한인식당에서 2달째 페이를 못받고 있습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한인식당에서 2달째 페이를 못받고 있습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 워홀러89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-11-12 22:00 조회 2,399 댓글 38

본문

안녕허세요. 말 그대로 입니다. 2달전 페이를 아직도 못받고 있습니다.

참고로 이건 제 친구 얘기구요. 너무 답답한 마음에 제가 대신 올려요.

지금 너무 열받아서 두서 없이 써도 이해해주시고 도와주세요. 

제 친구는 한인식당에서 일하는데요. 2달전 주급 800불을 받기로 했는데 

보통 현금으로 받지만 그날 식당에 현금이 별로 없어서 사장님이

계좌로 보내주신다고 하여 계좌를 사장님 문자로 보냈었어요.

돈을 보냈다고 했는데 1주일이 지나도 오지 않았고,

나중에 알고보니 다른사람에게 잘못 보냈다네요.

(인터넷뱅킹할때 이름도 확인하지 않나요? 전 이것도 뻥 같네요)

그래서 그사람에게 돈을 받고 그 후에 돈을 준다고 했답니다.

그러면서 너가 계좌를 잘못 보내지 않았냐, 돈을 돌려받지 못하면 안줄것처럼 얘기했습니다.

그래서 옛날에 문자로 계좌 보낸걸 확인시켜드리니 그제서야 준다면서

두달동안 질질 끌었네요.

그런데 저희가 다음달쯤이면 호주를 떠날 예정이에요.

그래서 오늘 말씀을 또 드렸는데 그 사장님이 제 친구에게 하는말이, 

돌려받는게 6~8주 걸릴수 있다네요. 이게 무슨 개소린가요..

그러면서 지금 자기가 핸드폰을 바꿔서 그때 너가 계좌를 제대로 보냈는지 모르겠다고

안줄것처럼 얘기했대요. 친구가 핸드폰을 보여줬는데도요. 정말 화나요.

어떻게 해야 하나요? 

제 친구 정말 싫은소리없이 열심히 일했는데, 묵묵히 일하니까 만만히 보였나봅니다.

쉬는날 갑자기 바쁘다고 택시타고 오라더니(트램 15분거리) 갑자기 한가해졌다며 다시 가란적도 있어요.

물론 택시비도 주지 않았지만 제 친구가 별말 안했어요. 그래서 만만했나봐요.

호주에서 좋은 추억 만들고 가고싶었는데 그 사장때문에 망친거같아 정말 화가나요.

제 친구는 더럽고 치사해서 800불 안받는다는데

전 어떻게든 받아야겠어요. 어떻게 번 돈인데요.

맘같아서는 가게이름 말해버리고 싶지만 참습니다.

뭐.. 말한대도 그 사장님은 뭐가 문제인지도 잘 모르는거 같아 겁내지도 않을거 같네요.

돈 안준다는 얘기를 본인 자식들도 있는 앞에서 얘기했으니까요.

혹시 이 글 보신다면 떼먹을 생각 하지 마시길 바래요.

워홀러님들 도와주세요. 어떻게 해야할까요? 
추천0 비추천 0

댓글목록 38

tommy7님의 댓글

no_profile tommy7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름 부탁드립니다. 절대 이용하지 않겠습니다.

워홀러89님의 댓글의 댓글

no_profile 워홀러89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그러고싶지만
혹시나 나중에 꼬투리가 잡힐까봐요..
받을 방법 아시는분 있나요?ㅠㅠ
페이워크에 말하면 된다고도 하던데..

tommy7님의 댓글의 댓글

no_profile tommy7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼬투리 잡힐게 뭐가 있나요. 쪽지로라도 부탁드립니다.

toKYO님의 댓글

no_profile toKYO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 받으셔야합니다
저도 이런식당은 이용하지 않고 싶네요

지니1110님의 댓글

no_profile 지니1110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 글만 봐서는... 이런 경우가 있나요 도데체

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고부터하세요 그럼 사장에게 연락이 가고 조정의 시간을 줍니다. 이때 해결하지 않으면... 어떻게든 해결 하러 옵니다.
이때 시급도 적게 받은것도 다 제대로 받을 수 있어요.
페어워크라고 익스비션에 있어요.

절구공님의 댓글

no_profile 절구공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선은 사장님께 최후 통보를 하시는 게 좋을 것 같네요.
특정 기한을 주면서, '이 날짜까지 약속된 금액을 주지 않는다면 온라인 한인 커뮤니티에 상호와 사장님 실명을 공개할 것이다.'
또 이렇게 되면 가게 매출과 앞으로 구인 하실 때에도 상당한 영향을 미칠 것이라고도 이야기 하세요.
친구분 나이가 어떻게 되시는 지 모르겠지만 사장님보단 어릴테니 나이가 어린 것을 이유로 아무 저항 못할거라고 생각하시는 것 같네요.

choichoi님의 댓글

no_profile choichoi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약에 이글이 모두 사실이라면, 위에분이 한말에 공감합니다. 이런 가게는 정말 이용하고 싶지 않네요..

cooper님의 댓글

no_profile cooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게 이름이 뭔가요? 진짜 거지같은 가게네요.
두번다시는 가지 않아야 겠어요,

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게 이름좀 꼭 알려주세요~~쪽지로 라도 보내주세요 그런 사장이라면 음식에 어떤짓을 할줄 알고 먹으러 갑니까.... 얼굴 맞대고 힘들게 일해준 직원 한테도 그러는데 손님들은 얼마나 호구로 보고 이상한 재료를 쓸지 의심 할수밖에 없네요!!!  그리고 돈은 꼭 받으실겁니다 안되면 글 남겨주세여 남자들 몇 모여서 함께 가서라도 받읍시다. 전 기꺼이 도와드릴수 있어요

워홀러89님의 댓글

no_profile 워홀러89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 글쓴이입니다. 다들 공감해주시고 화내주셔서 그나마 위안이 되네요ㅠ 모두 사실이고, 이거말고도ㅠ더 짜증나는일도 많았지만 일일이 쓸수가 없네요. 저희가 호주 떠날때까지 미룰 속셈인거 같은데 그때는 정말 어떻게든 받으려구요ㅡ다들 이름만 들으면 아시겠지만, 일단 상호는 알리지 않겠습니다.

워홀러89님의 댓글

제 친구에게는 내일 출근할때 다시 얘기해보자고 했네요. 다시 얘기하고 말고가 뭐가 있는지.. 아무튼 내일 상황보고 바로 조치하려구요. 저라도 나서야겠어요ㅡ

sym님의 댓글

no_profile sym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름 정말 궁금하네요.

빨간수수깡님의 댓글

no_profile 빨간수수깡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇달전에 라포게타에서 애들 고용하고 시급으로 돈대신 피자로 줬다가 걸려서 엄청나가 벌금 먹은걸 뉴스로 봤네요.

어딘지 상호를 알고싶지만 그러시지 않겠다면 뭐 어쩔수 없는데 글쓰신분 친구분 이후로도 그런 사람들 개속 발생할거고 또 누군간 여기에 글스며 어딘지 말도 못하고 그냥 속만 태우다가 한국 갈거 같아 참 안타 깝네요.

혹시 문자 등등 증거 될만한거 있다면 사장에게 바로 내일까지 입금 안되면 경찰에게 말할거라고 하세요.그리고 진짜 경찰서도 가고, 경찰 아니더라도 여기 글 찾아보시면 이런 돈 때먹은 사장놈들 신고하는 기관도 있던거 봤네요.
 어차피 세금도 안내고 사람 부리며 최저임금도 안되는 돈 주려 했을것이니 그런 사장놈들은 더 장사 하지 말게만들었으면 좋겠네요. 진심으로

스펀지처럼님의 댓글

no_profile 스펀지처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름을 말하는게 여러사람 도와주는일 같네요

herb님의 댓글

no_profile herb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 가게 이름 알려주심이 멜번생활에 도움이 될 것 같네요.. 부디 웨이지 꼭!! 받으시길 바랍니다.

1111821님의 댓글

no_profile 1111821 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 나쁜사장이다 같은 교민끼리

야간방송님의 댓글

no_profile 야간방송 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말로 가게이름 한번 알고싶네요. 주변에 아는사람이 일하려고 하면 뜯어말릴수 있게요

호주다요님의 댓글

no_profile 호주다요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지 정말 ....알고 싶네요

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

증거를 일단 많이 만드셔야할듯해요

요리사일번님의 댓글

no_profile 요리사일번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅁㅎㄴ 맞나요???

mmmb님의 댓글

no_profile mmmb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대체 어디져?

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상호를 이니셜로 표현해도 문제가 되는 건가요?

빨래해줄래!님의 댓글

no_profile 빨래해줄래! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상호알려주세요

벤디고입니다님의 댓글

no_profile 벤디고입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상호는 전부다 표기하지않으면 문제되지않는걸로 알고있어요

maenjae1님의 댓글

no_profile maenjae1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지 상호명을 말해주세요. 그래야 도와줄수있습니다. 두려워하지마시고, 부딫혀 이겨내야합니다. 제가 도와드릴테니까 어서 상호명을 말하세요

meehyun48님의 댓글

no_profile meehyun48 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 황당한 상황이네요ㅜㅜ

pascoe님의 댓글

no_profile pascoe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 영사관에도 민원 넣어보세요
고개가 절로 저어지네요 쩝

세실리아님의 댓글

no_profile 세실리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하셔야죠. 워커가 100% 이깁니다.

노미현님의 댓글

no_profile 노미현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름 좀 말해줘.

주방짱77님의 댓글

no_profile 주방짱77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나뿐 것들..........가게 이름 대서 사람 모아서 신고하세요

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이니셜만이라도..  지금도 많은사람들이 거기서 일할지도 모르는데요.

노미현님의 댓글

no_profile 노미현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상호는 쫌 말해라 제2의 피해자 만들지 말고 쫄보래요-

노미현님의 댓글

쫄보래요~
쫄보래요~

무료영화님의 댓글

no_profile 무료영화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른 소식 궁금하시죠.^^
www.melbsky.com 에 꼭 한번 들려 주세요.
호주 전지역 구인구직등 다양한 정보가 있습니다.
회원가입, 로그인 필요 없이 모두 이용 가능 합니다.
최근 영화도 모두 시청가능하구요. 퍼스는 물론, 시드니, 멜버른, 브리즈베인등 호주 전지역 구인구직/생활정보 게시판도 활발하게 운영중 입니다.

오셔서 꼭 글 하나 남겨주세요.
www.melbsky.com

다른분들께도 소개 부탁드립니다.

www.melbsky.com 관리자 정현지 올림

감사합니다.

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

vcat에 신고한다고 해보세요. 깜놀할텐데...