은 어떻게 환전해야될까요?ㅠㅠ 바로 유로로 바꿀 수 있나요? 아님 역송금업체에서 한국돈으로 바꾼다음에 한국에서(한국귀국해서 하루 머물고 떠납니다) 유로로 환전하는게 나읗까요? 꼭좀알려주세요! ㅜㅜ
추천0 비추천 0

댓글목록 7

anghong님의 댓글

no_profile anghong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금씩의 수수료는 어쩔 수 없는 듯 싶지만, 현금카드를 현지에 있는 ATM기기에서 그 나라에서 쓸 만큼씩만 출금 하는게 가장 좋을 듯 싶네요

현영길님의 댓글

no_profile 현영길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금씩의 수수료는 어쩔 수 없는 듯 싶지만, 현금카드를 현지에 있는 ATM기기에서 그 나라에서 쓸 만큼씩만 출금 하는게 가장 좋을 듯 싶네요

african님의 댓글

no_profile african 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인에게 환전하는게 어떨까요??

캥가루님의 댓글

no_profile 캥가루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홧팅하세요!!!!!!!!!!!!!

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 환전하는게 나아요

춉춉춉님의 댓글

no_profile 춉춉춉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 출금하셔서쓰세요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걍 비자카드로 외국에서 쓸수있는걸로 하나 만드시는게 현명하실듯해요