렌트 끝나고 청소업체 추천해주세요~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트 끝나고 청소업체 추천해주세요~

페이지 정보

본문

아파트 렌트 끝나고 청소해야 하는 데 어느 업체가 좋은지 모르겠어요.. 부동산에서 추천한 업체는 좀 비싸게 부르는 것 같아서 한인업체로 하고 싶은데 혹시 엔드오브 리스 청소업체 이용해 보신 분 싸고 잘하는 업체로 추천 부탁드려요~
시티에 있는 아파트 2bed 1bath 인데 가격도 대략 알려주세요~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

주방짱77님의 댓글

no_profile 주방짱77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험상 돈을 좀 더  주더라도 그냥 부동산에서 추천한 업체에 하세요. 나중에 컴플레인 들어오면 그 청소업체 다시 직접부르셔야 하고요,, 제가 한번 한국인 불렀다가 호되게 당한 일이 있어서여.
제가 보기에도 맘에 안들었는데 에이전시에서 볼땐 어땠을까요 ㅋ 결국 한번더 부르긴 했는데 그때도 썩..뭐 그렇게 달라지지 않았습니다.

사실 제가 무빙하우스 청소 경력이 있는데요 저라도 그렇게는 청소 안했을꺼에여.

예전에 정말 잘해주시던 분이 계셨는데..번호가 없어져서 못찾고 있어여..아직 계시는지도 모르겠고...

여하튼 그냥 50불에서 100불 차이나는거면 그냥 부동산에서 해주는곳 하세요 그래야 말이 제일 없어요.

주방짱77님의 댓글

no_profile 주방짱77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

통화해 보면 모두 프로들이라서....불러보면 다들 아마추어.. 더러우면 지들끼리 부르고 하기때문에 그냥 돈만 주고 땡치는게 제일 좋아요..
청소가 늦어질수록 본드 받는것도 늦어지니까요..

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산추천업체 쓰지않으면 뭐든 꼬투리잡고 다시 하게 할거에요~~ 그냥 본드받기위해 하는셈치고 그업체 쓰세요ㅜ

구상선수님의 댓글

no_profile 구상선수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카펫클리닝 기가 막히게 하시는 한국분도 계시던데...

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 아파트는 그리 비싸지 않습니다.

jull님의 댓글

no_profile jull 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해서 여쭤봅니다.    부동산에서  원하는  업체에  할경우 마지막  나가는 날에  부동산에  열쇠와  돈을 지급하고  나가도 되나요?
아님  그런 경우라도  미리  나가기 전에  모든 청소를 마치고  확인후  열쇠를  돌려주는 건가요?
사실  귀국날전까지  머무르고 싶거든요..

행복의시작님의 댓글

no_profile 행복의시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 젤 싼곳 검색하면 나와요

EDGAR님의 댓글

no_profile EDGAR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머무르는것은 계약 날짜까지 계시는것이고요 .
청소는 잘 모르시면 부동산 추천업체 조금 비싸긴 하지만  갸들한테 맡기시는게 좋은듯 합니다 ,
청소를 맡기실때 어디까지 포함이고 어디까지 불포함인지 꼼꼼히 잘 챙겨보시기 바랍니다 .

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com