5명 쉐어하는집의 인터넷용량 얼마가 적절할까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

5명 쉐어하는집의 인터넷용량 얼마가 적절할까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
220 spencer에서 5명이 쉐어를 하는 집입니다.
현재 500GB를 사용하고있는데요
(참고로 몇개 정해진 회사의 인터넷만 사용가능 ㅜㅜ)

마스터는 500GB면 충분하다고 하시는데
저희는 약간 부족한 감을 느껴서요.
(벌써 여러번 일주일 남겨놓고 끊겨서요 ㅜㅜ)
500GB면 저희가 적절하게 제공을 받는건지 궁금해서
이렇게 글 올립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

용량 제한이 있는 회사는 인터넷이 좀 빠르고 좋은 편입니다

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG DODO Inet 등은 무제한이 60-70불선입니다.
약간 느리고 간혹 상태 안좋고 그러네요.

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

500기가, 인터넷이 느려서 다 쓰기나 할까나요, 24시간 인터넷 하지 않는 이상, 힘들듯요... 저희집 3명이 사는데 150기가 못쓰는듯 합니다.

ags님의 댓글의 댓글

no_profile ags 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트 부정획득으로 0 포인트 처리되었습니다.

토리맛사탕님의 댓글

no_profile 토리맛사탕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텔스트라 아닌 다른 인터넷회사는 500기가 쓰기 쉬워요. 실제사용하는 양 보다 자체 회사에서 계산하는 사용량이 있거든요. 텔스트라는 5명이 무한도전, 런닝맨 그런거 다 다운받으면서 써도 저같은경우는 200기가 한달에 넘어본적 없어요. 근데 TPG나 DODO는 500기가 금방씁니다. 마스터한테 인터넷회사를 바꾸자고 해요. (그리고 몇개 정해진 회사의 인터넷만 사용가능하다는 말은 NBN이 아닌이상 처음들어보는듯)

behappy님의 댓글

no_profile behappy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무제한 용량 사용이 좋기는 한데 처음에 들어갔을때 확인 안했으면 마스터랑 상의 잘 하셔야 할 듯하네요~

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔직히 다운로드 하지말라고 해도 말을
안들어먹는 사람이 굉장히 많아요.
그래서 무제한으로 바꾸는 사람들이 많은데
더러더러 그래도 불편항 감은 많네요
무제한하면 지네들이 밖에 나갈때나 잘때도
다운로드만 죽어라 주구장창 하더라구요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역이 어디시길래 인터넷 회사를 선택하지 못하시나요?

sttiger님의 댓글의 댓글

no_profile sttiger 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

220 spencer st. 시티입니다.
그건물에 인터넷이 2개밖에 안들어오기때문에 그중 한개 선태개해야한대요 ㅜㅜ 무제한은 요금제에 없습니다 ㅜㅜ

concert31님의 댓글

no_profile concert31 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무제한 이여도 용량 너무 많이 쓰면 나중에 느려지더라구요

infokk님의 댓글

no_profile infokk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무제한써도 시티내에서는 느리지 않은데.. 흠.. 용량제한은 별로인듯요..

no_profile sttiger 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 ㅜㅜ
여튼 500GB에 89.90 1000GB 107.xx원이래요 ㅜㅜ
그래서 500GB정도면 5명이서 충분치 않겠냐는게 마스터분의 입장입니다.

멜번더워용님의 댓글

no_profile 멜번더워용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

220스펜서 TPG나 dodo안들어오고 건물자체 인터넷으로 2개 선택할수있습니다.
500기가에 속도 제일느린거 하면 최대50mb나오는데 90불나옵니다.
최대 100mb까지 업그레이드 가능한데 업그레이드시 110불 이고요,
빌딩 인터넷에 무제한은없구요 1000기가 까지 업그레이드가능한데 업그레이드 할시 달에 20불정도 추가될겁니다.

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5명 다같이 다운받으면 속도도 느려지죠? 저희는 2~3명이 같이 다운받으면 속도가 더 많이 걸리던데요.

반데사르님의 댓글

no_profile 반데사르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무제한 인터넷회사 많은듯하다 한데... 무제한이 어떨지요??

화산폭발님의 댓글

no_profile 화산폭발 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 무제한이 제일 나은듯. 요즘 가격 얼마 안함 59.90 이었던가?

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무제한 인터넷회사 많은듯하다 한데... 무제한이 어떨지요??

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 500으로 충분히 쓰고 있어요~

지역이 어디세요?
혹시 인터넷 회사가 어디신지요?
500GB에 얼마나 내시나요?

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽다..울동네는 무제한 인터넷 회사 자체가 못들어오는디...

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

500 이면 충분할듯하네요

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미친듯ㄷ이 다운받는사람만 없으면요

hvfaithinu님의 댓글

no_profile hvfaithinu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무제한이 제일 나은듯

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 무제한 요금제도 많은데 왜 그 아파트는 정해진것만 사용해야되나요? 이상하네요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com