원화 환전 관련 질문 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

원화 환전 관련 질문

페이지 정보

작성자 no_profile AJ.KO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-02-10 22:40 조회 722 댓글 5

본문

귀국 예정인데, 
100만원 가량 현금이 당장 필요해서 
환전해가려고 하는데요 
공항은 너무 비싸다고 하고,
여기 곳곳에 편의점 옆에 붙어있는 exchange해주는 
곳에서 해야하나 고민 중인데 
어떤 방법이 좀 안전(?)하고 환율 적용이 괜찮을까요..
정보 있으신 분 좀 알려주세요!
추천0 비추천 0

댓글목록 5

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금이 괜찮죠,, d2k 정도, 현금이야 본인 한국 통장으로 넣고 공항 도착해서 인출기에서 뽑으면 되죠 ㅎㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달러직거래 게시판에 보시면...

호주아가씨님의 댓글

no_profile 호주아가씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아송금도 괜춘해요. 수수료도 안떼고. 공항환전은 가장 바보같은 짓입니다!!!

Lizzzy님의 댓글

no_profile Lizzzy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금이 제일....
지금 환율이 최악이라.....
그나마 여기서 역송금 해 두는게 제일 낳아요

구름둥둥님의 댓글

no_profile 구름둥둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플린더스레인 스완스톤과 엘리지베스 사이에 그린백패커빌딩 1층에 있는 곳이 오프라인 환전소중에는 가장 좋은 환율을 적용해주는듯 합니다.