호주 귀국 관련이요 ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주 귀국 관련이요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile kyle13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-03-09 14:00 조회 1,075 댓글 10

본문

안녕하세요 당장 내일 한국으로 돌아가는데요.
세금 환급이랑 연급환급은 어떻게 받아야될까요?
작년 7월에 일한것까지는 받았는데, 제가 알기로 7월부터 세금환급 된다고 알고있어서
7월까지 기다렸다가 신청해야되나요? 조기환급이라는것도 있다던데, 그거하면 세금 더 못받고 그러나요?
호주에서 신청하는게 절차가 쉬울까요? 아니면 한국가서 신청해도 될까요?
연급환급은 비자 만료되서 한국 돌아가야 신청할수 있다던데, 그러면 한국가서 그냥 세금이랑 연급 같이
신청하면 될까요???
그리고 제가 은행 NAB인데 오늘 퍼블릭인줄 몰르고 은행 다 돌아다녀봤는데 닫았더라구요 ㅠㅠ
NAB는 계좌 유지비 없다던데 안닫고 한국가서 천천히 닫아도될까요?
질문이 되게 엉성한데 답변좀여 ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 10

클로이제이든님의 댓글

no_profile 클로이제이든 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 처리하고 들어가는게 무조건 낫다고 들었어요..

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 처리하는 방법은 인터넷으로 직접 본인이 하셔야 하는 거 뿐이!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세금 환급이랑 연급환급은 한인 회계사분께 맡겨서 처리하고 들어가는게 좋을겁니다

이사꾼님의 댓글

no_profile 이사꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다~~~~~~~~~~~~~ 처리하고ㅓ가세요 한구에서 처리하렴ㄴ 어려움

멜번게스트하우스님의 댓글

no_profile 멜번게스트하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사한테 맡기고 가세요^^

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Lv8, 94 Elizabeth St으로 오세요 ^^ 택스 전문 상담원이 도와드려요 ^^

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자서도 가능합니다. 직접하세요

iwu님의 댓글

no_profile iwu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사..ㅎㅎ;; 저는 중립입니다..

얼리리어답터님의 댓글

no_profile 얼리리어답터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은금액이거나 복잡할거 같으면 회계사를 하심이 나아보임니다.

임도외님의 댓글

no_profile 임도외 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.