MICM 보증금 청소관련해서요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

MICM 보증금 청소관련해서요..

페이지 정보

본문

안녕하세요,
렌트는 처음인지라 디파짓 돌려받는일에 대해 잘 몰라서 여쭤봐요..
돌아오는 2월에 렌트 끝나는데, 도저히 감당이 안되서 이번에 정리하려고 하거든요.

부동산이 악명높은 MICM이라서 보증금 찾는문제가 걱정이되는데..

청소는 그냥 부동산에서 정해주는데로 하는게 나을지, 아니면 따로 하는게 나을지 모르겠어요..

룸메가 카펫에 작게 염색약자국을 내놔가지고 (손톱만하게 연하게 자세히보면 보이는?)

한국청소업체에 전화해보니 색 빼고 다시 입혀주신다고 하고 벽 수리도 해주신다고하고..

그런데 보증금 받으려면 부동산에서 연결해주는곳에 해야 빠르다고하더라구요. 하지만 그 청소업체는 벽수리나 본드비 받기위해서 하는 급한 수리들을 해주는지도 모르겠고..

벽에 살짝 페인트 벗겨진 부분도 보이는데 어떻게 하는게 좋을까요?

아 그리고.. MICM이 본드 받기가 그렇게 어려운가요?ㅠㅠ

어찌할지 모르겠네요..

잘 아시는 분의 도움이 절실합니다ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소만 깨끗이 하면 무슨 문제가 있겠습니까

tlm9님의 댓글의 댓글

no_profile tlm9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벽이나 카펫 수리부분땜에 궁금해서요 ㅠㅠ 부동산에서 연결해주는곳도 수리를 한국회사 개념처럼 해주면 괜찮은데 아닐까봐..

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 한국청소 업체 번호 알수 있을까요  ^^;

tlm9님의 댓글의 댓글

no_profile tlm9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

http://www.jacleaningmelbourne.com/
전에 여기 문의했었어요 ㅎㅎ

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 청소업체도 괜찮아요

sapto님의 댓글

no_profile sapto 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카펫이랑 스팀청소하고 영수증도 첨부해야되요

글로벌여행가님의 댓글

no_profile 글로벌여행가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집마다 다르긴 하겠지만 MICM 깐깐하기로 유명하더라구요.
근데 아는 분은 본인이 아는 업체에서 따로 했었습니다.

ericman님의 댓글

no_profile ericman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

0422619790 집수리 잘알려드려요

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ 로리냐옹?!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com