그레이트오션로드 한인여행사 사고 이후.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

그레이트오션로드 한인여행사 사고 이후..

페이지 정보

본문

작년 8월에 멜번 한인여행사에서 가다가 사고나서 사람 죽었다는 소문이 있어서

가고 싶지만 걱정이되네요.  어디로 통해서  가는게 안전할까요?

버스로 가려는데 안전하고 편안한 여행사 추천해 주세요 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Poul님의 댓글

no_profile Poul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국 여행사 그냥 컨택해서 가시는게 더 좋을듯 싶네요

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사고 무서우ㅏ요

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 그건 정말 랜덤이라 한인으로 가시던 외국여행사를 통하시던 ,,,,그냥 숙명이라 생각해요
요즘 다들 그래도 여행 많이 가시잖아요
그냥 날씨를 잘 보시고 좋은 날 선택 하셔서 현명한 선택하세요

sc86님의 댓글

no_profile sc86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 5년전에 APT 통해서 갔다왔던적이 있는데 기사아저씨가 재밌게 설명해주시고 버스도 높아서 경치도 잘보이더라고요.
호주에서도 APT 여행사가 잘알려져있기도 하고요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이 되시겠지만 사고는 어디서나 있을수 있기에 여행사를 통해서 안전하게 다녀오시는수밖에...
만약 걱정이 많이 된다면, 고려여행사나 기타 여행사들 호주바다에 광고 많이 나와 있던데...전화해서 경력있고 믿을만 한곳인지를 사전에 알아보시고 걸정하시는것도 좋은 방법일것 같답니다

sys님의 댓글

no_profile sys 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주여행사 좋았어요. 운전도 설명도.. ^

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국여행사가 좋던데요~~ 저런사고가 일어날  확율은 아주 낮을것 같습니다. 잘 알아보세요^^

youngwk님의 댓글

no_profile youngwk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 한국여행사가 맘편할것 같은데여..

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 렌트해서 가는게좋아요

방어잔님의 댓글

no_profile 방어잔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 그레이라인으로 예약햄ㅅ어요. 좋은 의견 모두 감사합니다

진라면순한맛님의 댓글

no_profile 진라면순한맛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작년에 그레이트오션로드 한인 여행사로 다녀온 1인입니다. 고속도로 달리던중에 엔진이 두번이나 멈췄습니다. 가이드가 사무실에 전화걸고 날리가 아니더군요 예약할때는 경험많은 가이드라고 사무실에서 말씀했는데..  같이 계시던 분들 모두 진짜 죽는줄 알았습니다. 가이드에게 차가 노후된거 같아서 키로수를 물어봤는데 대답이 없더라군요.. 둘러대면서 직접 확인해보니 650,000키로 넘었더군요.. 대박~~ 운전하시는 분도 말로는 오래되셨다고 하는데 달리는 도중내내 불안해서 떨면서 다녀온 기억이 있어요
앞서 윗분이 말씀하셨가다싶이 어느 여행사나 사고는 일어날 수 있지만 열악한 승합차와 경험적은 가이드로 운행하는 한인여행사보다 48인승 리무진버스와 경험많은 현지 전문가이드로 사고가 일어날 요인이 적은 현지 그레이라인이나 APT 추천합니다.

ASK님의 댓글

no_profile ASK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전만  고려하면 APT나 그레이라인

고구마1님의 댓글

no_profile 고구마1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

65만 키로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요.
어디 여행사 였나요???

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그레이버스가 좋아요.
2층버스 진짜 매력 푹 빠지겠음!

백스백스님의 댓글

no_profile 백스백스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐,. 65만키로에 허걱!이네요

진라면순한맛님의 댓글

no_profile 진라면순한맛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작년에 H여행사로 다녀왔습니다. 지금은 아마 80만 넘었을지도.. ㅡ.ㅜ
그 투어때 가이드에게 듣기로는 멜번에 있는 한인 여행사는 다 비슷하다고 들었어요 키로수가 오래되고 차도 매번 인원핑계대고 작은 승합차로만 운행하고 리무진 버스는 차량도 비싸고 유지비도 많이 들어서 현재 멜번 한인 여행사는 한곳도 없다고 해요 제 의견이지만 한인 여행사가 이렇게 열악하게 운행하니까 작년처럼 사람이 죽는 사고가 나지 않을까 의문이 드네요
그런데 작년에 그레이트 오션로드 사고난 여행사는 어디죠?  A, K, J, H? 어디죠?
뭐 사고만 안났지 다른 한인 여행사도 별반 다르지 않겠지만요 다녀와서 느낀점은 돈 좀 더주고 역시 외국여행사 대형리무진으로 예약할껄.. ㅜ.ㅜ

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 그건 정말 랜덤이라 한인으로 가시던 외국여행사를 통하시던 ,,,,그냥 숙명이라 생각해요
요즘 다들 그래도 여행 많이 가시잖아요
그냥 날씨를 잘 보시고 좋은 날 선택 하셔서 현명한 선택하세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com