한국 운전면허증 바꾸는 방법 좀 알려주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국 운전면허증 바꾸는 방법 좀 알려주세요

페이지 정보

본문

한국 면허증을 여기서도 사용하는 쉬운 방법이 있나요?
어떻게 해야 할지 몰라서..아시는 분 좀 알려주세요..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공증 받으면 되요

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사관 가서, 본인 한국 면허증이라, 여권 가지고 가서, 영사관 안에 있는 컴퓨터로 신청서 작성하고 프린트해서 바로 창구에 제출하면 공증해줘여! 그거 가지고 다니시고,

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 한국 면허증과 공증받은 번역본 가지고선 빅로드에 냈는데 금방 나오던데요~

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공중 받으세요 ~~

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사관 공증받으면끝

youngwk님의 댓글

no_profile youngwk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공증받으면요 ~~~

Seung님의 댓글

no_profile Seung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 공증받고 빅로드가서 갱신했어요 대사관에 문의해보세요

jasoja님의 댓글

no_profile jasoja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국영사관 시티에도 있는진 모르지만 외곽에 트램타고 가면 10~15분 이면 도착합니다
네이버 검색하시면 바로 나오고요 빅로드는 칼튼쪽에 위치해 있어요^^

번역공증님의 댓글

no_profile 번역공증 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전면허증 NAATI 번역 공증 도와드립니다. 0435 801 590 / 1019mh@gmail.com / naatikorean.blogspot.com.au
영주권자는 호주 면허증으로 바꾸어야 하지만 비영주권자는 평소에 여권과 공증본, 한국면허증을 들고 다니시면 운전가능합니다.

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 공증할수 있는번역사를 찾으세요 위에 번역공증하신분 계시네요 그분이나 아님 유학원 이런데서도 다 해주거든요 시간은 며칠에서 2주 정도 걸리기도 하고요
공증을 받게된뒤에 빅로드에 전화를 하세요 영어로 하셔야 해요 상담원과 연결후에
i'm from south korea. i'd like to transfer driver license korea  to australia.
어렇게 말하면 어느 지역에 사냐고 물어볼거에요 뭐 캠버웰이나 호쏜? 씨티에도 있나 몰겄네요 저는 캠버웰이 어디있는지 알아서
거기서 했어요. i want to booking for camberwell vicroads.
그럼 뭐뭐뭐 준비해라 하는 말이 많아요 그거 잘 들어보시면 공증을 받은 면허증과 여권 뱅크 스테이트먼트 글고 양식을 다운받아서 작성해와라 하는 말을 해줄거에요 글고 10년짜린지 3년 짜린지 이런거 물어볼거에요 몇년짜리 면허증 할건지요
그럼 얼마다 이렇게 말해줄거에요 하고 빠이 하고 끊으시면 되요.
시간 예약 하신 날 가셔서 접수처에 가서 i'm here for transfer driver license.하시면 이름 물어보고 접수 확인후에 기다리셨다 사진찍으시고 돈내고 오심 되요. 아마 2주뒤에 집에 올거에요.

가는날 준비물은 공증번역 종이, 한국 운전면허증, 웹사이트에서 다운받은 양식(당연히 기입은 다 하셔야해요 전 기입 안하고 갔다가 직원이 이새끼 뭐임..? 하는 표정이었어요) ,뱅크 스테이트먼트

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공중 받으세요 ~~
.

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 정말 자세히 적어주셨네요~감사합니다~저도 도움이 됐네요^^

화산폭발님의 댓글

no_profile 화산폭발 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 대박 친절하신 설명 구웃!!~@!

headpol님의 댓글

no_profile headpol 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공증 받으시거나 아니면 vic road 가셔서 돈주고 호주 운전면허로 발급받는 2가지 방법이 있습니다.

Poul님의 댓글

no_profile Poul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 영사관에서 공증받고 공증받은거 들고 빅로드에
가셔서 바꾸시면되요 근데 빅로드 이용하시려면 전화해ㅅ부킹하셔야 합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰서에서 무료 공증을 해주니 그곳에 가셔서 한국 운전면허증 공증을 받으시던지 아님 비용이 들더라도 호주 운전면허증을 VicRoad에서발급받으세요

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했는데 좋은정보 감사합니당 ㅎ

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공증받으세요..한국면허증보시면 한국에서 재발급 는받날짜까지 발급받을수 있어요..

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영사관달려가세요

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트랜스레이트 후에
빅로드

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 공증받고 빅로드가서 갱신했어요 대사관에 문의해보세요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공증받고 빅로드가서 신청하시면되요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com