tpg 인터넷 연결문제 도와주세요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

tpg 인터넷 연결문제 도와주세요!

페이지 정보

작성자 no_profile 꼬마- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-12-27 19:54 조회 2,401 댓글 23

본문

tpg 인터넷 기사가 오늘 오전에 와서 전화선으로 연결해주고 제가 공유기가 없어 기사분 공유기로 연결이 되는걸 확인했습니다 바로 공유기 구매후 설정도하고 공유기랑 노트북은 연결이 됐는데 인터넷이랑 모뎀이 연결이 안되있는것 같아요 공유기에 인터넷 선 꽂아도 불은 안들어오고요
어떻게 해야하나요 도와주세요ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 23

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호환이 안되는 랜일 수도 있습니다.
모뎀라우터를 바꾸셔야 할지도 모르겠네요.

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니면 라우터 설정에서 티피지 회원가입하실때 받은 아이디와 비번으로 로그인을 하셔야 인터넷 접속이 되는걸로 알고있어요.

타이루스님의 댓글

얼른 해결해시길 빌게요

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공유기에 불안들어오면 아직 인터넷연결이 안된거 아닌가요??  티피지 홈피에서 연결상태확인해보시고 다되어있으면 다른것도 확인해보셔요~

꼬마-님의 댓글의 댓글

no_profile 꼬마- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인업체 통해서 한거라 제가 잘 몰라서ㅠㅠ

글로벌여행가님의 댓글

no_profile 글로벌여행가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG 전화하셔서 모뎀 다시 셋업하셔야 될거예요.
저도 전에 모뎀 바꿀려고 문의한적 있었는데, 모뎀 바꿀 때마다 다시 셋업해야 한다고 하더라구요.

no_profile 꼬마- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런가요ㅠ 영어를 잘 못해서 한인 tpg통해 했는데 연락준다더니 계속 깜깜 무소식이네요

ttttttt님의 댓글

no_profile ttttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위치가 어딘가요? 아직 해결 안되셨으면, 제가 아는범위내에선 조금 도와드릴수도 있을거같아서.. 카톡 enjoy921

칼튼이요ㅠㅠ

KOOSHAIR님의 댓글

no_profile KOOSHAIR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적인 소견으론 일단 첫번째 라우터 모뎀을 연결하신 선에 전화선이 연결이 된건지 모르겠네요 그것 확인을 먼저 해보시고요, 다음에는 모뎀라우터 셋업 모드로 들어가셔서 CONNECTION 부분에 TPG 아이디와 비번을 정확히 입력하셨는지 확인을 해보세요. 설치 기사님 모뎀라우터로 연결을 확인 하셨다고 하셨으니 TPG에서 들어 오는 선은 문제 없을듯 합니다. 간혹가다 모르시는 분들이 가격이 싸다고 모뎀라우터가 아닌 그냥 라우터 사시기도 하시는데요, 그것도 확인을 해보세요~ 잘 해결 되시길 바랍니다~

모뎀 설정하는 것 부터 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠㅠ
타입 고르는것도 많고 ip주소을 적으라는 어떻게하는건지ㅠ

꼬마-님의 댓글

답변 달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ 한인 업체랑 확인해보니 제가 모뎀을 잘 못 샀네요~ 교환해서 잘 연결했습니다
새해 복 많이 받으세요~

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 모뎀 공짜로 주던데.....다른건가 보네요~~

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제일 편한게 그냥 모뎀 TPG 에서 사는 겁니다.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하면 자세하게 설명해 줍니다.

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한참 시간 걸릴껀데 인내심을 갖고 전화해보세요~

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모뎀 셋팅만 다시하면 됩니다.
쉽습니다

푸른들판.님의 댓글

no_profile 푸른들판. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tpg는 정말.. 연락하면 너무 오래걸립니다.ㅜㅜ 인터넷 회사를 바꾸심이.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG 전화하셔서 모뎀 다시 셋업하시든지 아님 모뎀을 바꾸시든지...

youngwk님의 댓글

no_profile youngwk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진에는 전화선이 안꽂혀 잇어요. 전화선 단자가 뒷면에 없다면 이건 그냥 라우터입니다.