차량RWC 및 레지 관련 ㅜㅜ 도와주실분 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

차량RWC 및 레지 관련 ㅜㅜ 도와주실분

페이지 정보

본문

안녕하세요 
저는 지금 퀸즐랜드 브리즈번에서 살고있는데,
다음달에 멜버른으로 지역이동을 하게 됩니다.
그런데 지금 제 차가 레지가 2월중순쯤에 끝나는데,
멜번쪽가서 다시 등록하는 쪽으로 생각하고 있습니다.
여기서 몇가지 궁금점이 있습니다 ㅜㅜ 

1. 퀸즐랜드에서 레지 연장하고 멜버른으로 넘어가도 크게 문제가 없는지??
2. 멜번 카네기쪽으로 이동을 할 예정인데, RWC받을만한 정비소가 있나요?

이 두가지가 궁금합니다 !! 
여러분 조금만 도와주세요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RWC받을만한 정비소는 킴스 오터 에 연락해보세요

Testrala님의 댓글

no_profile Testrala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러군데 있어요 궂이 한군데에서만 하지 않아도 되요

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레지를 바꿀 이유가 있나요?

선녀님의 댓글

no_profile 선녀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제는 없지 않나요? 그래도 멜번에서 하시면 더 좋지 않을까요.. 아무래도 타지 번호판을 달고 있으면 눈에 잘 띄어서 주차단속 등등 더 잘 걸릴거 같아요..... 저의 아~ 주 ~ 주관적인 생각일 뿐 이고요 ^^;ㅎㅎ

jasoja님의 댓글

no_profile jasoja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 레지는 상관없을걸요? 이동하고 나서 멜번에 빅로드에 찾아가시면 번호판 바꾸면서 갱신하시면 될 것 같습니다.
영어로 통화가능하시면 빅로드에 직접 문의하셔도 되고요

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

래지는 전혀 문제 없이 등록한 기준 날짜에서 기한만 있다면 여기서 문제 될꺼 없는 거 같아요

소수님의 댓글

no_profile 소수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 지나가려다가 경험을 바탕으로 얘기해드려요. 퀸즐랜드 레지 얼마 남지 않은 상태로 오시는건 상관없습니다 퀸즐랜드 레지로 빅토리아에서 운행하셔도 상관없구요 다시 퀸즐랜드로 가실게 아니라면 레지는 마감되는 시기에 맞춰서 빅로드가서 번호판 바꾸시는게 훨씬 좋습니다 그래야 나중에 차량을 판매하실때 훨씬 간편하기 때문이죠 제가 이것들을 다 경험해봤고 저 역시 퀸즐랜드차량을 몰고 빅토리아로 와서 그런 경험들을 해봤습니다 저같은 경우엔 레지기간이 많이 남아서 빅토리아에서 차량을 팔기 힘들었죠,(명의 이전시 빅토리아에서 RWC를 받더라도 빅토리아 번호판으로 바꾸지않으면 차량 명의이전이 안됩니다 그럴시엔 퀸즐랜드 번호판을 바꿔야하는데 번호판을 바꾸고 영수증을 받아서 퀸즐랜드 자동차 관리소에 보내야 하는 번거로움이 있어요 또 레지요금이 바로 환불 되는것도 아니고,) 이번에 퀸즐랜드로 여행을간김에 팔고와서 다행이지만 퀸즐랜드 차량은 퀸즐랜드 에서 파는게 현명합니다. 도움 되셨나요?

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 주차가 본인 명의라면 주를 옮기는 것은 RWC필요가 없습니다. RWC필요는 명의변경, 신규등록시에만 필요 한거지 주이동으로 인해 번호판 바꾸는건 RWC필요 없어요, 구지 주를 바꿔서 탈필요는 없다 생각해요, 가라지 주소만 퀸즐랜드 해놓고 드라이버 주소지를 사시는 곳으로 해놓으시면 우편물 알아서 잘 날라 오구요, 레지연장시 빅토리아주같은 경우 꼭 1년을 해야 합니다.. 6개월도 가능한데 이거는 사유를 내야 한다 들었어요, 하지만 퀸즐랜드는 6개월 12개월 선택 할 수 있지 않나요? 본인이 생각 하셔서 잘 선택하세요^^

xmcnfj!!님의 댓글의 댓글

no_profile xmcnfj!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인명의 여도 주 이동 차량 번호판 바꿀 때 RWC 다시 받아야 하지 않나요??

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제될건없다고생각해요

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퀸즐랜드는 6개월 12개월 선택 할 수 있지 않나요? 본인이 생각 하셔서 잘 선택하세요^^

21cMarx님의 댓글

no_profile 21cMarx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥;;; 타시는게 더 좋을듯;;; 긁어 부스럼 만들지 말구요 ㅠㅠ

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러군데 있어요 궂이 한군데에서만 하지 않아도 되요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com