한국 갈때 꿀 좀 많이 사가려고하는데요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국 갈때 꿀 좀 많이 사가려고하는데요

페이지 정보

본문

호주 꿀이 싸고 좋다고 들어서 이번에 한국 가는데 좀 많이 사가려고 하는데요

타스마니안(?) 이랑 카필라노(?) 울워스에서 사서 먹어봤는데 

타스마니안은 너무 꽃향기라고 해야하나? 그런게 강해서 요리할때랑 꿀차타서먹기가 좀 그렇더라구요

카필라노는 한국에서 먹었던 꿀이랑 비슷한거 같고,

원래 꽃향기 강한게 건강에도 좋나요?

꿀 보통 어디서 사고 어느 제품이 좋나요?  그리고 공항 가지고갈때 제한있나요?

최대한 마니 사가려고하는데요ㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타즈메니아 꿀 Leatherwood Honey 를 말씀하시는것 같은데요. 호주 World Honey Show 에서 계속 상을 받았어요. 몸에도 좋고 맛도 있지만 한국에도 수출을 하고 있는걸로 알고 있습니다. Orange Blossom Honey 는 꽃향이 많이 없고요, 오렌지 맛이 섞여 있어서 전 좋아하는 편이에요. 한국분들이 좋아하실지는 모르겠네요.

밑에 링크 걸어 놓았습니다.
http://australianfood.about.com/od/discoveraussienzfood/a/A-Guide-To-Australian-Honey.htm
http://www.ozhoney.com.au/ozHoney_LeatherwoodH.html

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타즈매니아 매도우는 향이 없는 꿀이라 드시기 좋으실꺼예요^^

sasa04님의 댓글

no_profile sasa04 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 어디서들 사세요??

푸른잔디님의 댓글

no_profile 푸른잔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개 정도 사서 갔는데요, 저는 개인적으로 마누카꿀중에 +20인가 많이 사갔어요,,, 비싸긴해도,,건강을 지키시려면 그정도는 ㅋㅋ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타즈메니아 꿀 Leatherwood Honey가 좋아요

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 마누카 사먹어요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여긴 마누카가 유명해요

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 마누카로 사먹는데 leatherwood 는 처음 들어보느데 어디서 구할수 있나요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com