★님들 집에서 뭐만들어 먹음???★ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

★님들 집에서 뭐만들어 먹음???★

페이지 정보

본문

진짜 진지한데..맨날 뭐만들어 먹을지 고민하는 것때문에 머리가 지끈거림....맛없는거 사먹는것도 하루이틀이지 제가 만들어 먹는게 더맛있음...문제는 제가 할줄아는게 라면이랑 떡볶이랑 저만의 샌드위치피자 밖에 없음..도와주셈 님들 카톡남겨주심 감사해요ㅎ
참고로 3분요리 이젠 목구멍으로 넘어가지도 않음...시댕ㅜ 참고로 남자임
덜배고파서 저런소리한다는 그런 막말은 삼가해주셈 

그리고 김치찌개할때 김치랑 물넣고 끓이는데 맹탕이예요.....김치 볶아서 끓여도 그렇고 뭐가 문제일까요?ㅜ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

신컴엔터테인먼트님의 댓글

no_profile 신컴엔터테인먼트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개 된장찌개 순두부찌개 고추장찌개 소고기국 미역국 콩나물국 닭도리탕 육개장 짬뽕.. 반찬은 계란장조림 제육볶음 두부김치 김치부침개 멸치볶음

신컴엔터테인먼트님의 댓글

no_profile 신컴엔터테인먼트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 최근에 힐링캠프에서 고등어 파스타 나와서 해먹었는데 존맛 꿀맛.  콜스나 울월스에서 통조림 1불 얼마 하는거 사서 해보세요,  파스타면 , 올리브오일, 마늘 만 있으면 됨.  15분정도밖에 안걸려요 간단

가나다라마자차타파하님의 댓글

no_profile 가나다라마자차타파하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다.

요리사랑님의 댓글

no_profile 요리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

chefbongsu 카톡주세요 ㅎㅎㅎ 그리고 냉장고 있으신거 알려주세요 메뉴 말씀드릴께요

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대충 불로그 돌아다니면서 도전해보시면 됩니다.ㅋ

푸른잔디님의 댓글

no_profile 푸른잔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국음식은 손이 많이 가니 자주는 못해먹구요~ 일단 볶음밥은 주식 ㅠㅠ 아님 라면 통조림 ,,,,건강이 나빠지겟져

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요리앱 다운받아서 여러가지 메뉴  해먹어보세요!  종류도 많고 하기도 쉽게 나와있어요~ 간단한요리도 많구!!

WannyaMor님의 댓글

no_profile WannyaMor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔 찜닭 닭볶음탕 닭갈비 김치돼지찜 된장찌게 미소국 통돼지 오븐구이 가라하게 또르띠 빠따따 라뽂이 궁중떡볶이 오징어덮밥 문어덮밥 문어숙회  닭강정 한국 일본 카레 근대 요즘은 아무것도 안먹고 굶습니다 ㅋㅋ  카레 해드세요 정말 쉬워요 아니면 굴소스 볶음밥

가나다라마자차타파하님의 댓글

no_profile 가나다라마자차타파하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 요리 해놓으면 보통 몇일두고 드세요?

스쿠비두님의 댓글

no_profile 스쿠비두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 간단한데 맛있는 거ㅋㅋ 닭가슴살 한덩이 기준으로 한덩이+간장 한스푼or한스푼 반+설탕 한스푼or한스푼 반+양파 하나 썰어서 통에 재워두고 그때그때 먹으면 맛있어요ㅋㅋ 전 마늘을 넣기도하고 제일 오래 재운게 고작 하루인데 더 재울수록 맛있긴 하더라구요ㅎ 데리야끼 소스보다 덜 강한 맛이고 간단해서 자주 해먹어요ㅋㅋ 돼지고기로 하는 경우엔 둥지냉면이랑 먹으면 더 맛나요ㅋㅋ

johny52님의 댓글

no_profile johny52 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카래해드셈 콜스에서 냉동야체사서 소세지넣고 카레가루넣으면 땡인디 ㅋㅋ

하나멜번님의 댓글

no_profile 하나멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

각종 야채 파프리카 브로콜리 호박 당근 양파 마늘 파프리카 아구거나.. 얇게 잘라서 올리브유 조금 소금 조금 넣고 섞은 후 오븐에 넣은 후 그릴모드로 구워드세요. 맛있어요.

하나멜번님의 댓글

no_profile 하나멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개할때 김치랑 물을 넣고 끊이면 김치국이 되고요... 김치를 기름에 볶다가 물을 자작하게 넣어야 끊여할 할꺼같고.. 물대신 멸치랑 다시다 무 버섯 등등 넣고 끊인 육수를 넣어가 맛잇어요. 슈퍼에 육수팩으로 포장에서 파니까 이용해 보심이..(팩에 건 멸치나 건 새우가 생으로 들어있느거 추천드립니다.)

초코초코님의 댓글

no_profile 초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개 하실 때 김치랑 참기름이나 (사실 들기름이 더 좋은데 잘 없더라구요 ㅠㅠ) 들기름 넣으시고 달달 볶으면서 소금이랑 후추좀 촥촥 뿌려주시고, 그다음에 취향껏 참치 (John west chilli맛이 맛있어요! 비린내도 안 나구요)나 돼지고기 넣으시구 달달 볶으세요! 그다음에 좀 맛있는 냄새가 난다 싶으면 물을 자작하게 부어주세요 (멸치나 다시마를 우린 육수면 더 좋지만 없어도 괜찮아요 -- 쇠고기 다시다맛을 좀 넣으면 그래도 깊은 맛이 나거든요) 그다음에 다시다나 소금으로 간을 좀 맞춰주시구, 고추가루나 두부나 더 원하시는거 얹으신 다음에 한 십분정도 바글바글 끓여주세요 :) 그럼 맛있어요! 그리고 이건 개인 취향인데 전 밥 위에 반숙 계란후라이 올리고 그 위에 김치찌개 부어먹는데 그게 엄청 고소하고 맛있답니다ㅎㅎ 타지생활 하는데 밥 꼭 챙겨드세요 ^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개 된장찌개 순두부찌개와 고등어찌게 등등...

sasa04님의 댓글

no_profile sasa04 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개 끓일때 김치국물을 많이 좀 넣고 물 넣고 끓이면 조미료 안쳐도 맛나요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

푸츠크레이 가서 갈비사다가 갈비탕,찜이요

민희짜앙님의 댓글

no_profile 민희짜앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ_ㅠ 저랑 똑같은 사람이 있네요. 3분 요리도 이제 지겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침엔 쉐이크 한잔으로 떼우고 점심은 3분요리 저녁은 쉐이크나 굶거나 ;;;

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아주 간단하고 맛있는 밥도 되고 반찬도 되고 안주도 되는거 알려드릴게요~~
삼겹살(대패도 좋고 아무 삼겹이나요) 조금하고 김치 조금 하고 불닭볶음면 만 있으면 되요
삼겹살을 후라이팬에 굽고 대충익으면 김치를 넣고 슥슥 볶아주다가 불닭소스와 함께 볶아줍니다.
그리고 면을 따로 끓여서 물 버리고 볶아둔것에 투하한뒤 비벼주고 불닭볶음면 안에 있는 토핑 슥슥 뿌려주시면 비쥬얼도 좋고 맛도 좋은 불삼겹볶음면이 완성입니다.

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매일매일 요리때문에 힘드네요^^;;

러시아no1님의 댓글

no_profile 러시아no1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 매일 뭘 먹을까 고민이네요 ;;ㅋ

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 맨날 고민인데... 누가 매일 요리좀 해줬으면 좋겠어요,

도디양디님의 댓글

no_profile 도디양디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com