임신 중인데 건강보험 사보험 들어야할까요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

임신 중인데 건강보험 사보험 들어야할까요

페이지 정보

작성자 no_profile 신디랭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-12-01 20:04 조회 1,948 댓글 10

본문

제가 현재 임신 10주차 인데요. 첫 아이에요.
메디케어만 있고 사보험은 없습니다.

여태까지는 사보험 필요성을 못 느껴서 안들었는데 이제는 아이도 생기고 할테니 온 가족용 건강보험 사보험을 들을까해요.

근데 궁금한게 어떤 사람들 말로는 지금 들어봤자 이미 임신 중이기 때문에 임신때문에 병원가는거는 커버가 안될 거라고 하는데요. 오히려 메디케어가 많이 커버된다고 지금 굳이 안들어도 된다고 하더라고요. 근데 제 생가에는 앞으로 초음파도 그렇고 병원 갈일이 많아질테니 지금 드는게 좋을 것 같기도 하고... 아닌 것 같기도 하고..

저는 메디뱅크 온가족 다 커버되는 사보험 들을까했었는데 이거 괜찮나요?
그리고 여러분 생각에는 어느 시기에 드는게 저희 가족에 가장 좋을까요? 남편이랑 저랑 뱃속의 아이 이렇게가 다이구요. 답변 부탁드려요~

추천0 비추천 0

댓글목록 10

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 임신 관련은 가입후 1년부터 커버됩니다

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 영주권자이신가요?
사보험을 가입하시면 위의 분 말씀처럼 웨이팅기간이 있기에
임신중혜택을 보기 힘들수 있습니다.
보험사에 체크후 가입하시기 바랍니다.

메디뱅크보험은 웨이팅 페리오드 없다고 하네요. 참고하세요.
 Waiting period on pregnancy services…
Like many other funds, there’s a 12 month waiting period on obstetrics. If you’re joining Medibank from another health fund at the same level of cover, you don’t need to serve waiting periods again.

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가입 추천이요...특히 애있으시면

F10님의 댓글

no_profile F10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

BUPA는 1년이에요

Cleaning38님의 댓글

no_profile Cleaning38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

임신으로인한 보험 적용은 모든 Pirvate health insurance가 1년전 가입을 원칙으로 하고있습니다.
만약 본인이 영주권자가 아니라면 Mid Wife병원을 추천합니다.
비용이 비교적 병원보다 저렴합니다. 그러나 제왕절게를 하게되면 비용은 일반 병원과 동일하게됩니다.
이렇게되면 한국에서 출산후에 다시 돌아오는게 저렴합니다.

세계여행자님의 댓글

no_profile 세계여행자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 와이프도 임신25주차입니다..임신전에 사보험이 있었는데..주위에 아기낳은 동생들한테 물어본 결과 별 필요가 없다고들하더군요. 사보험이 있는 동생도 아기낳을때 별로 도움은 되지 않았다고 하더군요. 윗분들 말씀처럼 1년전 가입능 원칙으로 하기에 지금은 필요가 없습니다. medicare가 잘되어있으니 너무 걱정마세요.

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출산 임신 보험은 가입후 1년이 지나야 효력이 발생하는 것으로 알고 있어요. 그리고 위분말 처럼 사보험이 있어도 프라이빗 병원 이용하시면 돈이 따로 드는 것으로 알고있어요.

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 보험 가입후 1년이 지나야 혜택이 있습니다. 제가 가입한 보험도 그렇네요

jenjen1212님의 댓글

no_profile jenjen1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ㅠㅑㅇㅏㅅㄹㅂㅠ님의 댓글

no_profile ㅠㅑㅇㅏㅅㄹㅂㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.