[주의] 북쪽 ROSANNA지역 쉐어집 구하시는분..... 디파짓(보증금) 조심!!!!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

[주의] 북쪽 ROSANNA지역 쉐어집 구하시는분..... 디파짓(보증금) 조심!!!!!!

페이지 정보

본문

다음 쉐어 들어가시는분을 위해 몇자적습니다 디파짓 떼이지 마시라고............

아이유학으로 처음 호주와서 암것도 모른채 와이프와 6살딸이 7개월 살던 쉐어집에서 9월25일 방비우는걸로 사전 통보하고 방을비웠습니다.

쉐어비용 -주당 200불  (디파짓 2주치 400불)
그런데 이삿날 카펫, 페인트칠, 히터구멍개페고리 망가졌다느니 온갓 생트집으로 원상복구하라고 생떼부리더군요

카펫- 정사작형의 누런 얼룩이 있다고 카펫 청소하라더군요 그곳에 어떤 물건도 놓지않은 자리입니다.
         아이가 물감으로 그랬을수도 있다고 하여 그럼 직접 세제로 청소해주겠다 했더니 무조건 

카펫크리닝업자에게  전체세탁해 놓으라네요 

멜번크리닝 전문업자에게 사진보여주니 이건 햇볕에 오래 쬐여생기는 자연탈색이라네요 

창문밑이거든요 크리닝해도 지워지지않는거라네요 (안지워지면 카펫다 교체하라고 했을겁니다)

페인트칠 - 손톱만큼한 칠벗겨진것같고 벽전체 칠하라고 이것도 칠비용 내놓으라네요

페인트도 멜번광고보고 업자에게 문의해봤어요 사포칠해서 흰색이니 같은색칠하면 된다고 
                약간의 기존색과 차이는 있겠지만 

히터구멍 개폐손잡이 - 이거 있는줄도  집사람은 몰랐답니다. 벽쪽바닥구석에 있어서..

전에도 이런 진상 주인 만났다면 경험상 꼼꼼히 사진찍어두고 분명히 애기하고 입주했을텐데.....

세가지다 집사람은 원래부터 문제있던건데 처음때 챙기지 않아서 트집잡으니 대응못했다고 하네요 설마 저렇게 나올줄 생각도 못한거죠 집사람도 자기가 한거라면 당연히 해야한다고 생각하고 저도 그렇게 하라고 했을겁니다. 살면서 그방에 물건이라곤 침대도아닌 더블메트리스와 아이책상 밖에 없었거든요 

세가지 비용으로(카펫80불/페인트칠 130불/ 히터구멍철재교체 10불) 220불이랍니다. 집사람은 디파짓 안받고 이인간들 안보고 빨리잊겠다더군요..
잔금180불 돌려받고 같은 쉐어비용으로 독채집 구해서 지금은 아주 만족해합니다. 현지 호주인들 3~4명이 서로 보증해주고 해서 부동산에서도 년계약 이런거 없이 사는데까지 사는 좋은 조건으로 지내고있습니다.
외곽 저렴한 비용으로 쉐어 구하시는분이나 라트로브대학 근처 쉐어구하려다  혹시 모르고 로잔나  그집에 쉐어 드가시는분 이점은꼭 챙기세요...

저희가 당한 세가지 꼭 입주전 사진으로 남겨서 내가 방쓰기전부터 문제있다는것 당당히 말해두고 생활하시고 살면서 중간에라도 내가 하지 않았는데 생긴 문제들은 바로바로 애기해서 본인문제가 아님을 확인해 두시기 바랍니다.
이글을 읽는 쉐어하시는분들도 꼭 참고하세요 

우리전에 쉐어하신분도 카펫 다갈아주고 300불 지불하고 나갔다고 합니다...
이말듣고 오죽하면 주인이 그렇게까지 했겠어....라고 생각했는데 그분도 당했을거라 짐작할수있네요

자기들도 세살고 있으면서 을이 병한테 갑질을 해댑니다. 아직 젊은사람들이 부부가 참 못된짓만 골라 

합니다. 

쥔장네도  이사할때 벽이금가거나 벽돌하나 빠져다고 집 새로 지워놓으라는 그런 악질 부동산 만나길 이세상 신들께 기도올려 주리다

멜번하늘 ROSANNA 검색하면 9/23일자 쉐어구한다고 올라와 있습니다.(삭제했더군요 카피본있으니 언제든 올릴수있음)
더 자세한것 알고싶으신분은 쪽지나 댓글 카톡주시면 상세정보 제공해드리죠...
카톡: @JHK8957

결론은 디파짓갖고 장난치는 행태를 말하는겁니다. 자기들 맘에안들면 언제든 생트집잡아 너 딱걸렸어 어디 한번 당해봐 합법을 가장한 다분히 감정적 행태요!~~ 이민자들세계는 더불어 살아가니 남이목있어 그런사람아니다 소리들으며 친목도모하고 잘지내는진몰라도 쉐어들한테는 이런 추잡한짓해도 재수없다 하며 돌아서서 아무액션 안취하니까 함부로 이런짓거리 하는 행태에 경종을 울려야 된다고 봅니다.
더이상 또 이런 짓거리에 당하는 피해자가 없어야 하고요 

이번 일회성 아님  앞으로  상시적으로 올릴예정  ...호주전체 한인포탈들에 할수있다면 다 올릴생각임

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 호주바다에서 읽었어용!!ㅜ

멜번짱짱님의 댓글

no_profile 멜번짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네여

푸른빛님의 댓글

no_profile 푸른빛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박이네요 ㄷㄷㄷ

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 이런 그걸 쉐어생 나갈때 마다 받아봐~~~ 집 사겠다

mingchen님의 댓글

no_profile mingchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 진상이네요

빅토리아맘님의 댓글

no_profile 빅토리아맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박~~~ 그러고 살고 싶으실까요~~~~ ㅠ.ㅠ

saehaeSTUD님의 댓글

no_profile saehaeSTUD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com