멜버른 길거리 담배 벌금 돠와주세요!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른 길거리 담배 벌금 돠와주세요!!

페이지 정보

본문

길거리에 담배를 버리다 경찰같은?사람에게 걸렸습니다.
제가 영어를 잘못해서 이것저것 따지지는 못했는데
주위에 여러 외국인들이 흡연하고 꽁초를 버리는데 저에게만 뭐라 하더군요.
아이디를 보여달라기에 없다고 했습니다.
그래서 이름만 알려줬는데 고지서같은걸 적어서 줬습니다.
주소나 뭐 이렇것도 정확하게 말하지 않았구요.
저에대한 정보는 이름뿐인데 벌금이 300달러나....;;;
이거 꼭 내야하는지..
추후에 벌금 인상이라던가 다른 문제 생길까 걱정되서 글 올려봅니다.
제가 이름이 특이해서 멜번엔 제이름이 하나뿐일텐데
이름만으로 정보를 알수가 있나요.?
도와주세요!!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Launceston님의 댓글

no_profile Launceston 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고지서에 cuation 적혀있으면 경고입니다.
다음에 걸리면 300불 납부하셔야 됩니다.

노미현님의 댓글

no_profile 노미현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그것도 복불복이지 걍 걸렸으면 내라 찌질하게 남자가

SUNMOON님의 댓글

no_profile SUNMOON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분 말이 너무 심하시네요 도움이 못되시면 댓글을 달지말던지...ㅡㅡ
다른사람들도 담배꽁초를 버려서  같이 하셨나봐요ㅠㅠ
이름만 적으셨으면 문제없어요...
벌금은 안내시더라도 다음부턴 우리모두를 위해 쓰레기통에 버려요:)

EDGAR님의 댓글

no_profile EDGAR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 ...
제가 알기로는 의 상황이었으면 경고장 일꺼 같네요
주소도 , 생년월일도, 아디도 없이 걍 이름만으로 벌금을 납부할수  없어요 ...

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고장인듯 합니다.

Laura7942님의 댓글

no_profile Laura7942 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동양인 욕은 다 먹이네요. 길거리에 담배꽁초라니 ㅎㅎ

eleven님의 댓글

no_profile eleven 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동양인욕이라니..참내 인종차별 반응하시네요.
말 너무 막하시는 분들이 있네요~
뭐 외국인이 담배꽁초 버리면 괜찮답니까?
길거리에 널리고널린게 담배꽁촌던데.
님은 살면서 잘못하나 안하고 사시나봐요~
글쓴이도 분명 후회하고 있을텐데,
그래도 도와달라고 쓴글에 도움은 못주실망정..
참 법없이도 사실분이네요..

괜찮습니다. 호주에 살 생각 아니면 안내도 무방해요.
너무 신경쓰지마시고 다음부턴 쓰레기통에 버리세요.!

테리독님의 댓글

no_profile 테리독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

300불이라니 정말 넘 하네요~ㅜㅜ

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 너무 벌금 쏀 나라

bibibang님의 댓글

no_profile bibibang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심조심하세여!!ㅎㅎ

주방짱77님의 댓글

no_profile 주방짱77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 제 남친고 길에 꽁초 자주 버려서 제가 뭐라 한적 많은데요 . 사실 이렇게 쓰레기통이 많은 나라에 살면서 바닥에 버린다는건 이해가 안가네요. 제 남친도 그렇고요. 이번 계기로 다음부터는 조심하세요~  그리고 300불이면 환경 관리 하시는 분한테 걸리신거에요.

아는 분이 걸린거 봤거든요 ㅋ

rina4645님의 댓글

no_profile rina4645 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

300불... 정말 조심해야겠네요 ㅠㅠ

노미현님의 댓글

no_profile 노미현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말이 심해???  말이가 빵구냐??? 쓰레기 통이 못 해도 50 미터에 하나씩 있는 나라가 호준데 뭐? 이래서 담배충 새끼들 다 나가 뒤져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 게으른 새끼들 그럴꺼면 그냥 혓바닥에 지지고 드셈 ;)

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Merry Christmas!!!

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅠ그냥 내셔야할듯

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 혹은 호주는 한국과 다르게 벌금이 매우 비쌉니다. 아예 안걸리는 것이 좋구요. 벌금용지가 집으로 오면 레터한번 써보세요. 사정을 잘 설명하시면 봐줄수도 있어요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com