동거비자 질문이요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

동거비자 질문이요.

페이지 정보

본문

제가 현재 비자가 6개월정도밖에 안남은 상황인데..

5개월정도 동거랑 연애한걸로도 동거비자를 제 비자 끝나는 시점에서 신청할수 있는지..

그렇게 해서 바로 워킹이 끝나면 동거비자브릿징으로 해서 체류할수 있는건지 궁금합니다.

학생비자로 돌리려고 했는데 그럴바에 짧은 기간으로도 신청이 가능 하다면

그냥 바로 동거비자로 신청해서 영주권 기다리는게 나을거 같다는 생각에..

현재 진짜로 연애 하고 있고 같이 살려고 하고 있습니다.

상대방은 시티젠이고 혼자 렌트하고 있는데 그집 빌이나 뭐 내는거 공동으로 하는건 바로 할수 있을거 같고

같이 살 계획 입니다.

답변좀 부탁드려요~~~~!!! 급해요..ㅜㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Poul님의 댓글

no_profile Poul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 유학원 성님들이 잘 아실듯!
아래 성님들 답변 부탁드려여!

Ed님의 댓글

no_profile Ed 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민 법무사 만나보시면 정확히  알수 있어요

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상대방이 시민권자면 디펙토비자를 신청해야합니다. 동반비자는 상대방이 학생비자일경우 신청만 하면 바로 브리지비자로 전환되고 비자도 쉽게 바로 나오는데..디펙토비자는 영주권이 따라나오기 때문에 준비도 오래걸리고 거절될 확율이 높습니다. 결혼아니고는 사실상 받기 어렵습니다. 자세한것은 법무사님을 찾아가 보세요.

크크크크님의 댓글

no_profile 크크크크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 당연히 상대방은 여기 시민권자 입니다. 학생비자 조인할려고 하는게 아니라 아예 동거비자로 영주권 받을려고 하는겁니다.

저는 그저 궁금한게 동거기간이 12개월이상이 안되었는데도 그 비자 신청이 가능한지를 어쭈는 겁니다..

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 하셔도 준비 충분히 하십니다,,, 이민성 싸이트에 DEFACTO비자에 대한 서류준비 나옵니다
근데 1월 1일부로 가격이 상승 ㅠ 행운을 빌어요

sc86님의 댓글

no_profile sc86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 와이프도 디펙토로 같이 왔는데요. 이민성에서 직접 확인하세요. 궁금한거 있을때 이민성에 전화하면 다 알려줍니다. 법무사든 에이전시든 하시면 손해입니다. 준비할거 혼자하는거나 똑같고요.
글쓰신거 보니 같이 지낸 기간이 짧기 때문에 당장 혼인신고라도 하시는게 확실한 방법일거라고 봅니다.

혼인이 안되있는 상태에서는...
당장에 내고 있는 유틸리티 고지서라든가 이런거도 필요할 수 있으니 본인 이름도 같이 올리세요. 전기회사나 수도회사 전화해서 이름 한명 더 올리면 되는 간단한 일이고요. 렌트도 당연히 이름이 같이 있어야겠고, 은행가서 둘이 같이 쓸 수 있는 계좌도 만드세요.
시민권자든가 professional reference 에 의한 letter 등을 경찰서에서 공증 받아 두시는것도 방법입니다.
저는 위에있는거 다 해서 비자신청할때 같이 제출했었고요 문제없이 비자 받았습니다.
제가 쓴거 한다고 되는게 아닐 수 있으니 직접 확인하세요. 이게 제일 중요합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민대행 해주시는분한테 문의하면 더 정확한 정보를 알수있으니 Max Lawyers-{03}96420100이나 이태봉이민컨설팅-{03}96708801 로 전화해보세요

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사한테 정확하게 물어보시는게 낫겠네요~~

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사가답이죠 잘아는사람없어요

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 은행계좌 빌즈 레퍼런스레터 등이 필요해요

Lizbeauty님의 댓글

no_profile Lizbeauty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡지에 법무사들 많이 나와있어요

sideson님의 댓글

no_profile sideson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠른 시일내에 법무사를 먼저 만나보세요
동거비자는 비자서류 준비하는데 엄청까다롭고
이민성에서도 동거비자를 엄청 엄격히 심사해서
괜찮으시다면 혼인 하시는게 안전하고 빠른길 같습니다

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사한테 정확하게 물어보시는게 낫겠네요

쮸쮸쮸333님의 댓글

no_profile 쮸쮸쮸333 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사랑 상담해봐야겠지만 차라리 파트너비자로 혼인후 신청이 가장 지금 시점에선 안전할것 같구요
비용대비 무모한 신청이라 여겨지시면 다른 비자 전화후 1년 채우시고 다시 신청하시는게 나중에 영주권 받을때도 훨씬
나은길이라 생각해요 선택은 님 몫이지만 아무쪼록 좋은결과 있길 바래요^^

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 법무사추천합니다,

I-M님의 댓글

no_profile I-M 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

0452-184-401로 문의 주세요 공인 이민법무사무소 I-Migration

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 하셔도 준비 충분히 하십니다,,, 이민성 싸이트에 DEFACTO비자에 대한 서류준비 나옵니다
근데 1월 1일부로 가격이 상승 ㅠ 행운을 빌어요

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민쪽 상담 하실거면 법무사 말고 변호사 찾아가세요 변호사는 최종어플라이시 거절될 경우 소송을 걸 수 가 있습니다 결국엔 승인을 받기까지 조금더 쉽고요 일단 이민성에서 변호사 인증 받은 도장찍어 온것은 왠만하면 거절을 안해요. 제 경험이고요 법무사님들 열심히 하긴 하시지만 나중에 안되면 어쩔수 없었다 최선을 다 했다 이게 다 더라고요 저도 이민성에서 캔슬 당해봐서 아는데 그거 참 곤욕이더라고요 돈을 두번쓰게 만들고.. 좀 지나간 일이지만 이젠 그냥 그러려니 하고 넘깁니다.
변호사 찾아가세요 가격차이 별로 없습니다.
변호사 도장찍은거 이민성에서 소송 두려워 캔슬 잘 못겁니다.
같은 어플라이라도 법무사 와 변호사는 천지 차이니까요.

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 와이프도 디펙토로 같이 왔는데요. 이민성에서 직접 확인하세요. 궁금한거 있을때 이민성에 전화하면 다 알려줍니다. 법무사든 에이전시든 하시면 손해입니다. 준비할거 혼자하는거나 똑같고요.
글쓰신거 보니 같이 지낸 기간이 짧기 때문에 당장 혼인신고라도 하시는게 확실한 방법일거라고 봅니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com