소고기국에 넣을 소고기 부위좀..ㅎㅎ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

     

소고기국에 넣을 소고기 부위좀..ㅎㅎ

페이지 정보

본문

소고기국 끓여먹으려는데 뭐라고 적혀있는 걸 사야 젤 나을까요?
한국에서는 국거리용 소고기 라고 적혀있어서 암생각없이 샀었는데..ㅋㅋ
그냥 얇고 싸고 그런거..추천 좀해주세용 혹시 시도해보신적 있으시다면...
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 보통 sir fry먹습니다

profile_image

Adrian-c님의 댓글

no_profile Adrian-c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

럼스테이크 사셔서 잘라 사용하시면 되요

profile_image

화산폭발님의 댓글

no_profile 화산폭발 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐니뭐니 해도 와규가 짱입니다

profile_image

koreanman님의 댓글

no_profile koreanman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

국거리로는 싼 거 지방끼 많은 거 사서 오래 끓이면 부드러워지고 맛있어요

profile_image

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sir fry가 정답인것같아요

profile_image

Lizbeauty님의 댓글

no_profile Lizbeauty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 마켓가서 살코기로 싼거 사심되여 ㅎㅎ

profile_image

미노셰프님의 댓글

no_profile 미노셰프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜스에서 strip이나 diced 사시면 좋아요

profile_image

boxhillana님의 댓글

no_profile boxhillana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 정육점에 가서 물어보면 바로 주십니다.

profile_image

ags님의 댓글의 댓글

no_profile ags 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부정포인트 획득으로 -50 point 처리되었습니다.

profile_image

sideson님의 댓글

no_profile sideson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sir fry 로 된거 사는게 좋습니다

profile_image

npnom님의 댓글

no_profile npnom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케이티마트 가면 냉동코너에 국거리 소고기 있어요~
냉동이라 보관하기 편하고 맛도 괜춘합니다~~

profile_image

youngwk님의 댓글

no_profile youngwk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜스나 울워쓰 가셔서 Gravy 사시면 되요..

profile_image

youngwk님의 댓글

no_profile youngwk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아님 브리스켓(한국의 양지)사시면 됩니다.

profile_image

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 와규가 짱ㅇ이죠

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 마켓가서 살코기로 싼거 사면됩니다

profile_image

깅오반님의 댓글

no_profile 깅오반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싼거는 콜스가셔서 CHUCK ~~~ 이렇게 되어 있는게 국거리용 소고기예요~ 전 Sir Fry이는 탕수육 해먹을때나 사먹어봐서...ㅋㅋ

profile_image

Poul님의 댓글

no_profile Poul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 럼프고기 씁니다.

profile_image

jin123456님의 댓글

no_profile jin123456 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

국거리용 고기는 보통 오래 끓이 잖아요.. 그래서 만약 미역국이나 소고기 무우 국을 끓이 때는
 casserole 부분이 오래 끓이면 부드러워져서 국거리로 좋더군여.. 아니면 gravy 부분이요..

profile_image

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜스가면팔아요

profile_image

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그레이비(사태) 나 양지(브리스켓) 구입하시면 됩니다.

profile_image

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그레이비나 브리스켓도 좋은데
립살이 최고에요

회원로그인

회원가입

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com

Copyright © hojubada All rights reserved.