안녕하세요 예비 워홀러입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요 예비 워홀러입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 워홀가는 예비 워홀러입니다
모든 준비가 끝나고 항공권만 끊으면 되는데
목적이 돈을 벌로 가는거인데 지역 선정을 못하겠습니다.
선배님들 지역선정에 대해 조언이나 충고 부탁드립니다.          
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 큰 도시가 좋을듯...
일저리 잡기가 쉬울듯 하네요

Kybbear님의 댓글

no_profile Kybbear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 분야에 전공이 잇으신지에 따라 다르실거같아요 많이 찾아보시고 정하시는게 좋을듯해요

멜번싸놔이님의 댓글의 댓글

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고로, 이과(기술) + 영어(능숙) 이여야지만 찾아볼 능력이 되실것 같네요... 물론 100%는 아닙니다!

핑꾸판다님의 댓글

no_profile 핑꾸판다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장 잘찾아서 농장같은데수 일하는분들 보면 돈 잘벌던대요.. 고기공장같은데..

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니부터 시작하세요.

서새육님의 댓글

no_profile 서새육 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 영어가 자신이 없으시다면 일단 영어공부를 열심히 하시라 추천드리고 싶네요.

melbst20님의 댓글

no_profile melbst20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장 고고 브리즈번으로 오세요

우와여름이닷님의 댓글

no_profile 우와여름이닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캔버라 추천합니다~ 인구가 적어 일 할 사람이 많이 없어지만 행정도시여서 시급이 세다고해요.
대신 한국사람이 적어서 생활하는데에는 큰 도시들 보다 불편한 부분은 분명히 있을듯요.

아니면 Fork Lift 라이센스 따는거 추천드립니다. 2일 코스로 $300만 투자하시면 딸 수 있어요
라이센스만 있으면 시급 $27 부터 시작입니다. Seek.com.au에 Fork Lift Driver 검색해 보세요.

우와여름이닷님의 댓글

no_profile 우와여름이닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 궁금하신 거 있으면 톡주세요 -> tazlee88

시티중심3님의 댓글

no_profile 시티중심3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딜가시든 화이팅입니다!

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 큰 도시가 일 구하기가 좋습니다.

rugjsrudgj님의 댓글

no_profile rugjsrudgj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장이나 공장쪽가시는게 좋을것 같아요

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고기공장이나 브리즈번 농장이요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 도시가 일 구하기엔 좋을거같아요

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번도 시티는 교통도 무료라 처음 워홀러들한테 추천하는도시예요!

ackack님의 댓글

no_profile ackack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾고자 하면 꼭  길이 있더라고요..
화이팅 입니다

벨라라라님의 댓글

no_profile 벨라라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에도 출퇴근 과일패킹공장있는데요 멜번 추천해드려요

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀 성공하시길 기원합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성공하시길 뷥나이다

아잊즐님의 댓글

no_profile 아잊즐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번으로 오시면 제 일자리 넘겨드립니다. 서빙

돈벌고싶다님의 댓글의 댓글

no_profile 돈벌고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

11월 6일에 멜번으로 출국하는 예비 워홀러인데 혹시 양도 가능하신가요??? 가자마자 일구히면 수월할거같아서요

돈벌고씨푸님의 댓글의 댓글

no_profile 돈벌고씨푸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 글쓴이 입니다.
쪽지 남겼어요 확인 부탁드릴게요 ^^

추웅키이님의 댓글

no_profile 추웅키이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 좋습니다.!!

hahahoho82님의 댓글

no_profile hahahoho82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공장이나 농장이 돈을 젤 잘 벌수있을것같아요

no_profile 돈벌고씨푸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장 공장은 브리즈번쪽으로 가는게 좋겠죠 ?

호오주우우님의 댓글

no_profile 호오주우우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 농장이나 공장이 좋지만 농장도 잘 찾아보세요. 돈 못버는곳도 많다고 합니다.

감사합니다.. 아는 정보로만은 농장 정보가 부족하네요 ㅠㅠ

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니 멜번이 제일 좋아요

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 개인적으로 멜번 추천이요^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 찾아보시고 정하시는게 좋을듯합니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈벌려면 농장가야 됩니다

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번으로 오세요 좋아요ㅎㅎ

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니당

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 좋지요~~

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목적이 뭐냐에따라 다를거같네요ㅠㅠ
그리고 지역마다 분위기가 다르니까 본인성향에 맞는곳으루가도 좋을거가 아요!!

파라오님의 댓글

no_profile 파라오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

육가공 공장 가시면 제일 무난하게 버실 수 있어요~

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 덜 복잡해서 적응하기 편하시고... 멜번 추천이요!!

pikaichi55님의 댓글

no_profile pikaichi55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 멜번말고 날씨좋은 다른 도시 추천하고 싶네요..ㅋㅋㅋ 워홀 성공하시길!!

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 추천입니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디를 가던 하기 나름이에요

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번추천합니다.

qsmania82님의 댓글

no_profile qsmania82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 영어가 자신이 없으시다면 일단 영어공부를 열심히 하시라 추천드리고 싶네요.
영어 안되면 힘들죠.

멜번전자키복사님의 댓글

no_profile 멜번전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

황율도 똥인데 굳이 호주는 아닌거 같긴합니다만...

Mart2n님의 댓글

no_profile Mart2n 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 돈 추억 셋중에 하나만 잡아도 성공이랍봅니다 특히 영어는 한일년만 회화학원 열심히 다니면 1년간 워킹생황이 천차말별의 결과가 오니 화이팅

RLahEL님의 댓글

no_profile RLahEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기관지 알러지 있으면 멜번 절때 오지마세요.. 무시못합니다

마라탕1님의 댓글

no_profile 마라탕1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 추천합니다..

melbst25님의 댓글

no_profile melbst25 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장으로 고고 브리즈번이나 멜번 근교

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 열심히 준비해서오세효! 그래야 잡도 학교도성공합니다 ! 여기서알아서늘겟지란 생각은버리시는게좋아요

mww105님의 댓글

no_profile mww105 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 큰도시들이 좋을거같아요 그리고 이동지역을또 정해도 되는거니까요~

BLUE_D님의 댓글

no_profile BLUE_D 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

북적한 도시에서 투잡쓰리잡해가면서 버시는 분들도 있고 심심하고 한적한 시골지역에서 농장이나 공장에서 한가지만 고집해서 진득하게 하시는 분들이 있는것같아요. 자신의 성향이 내성적이고 외성적이고를 떠나 돈에만 집중을 한다면 선택하기는 좀 더 쉬워질것같습니다. 화이팅입니다!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com