한국운전면허 공증 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국운전면허 공증

페이지 정보

본문

한국 운전면허 공증 받고싶어서 질문합니다

운전면허 공증 할때 필요한 서류랑 어떻게 해야하는지 자세히 가르켜주시면 감사합니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세하게 알려드리죠!!!ㅎㅎ

우선 세인트킬다에 있는 한국영사관을 갑니다!
준비물은 뭐가 되겠냐면!!
1. 한국면허증
2. 여권
3. 수수료4불
이렇게 준비를 합니다!

자그럼 영사관을 가서,, 면허 공증 받으러 왔다 말하면 영사관 안에 비치된 컴퓨터를 가리키며 알려줄거예요~ 알아서
작성해서 뽑아 오라고 ㅋㅋㅋ

그럼 디테일 적습니다,, 영문으로요!! 1종 보통이시면 1st 미디움인가? 뭐 하여간~ 거기에 자세히 설명 되어 있어요,
작성해서 프린트 하신다음 영사관 직원한테 갖다 줍니다, 수수료주고요,,

참고로 영사관에서 근무하는,, 여직원분들 쫌...ㅆㄱㅈㄱ 없습니다..;;
저만 느낀거 아니고 다녀 온사람들 대부분 그렇게 느껴여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 공증받았으면,, 빅로드(빅토리아도로교통공단)에서 호주 면호로 바꿀 수 있어요! 참고로 전화로 예약하고 가셔야 해요 3년에 70불입니다!

-이상 에썰런트 인 픽업 미카엘픽업 제공! 댓글 달기였습니다- ㅋㅋㅋㅋ

번역공증님의 댓글

no_profile 번역공증 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사관 가시기 힘드신 분은 NAATI(호주통번역협회) 번역가에게 공증받으셔도 됩니다. 나티 번역공증 0435 801 590 / 1019mh@gmail.com / naatikorean.blogspot.com.au / kakaotalk: minhee81

meehyun48님의 댓글

no_profile meehyun48 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사관에서 가능합니다!

나은의님의 댓글

no_profile 나은의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com