멜번에서 혹시 널싱 전공하신 분 + 케어러로 일 하신 경험이 있으신 분?ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번에서 혹시 널싱 전공하신 분 + 케어러로 일 하신 경험이 있으신 분?ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-11-01 20:29 조회 1,157 댓글 5

본문

안녕하세요, 저는 지금 애들레이드에서 널싱 전공하고 곧 졸업 예정인 학생이에요.

남자친구가 멜번에 있어서, 계속 애들레이드에서 있으면서 왔다갔다 하는 것 보다 졸업도 하고 영주권도 곧 신청하니까 그냥 멜번으로 넘어가서 지내려고 하거든요. 아직 인터내셔널이라서 내년 Graduate nurse program에 안 되고 아마 내년에는 그냥 널싱홈에서 일 하던대로 케어러로 일 해야할 것 같은데, 혹시 RN으로 등록 되어있으면서도 케어러로 일 할 수 있는데 혹시 아시는 분 계신가요? SA주에서는 알아봤는데 거의 어떤 널싱홈에서 일하느냐에 따라서 조금 달라지더라구요... 아프라에 물어봐도 답도 없고 ㅠㅠ 

빅토리아에서 GNP 하려고 알아봤었는데 인터내셔널은 아예 지원이 안 된다고 해서 내년꺼는 지원을 못 했고, 내 후년에는 전년도 졸업자는 지원이 안 된다고 해서 어차피 못 할 것 같아요 (ㅠㅠ) 아마 2016에 다시 애들레이드로 Graduate program 하러 돌아와야 할 것 같긴 하지만, 그러는 일이 있더라도 그냥 1년정도는 멜번에서 한번 살아보고 싶거든요.

멜번에 한달에 한번씩은 가는데, 비행기 값도 값이고 애들레이드에서 지내는 렌트값도 계속 내다보다 차라리 이럴바엔 이사가는게 낫겠다 싶어서요. 일단 멜번에 가서도 계속 일을 해야하니까, 아무래도 하던대로 케어러를 하고싶은데 가능한 지 알고싶어요 ㅠㅠ 혹시 널싱 전공하시면서 케어러로 일 하고 계신다거나, 널싱 졸업 하시고 영주권 기다리시면서 케어러로 일을 하고 계신다거나, 아니면 혹시나 graduate program없이 널스로 일 하고 계시는 분이 계시다면... 제발 조언 좀 해주세요 ㅠ_ㅠ

감사합니다 ㅠㅠ 
추천0 비추천 0

댓글목록 5

커피향님의 댓글

no_profile 커피향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말씀하신대로 어떤 널싱홈인지에 따라 다릅니다. 그 널싱홈에 RN, EN, carer 가 모두 필요한 곳이면 지금은 케어러로 일하시다가 RN받으면, RN으로 어플라이해보는것도 가능합니다. 친구 중에 한명은 케어러로 일하다가, RN등록후에 같은곳에서 RN으로 바로 일했습니다.제가 있는곳은 RN은 없어서 저는 등록후 일을 그만두어야하는 상황입니다. 경험있으시면 케어러로 일 가능합니다. 멜번에 aged care centre엄청많고 일 많이 있습니다. 답변이 되었는지 모르겠네요.

초코초코님의 댓글

no_profile 초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 너무 감사합니다 ㅠㅠ 답변이 영 안올라와서 좀 걱정하고 있었거든요... 멜번에서는 널싱 하시는 분들이 안 계신가 해서 ㅠ_ㅠ 일단 1월 말에 이사 가기로 결정 했고 가는대로 널싱홈에서 케어러 잡 구해서 하면서 알엔으로 계속 어플라이 해 봐야겠어요! 지금 Healthcare Australia에서 일 하고있는데, 멜번에서도 일이 많았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다! :)

커피향님의 댓글

no_profile 커피향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

널싱하시는 분들은 많은것 같은데, 저도 아는 사람이 거의 없네요. 그래서 거의 혼자 알아보고 외국인들에게 물어보고 준비중입니다. 올때 일하는곳 매니져에게 레퍼런스 해달라고 부탁하고 와서 여기와서 레쥬메 돌리면 바로 연락올꺼예요. 저는 졸업 다 해놓고 영어점수 못받아서 지금 일하면서 영어준비 중이거든요. 궁금한점 있으시면 언제든 메일주세요~ chloepark1216@gmail.com

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경험이 있으시면 carer로 일구하시기 어렵지 않을 거에요. 일단 널싱홈 규모에 따라 다르기는 합니다.

k알렉스님의 댓글

no_profile k알렉스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RN이 되고나서 PA로 일하시는것은 정말로 비추입니다. 지금이야 PA로라도 해야지 하는데, 막상 RN되시면 그런 생각 싹 사라지고요, 제 기억이 맞는지 모르지만, 원칙상으로는 RN으로 등록을 하면 그 밑 하위 직업군으로는 일을하면 안되는 것으로 알고있습니다, 일하거나 사고가 났을때 문제가 있을 수도 있고요. 멜번에 보니까 Aged Care Facility가 많으니 이곳에 지내시면서 여기저기 계속 RN으로 어플라이하는것을 권해드리고싶네요. 그리고 GNP는 물론 할 수 있으면 좋지만, 필수조건은 아니라고 말씀드리고 싶습니다. 저같은 경우만 보더라도, 저는 브리즈번에서 공부를 하고 그곳에서 GNP 들어가지 못하고 있다가 이곳 멜번에 있는 병원에서 바로 오퍼가 나와서 그냥 바로 일 하고 있습니다. 제 주변 사람들도 물론 GNP하는 사람들도 있지만, GNP 없이 취직하시는분들 많이 있더군요. 저도 RN등록하고 구직하면서 맘고생을 해서 그런지 힘내라고 말씀 드리고 십네요. 그러니, 너무 조급해하지 마시고 천천히 구직하시다 보면 좋은 결과 있으실겁니다. 혹시라도 더 궁궁금한 점 있으시면 연락처 남길테니 주저하지 마시고 연락주세요. 카톡 aslloss