미친 ㅋㅋㅋ 거실쉐어 왜 이렇게 비싸여? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

미친 ㅋㅋㅋ 거실쉐어 왜 이렇게 비싸여?

페이지 정보

작성자 no_profile 노미현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-02-21 10:11 조회 2,086 댓글 22

본문

친구가 호주에 와서 집을 구하고 있는데 집 주인이 거실을 135불 달라고 했다네요.
전 그거 듣고 친구가 장난 치는줄 알고 검색해보니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 거실을 130불 140불 받으면서 그것도 두명이서 쉐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 노답 부동산에 다 신고 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

엥? 이거 완전 식당 사장이 시급 10불 주는거랑 맞먹는거 아님?

추천0 비추천 0

댓글목록 22

wwwqq님의 댓글

no_profile wwwqq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고해서, 집 다 빼면, 쉐어사는 워홀, 학생들 다 어디로 가나요? 하루 30불넘는 백패커? 2~3명만 살고 1년 장기계약?

sndae님의 댓글

no_profile sndae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》wwwqq 님 ,
다른 지역가면 되고
쉐어방이야 항상 많습니다요~ 거실 130~40불 받아가면서 거실을 2인이라니 ㅡㅡ 무슨 소 돼지 우리도 아니고

wwwqq님의 댓글

no_profile wwwqq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제말뜻은, 단순히 그집이랑 그집에서 살다가 나와야 하는 쉐어생들을 말한게 아닌데.. 호주 전역에 쉐어사는 워홀, 학생들. (규정을 아신다면요) 그 많은 쉐어방이 다 없어질수 있다는거죠

우간다히로사님의 댓글

no_profile 우간다히로사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안들어가면 그만입니다

주방짱77님의 댓글

no_profile 주방짱77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분 말대로 안들어 가면 그만인거 같은데요 ... 뭐든 장사꾼 맘대로 집주인 맘대로 아니에요?  맘에 안들면 안들어가면되지..뭐가 불만이신지 ㅋ 싼집들어가시면 되자나요~~ 호주인 쉐어 집은 한국사람이 받는것보다 훨씬 비싸고 공과금도 불포함이랍니다. 그쪽으로 들어가시는게 ㅋ  한국집 쉐어만 유일하게 모든 빌 다 포함이에요~ 다른 외국인들은 거의 90프로 이상이 빌 불포함이에요 ㅋ 저 집은 빌이나 집세가 비싼가 보져 ㅋ 불만도..참..

바다6666님의 댓글

no_profile 바다6666 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래놓고 본인은 거실살면서 집개판칠듯ㅋㅋㅋㅋ

qqqsss님의 댓글

no_profile qqqsss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음에 안들면, 거실 쉐어 없는 집을 살면 되는겁니다. ㅋㅋㅋ
본인도 거실 열심히 구하고 있으면서 불법을 운운한다는게 참으로 개그네여.

시멘다라이님의 댓글

no_profile 시멘다라이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하세요그럼
그게맘폄하죠

전지현g님의 댓글

no_profile 전지현g 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터님들 이런유형쉐어받으면 골치아픕니다 집완전더럽게쓰면서 자기가거실살면서왜거실쉐어잇냐고시비걸스타일입니다ㅋㅋ

푸른잔디님의 댓글

no_profile 푸른잔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 외곽지로 이동 하시는게 그돈이면,,

욱욱욱님의 댓글

no_profile 욱욱욱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅄ 맬번에서 렌트손대다 씹망하고 테이크오버도 못하고 발만동동구르다 돈다 꼴아박는애들이 한둘일거 같냐

솔까 거실 2-3명은 오바긴하다만 그렇게 양심적이고 이윤0에 수렴하는 렌트를 원하면 니새끼가 좀 쳐해라

내가가서 살아줄께

VIPVAN님의 댓글의 댓글

no_profile VIPVAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋ 맞는말하시네요 ㅋ

전지현dd님의 댓글의 댓글

no_profile 전지현dd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민씨님의 댓글

no_profile 비타민씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격은 수요에 의해 결정 되는 거 아닐까요?
더 넓고 방처럼 잘 꾸며져 있는 거실은 찾는 사람이 많으니까 당연히 가격이 더 높겠죠
반면에 매트리스 하나에 행거하나 있는 거실은 당연히 가격이 낮고
당장 생활이 힘들어 가격위주로 거실을 찾는 분에겐 매트리스 하나 있고 가격싼집이 너무 필요할 수도 있을 것 같네요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음에 안들면, 거실 쉐어 없는 집을 살면 되는겁니다. ㅋㅋㅋ
본인도 거실 열심히 구하고 있으면서......

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 거실 없고 각방에 한명씩만 사는 집으로 가는게 답일듯...
아마 주당 3~400불은 할듯한데 ㅎㅎㅎㅎ

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸면 안들어가는데 답이죠

NBA1946님의 댓글

no_profile NBA1946 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쪼금 비싸긴 한데 그래도 원하시는 집 잘 구하시길 바라요~

안들어가면 그만

호주마다님의 댓글

no_profile 호주마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 비싸네요. 방에살아도 그정도아닌가요?

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거실이라고 엄청 싸지도 않아요. 멜번의 렌트비는 정말 감당하기 힘들정도에요.