멜번 동네 특징이 좀 궁금한데요, ㅜㅜ 멜번 사시는 분들 답변 부탁해용 ♥ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 동네 특징이 좀 궁금한데요, ㅜㅜ 멜번 사시는 분들 답변 부탁해용 ♥

페이지 정보

본문

안녕하세요 :)

이번 7월에 멜번으로 이사갈 예정이에요,
장기적으로 머물게 될것 같아서

집을 렌트하게 될것같은데,

동네별 특성이 궁금해서요 ㅎㅎ

혹시 지금 사시는 동네나 알고계시는 동네 특징? 같은거 있으면 답변 부탁드려요~~♥

주로 궁금한건, 안전한동네인지? 시티와의 근접성은?(대중교통으로 시티까지 얼마나 걸리는지? 대략이요,,ㅎ)
맛있는 식당이 있는지? 대충 집값이 저렴한 편인지 비싼편인지?, 동네분위기, 편의시설 등등등

부탁해용!!!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

jrlan1님의 댓글

no_profile jrlan1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버우드이스트입니다. 근처에 24시간 K마트/콜스가 있고요. 비교적 안전하다고 생각되네요. 디킨대학교와 가깝고요 운전해서 십여분이면 박스힐가고요. 시티와는 약20키로정도 떨어져있는거 같아요. 식당은 주로 근처 박스힐이나 글렌웨이버리로가서 먹습니다.. 동네분위기는 조용하고 좋아요. 집값은 보통 7-8억하는거 같아요ㅠ

iwu님의 댓글

no_profile iwu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버우드에 24시간 마트가있어요?? 아.. 처음 알았네요,

멜번게스트하우스님의 댓글

no_profile 멜번게스트하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

북서쪽보다는 동쪽이 안전하고 학군이 좋아요~~ 저라면 존1 추천합니다.

Lizbeauty님의 댓글

no_profile Lizbeauty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편리한 걸 원하시면 아무래도 시티쪽이 아니면 노스멜번이나 칼튼 쪽도 시티에서 걸어다닐 정도에 거리이고
가격은 훨씬 저렴해서 괜찮아요

쟈주어나조님의 댓글

no_profile 쟈주어나조 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티사세요그냥편하죠

늦둥이맘님의 댓글

no_profile 늦둥이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맥키논입니다.
기차로 시티까지 25분 소요되구요 학군좋고 한인마트도 가깝구요.
동네 분위기도 괜찮아요.
혹시 한적한걸 원한다면 그것과는 거리가 있어요.
전 한적한곳에 살다가 오니 너무 좋긴하네여.ㅋ

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동쪽이 아주 좋구요~ 안전한거 같아요
리치몬드 호손 ...

ㅇㅊㅎㅅ님의 댓글

no_profile ㅇㅊㅎㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

켄싱턴쪽도 괜찮다던데요

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버우도드좋은거같아여 시티에서멀긴하지만 ㅠㅠ 아님시티가제일편하죠

GUESS레기님의 댓글

no_profile GUESS레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티보단 시티살짝옆쪽사시는게제일좋음

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 사실 생각 없으시면 켄싱턴을 추천해 드립니다 안전하기도 하고 시티랑도 그리 멀지 않고요 노스멜번 칼튼도 괜찮은것 같네요

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 2배드 500-600 ㅠ  ㅠ 3베드 700-900 ㅜ ㅜ

화려한시절님의 댓글

no_profile 화려한시절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

켄싱톤 진짜 숨겨진 명당이예요
여기 5년째 살고 있는데 아무런 사건사고가 없어요
정말 안전한 동네 입니다.

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 사시는게 가장편해요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 짱이죠. 시끄러운들. 편하죠

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com