트램관련 &쉐어 관련 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

트램관련 &쉐어 관련

페이지 정보

작성자 no_profile 지니브닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-11-14 21:00 조회 1,206 댓글 16

본문

12월에 멜번 워홀가는 학생입니다!!

1.내년 무료트램 얘기 도중에 존1가격으로 존2를 이용할수 있다고 그러던데 존1과 존2 차이가 뭔가요? 지역차이인가요~?? 존1지역은어디이고 존2지역은 어디인지 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅠ_ㅠ

2.외국인 쉐어 구하고 싶어서 검트리 검색하면서 쉐어비 대충 확인하고 있는데 원래 비싼가요? ㅠㅠ 씨티 150으로 갈라구 했는데 진짜 극히 드물어서ㅠㅠ 휴 인스펙션 하고 갈꺼기 때문에 멜번 도착해서 본격적으로 집구하려고하는데 검트리말고 쉐어 구할 수 있는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ 마트나 도서관 게시판 이용하라는데 이거말고도 아시는거 있으시면 가르쳐주세요 ㅠㅠ!!!
추천0 비추천 0

댓글목록 16

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역의 차이죠.
검트리가 가장 일반적이예요. 마트나 도서관이 더 안좋다고 생각해요.
많은 이들이 모이는곳이 더욱 합리적인거예요
경쟁이 많으니까요.
여유롭게 백팩을 1주일 정도 생각하시고 그러면서 집을 구하세요

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

존2는 많이 멀어요~~ 외각,시외라고 할수 있어요. 원래 외국인쉐어는 비싸요~~ 환경은 한국인쉐오보다 훨씬 못해요.. 신발 신고다니고 더럽죠.. 호주바다에서 찾아보세요^^

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역인에 시티 중심 기준으로 일정 거리에 따라 가까운곳은 존 1이고요, 도너츠 모양으로 보시면 밖이 존2라고 생각하시면 편해요 ~

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티기준 반경 15키로 정도까지가 존1 입니다

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방 150 으로는 시티 불가입니다.

neo9님의 댓글

그렇지 않으면 한인 쉐어 150이면 시티 쉐어 가능합니다.

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 백패커에 지내면서 알아보세요

지니브닝님의 댓글

no_profile 지니브닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동생이랑 둘이서가서 2인1실하려구해요!!구할수 있을까요? ㅠㅠ환경이 안좋군요 ㅠㅠㅠ 둘다 장단점이있네요 ㅠㅠ

빨래해줄래!님의 댓글

no_profile 빨래해줄래! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든워홀분들이 다들그렇게생각하시고 오시는데 막상 그렇지않습니다

ywk11님의 댓글

no_profile ywk11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트램 존은 여기 사이트 참고 하시면 될 거 같아요. http://ptv.vic.gov.au/assets/PDFs/Maps/Network-maps/TramNetworkMapPTVA4.pdf
어차피 트램은 존2에서만 이용하는 거 아니면 존1 가격 내고요 2015년 부터는 시티 쪽은 마이키 안 찍으셔도 됩니다 (free tram zone 지도 참조 http://ptv.vic.gov.au/1-january-2015-fare-changes/

그리고 존1+2 가격 통합되고 좀 더 저렴해지는 거 같네요.

SIA303님의 댓글

no_profile SIA303 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 쉐어가 싼 편이에요. 검트리 인스팩션 거의 30회 이상 갔음... ㅋㅋㅋ 같은 컨디션이면 한국 마스터 - 외국인애들이랑 같이 사는 집, 아주 잘~~~~~~~~~ 고르시면 괜찮은 곳 있어요. ㅋㅋ 직접 많이 보러 가셔야되요.

호구님의 댓글

no_profile 호구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여유롭게 생각하세요 조급해 하지마시고! 화이팅

알랄라님의 댓글

no_profile 알랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간단히 거리의 차이죠

노미현님의 댓글

no_profile 노미현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 와보면 알게됨.
돈이나 많이 벌어서 오셈

saehaeSTUD님의 댓글

no_profile saehaeSTUD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내년 1월1일에 무료 되나요>??

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 내에서는 트램만 무료구요. 시티를 벗어나면 트램비는 존1,2에 상관없이 같습니다. 다른 지역은 어떨지 모르지만 멜번 쉐어비가 절대 싸지는 않죠. 좋은 집 구하세요.