나무마루 긁힌 것/찍힌 것 없애는 방법 아시는 분 계시나요? ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

나무마루 긁힌 것/찍힌 것 없애는 방법 아시는 분 계시나요? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-01-30 18:33 조회 1,395 댓글 6

본문

카펫 없는 마루집이라 너무 좋은데 뭘 떨어뜨리거나 의자같은거에 긁히는게 보기 싫고 
아무래도 렌트라서 신경이 많이 쓰이네요 ㅠㅠ 나름 조심한다고 하는데 실수로 가끔 떨어뜨리거나, 막 그러면 진짜 속상하더라구요 ㅠㅠ 가구에는 다 floor protector 붙여놓기는 했거든요... 그런데 테이크오버 받을 때부터 있었던 스크래치들이 마음에 쓰여서 좀 손보고 싶어서요.

혹시 버닝스나 이런곳에 가서 뭘 사야 스크래치를 지우거나 할 수 있을까요?
그리고 혹시 뭐 무거운걸 떨어뜨리거나 해서 나무가 찍혀서 살짝 파인곳 수리하는 gap filler가 있다고 하던데 혹시 아시는 분 계시면 답좀 해주세용 ㅠㅠ

렌트하고 사니까 남 신경 안쓰고 너무 좋은데 이건 뭐.... 자꾸 이런거에 집착하게 되네요.ㅠㅠ

감사합니당 ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 6

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 보니깐 새로 산 비싼 가구에 벌써 스크래치가 사고로 났더라구요,,,,,, 저도 공유해도 될까요?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터나 바닝스 가서 나무에 사용하는 gap filler 사서 흠집닌곳 메꾸고 완전히 말린후에 센팅해서 편편하게 한후에 나무바닥과 똑같은 니스칠을 햐주면 감쪽 같답니다

pipi1님의 댓글

no_profile pipi1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호두사서 문지르셈

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

책상아래 의자 놓는곳엔 오피스웍 가서 투명 프라스틱판 사서 깔거나 장판 깔았었어요~~ 그래서 조심하는수밖에 없죠.

seems님의 댓글

no_profile seems 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스에 가면 확실히 될꺼같기는 한데.. 문제는 언어의 장벽이..

구름둥둥님의 댓글

no_profile 구름둥둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 살면서 생긴 자연스러운 흠짓 정도는 문제삼지 않습니다. 깊게 찍히거나 파인것이 아니라면 큰 걱정 안하셔도 될듯 합니다.