한국 귀국전에 반드시 택스리턴 신청해야하나요? 도와주세요ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국 귀국전에 반드시 택스리턴 신청해야하나요? 도와주세요ㅠ

페이지 정보

본문

몇일 후에 급하게 한국으로 가게 되서요.

택스가 $5000 조금 넘게 쌓여서, 조기 환급을 알아보고있는데....

인터넷을 찾아봐도 조기환급 혼자 하는방법이 잘 나와있지않아서요.

조기환급은 회계사를 통하는게 좋나요?
6월까지 기다렸다가 ㅠ 일반환급 신청하면 안되는건가요?

혹시 멜번시티에 괜찮은 회계사 아시면 소개 부탁드려요.. 유학원에서도 한다고 들엇는데..ㅠ

그리고 어디서 조기환급 신청하고 ㅠ 한국들어가면 안된다는 글을 봣는데..진짠가요?

보통 환급은 어떻게 받으시는지...요즘 호주환율이 너무 안좋아서 ㅠㅠ 호주계좌로 받을지..한국으로 받아야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사를 통해서 하는것이 좋습니다 한인회계사한테 연락해보세요

vivimbap님의 댓글

no_profile vivimbap 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

귀국하시면 영구귀국 하시는건가요? 그럼 연금도 받으셔야죠? 회계사를 통해 받으시는게 안전하지만 너무 싼곳은 의심해 보세요. 한인업체라 해도 사기 치는곳이 있더군요. 콜린스에 큰 한국인 유학원 추천합니다.

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사에게 문의하셔서 하셔야 할텐데요..

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜히 돈아끼려고혼자하시지마시고 맡기는게 제일로 좋습니다.^^ 혼자하시면 못받는경우가 많아서

susu님의 댓글

no_profile susu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음..인터넷으로 바로 접속해서 이것저것 TFN입력하고 본인 REGISTER하고 하면 호주 계좌로 입금되던데요,,,,문제는 한국갈때 호주 계좌를 닫아야하니,,,, 음....일단 시티에 론즈데일쪽이나 퀸쪽에 세금관련 사무실이 많으니 한번 문의하세요,,,힘들게 버신 노동의 대가를 정당하게 다 받으셔야죠,,, 포기하지마시고 발빠르게 알아보시는게 좋을듯...

날구날구님의 댓글

no_profile 날구날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스가 5000정도라면 토탈그로스가 2만은 넘으시겠네요, 그럼 100%는 다 돌려받진 못하실겁니다. 비자에 상태에 따라 다르겠지만 워홀이라면 만오천 이상은 100%받지못해요, 조기환급이면 회계사님께 드는비용이 조금더 비쌀것으로 예상되구요, 조기든, 일반환급이든 한국으로 체크형식으로(수표처럼)받는 방법도 있구요, 호주계좌로 받는 방법도 있을거에요, 회계사님과 상담 잘해보세요~
요기저기 전화해서 비용비교 해보시구요, 좋은 조건으로 최대한 많이 환급받으시길 바래요~!!

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 추천 해주세요,, 저도 찾고 있는데,,,마땅한 곳이 없어 아직 세금환급 못했습니다,

구상선수님의 댓글

no_profile 구상선수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작년에 학생비자로 일했는데, 그것도 텍스리턴 될까요?

하나멜번님의 댓글

no_profile 하나멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서도 할 수 있는데 돈 받을때 수수료가 빠지고 좀 줄어드는 아쉬움이 있어요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com