호주에서 수중분만 해보신 분 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주에서 수중분만 해보신 분

페이지 정보

본문

안녕하세요. 전 현재 임신 중인 사람인데요.
제가 있는 공립병원에서 그러는데 출산할 때 수중분만과 일반분만 중 선택할 수 있고 둘다 공짜라고 그러더라구요. 
전 첫 출산이라서 잘 모르는데 수중분만이 따뜻한 물 속에서 낫기도 앉아있는 자세도 더 잘 나올 것 같고 그래서 수중분만에 관심이 있긴한데, 무통주사 맞으려면 물 밖으로 나와야된다고 해서 그게 좀 걸려요.
혹시 수중분만 해보신 분 있으세요?
어떠셨는지 추천하시는지 알려주세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지 않으거 같네요

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수중분만 보단 왠만해선 일반분만 하시던데요,,,,수중분만이 좋다고 하던가요?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수중분만 위험할수도 있으니 큰 병원에서 일반분만 하시는것이 더 안전하지 않을까요...

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 못들어 봤어요.. 잘 선택하세요^^

Donnanail님의 댓글

no_profile Donnanail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수중분만이 밖에서 입구가 충분히 열린상태에서 들어가는걸로 알고있습니다 시간이 더걸리는데 애기한태는 안정감이란느낌이들어 애기한태 좋다고 하는거같던데요

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수중분만이진짜잇을줄이야

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수중분만 괜찮다고 들었어요. 그방법으로 첫째나으신분들 다음자녀도 그렇게 분만하시더라구요

허니통통님의 댓글

no_profile 허니통통 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이한테는 좋다고 들었어요^^ 순산하세용...

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수중분만은 사립병원이 안전하다고 들었는데....

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장비 확인 해보시고 결정하시는게

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수중분만이진짜잇을줄이야

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com