렌트 끝나고 보증금 돌려받기 어렵나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트 끝나고 보증금 돌려받기 어렵나요?

페이지 정보

본문

집 렌트를 했는데요.

계약기간이 끝난후 보증금을 돌려받기가 많이 힘든가요?ㅠㅠ

호주 부동산은 굉장히 심하다고 들어서요...

새집으로 이사해서 정말 조심해서 살고있지만,
사람이 살다보면 이런저런 작은 생활기스나 얼룩이 생기기 마련인데..ㅠㅠ
그정도는 괜찮나요?

그리고 이사 나갈때 카펫등 청소비도 줘야하지요? 보통 작은원베드는 얼마나 들까요?

보증금..한두푼이 아닌데..ㅠㅠ 너무 걱정되서요. 괜히 렌트했나싶네요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

내가최고님의 댓글

no_profile 내가최고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌려받아요 격정마세요

alicesom님의 댓글

no_profile alicesom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아닙니다 받을 수 있어요 청소와 같이 깨끗하게만 한다면 별문제없습니다

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전부 받기는 힘듭니다. 호주는 정말 까다로워요.

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받으실수있어요~

조민님의 댓글

no_profile 조민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관리를 잘하셨다면 본드비 다 받으실수 있으세요

시티서든님의 댓글

no_profile 시티서든 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받을수있어요,

초코초코초코님의 댓글

no_profile 초코초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 모두 감사드려요

멜번YES유학원님의 댓글

no_profile 멜번YES유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 entry condition report 적을때 정말 꼼곰하게 적어야합니다.
그리고 최소 사진 100장을 찍어서 부동산에 제출하면 좋습니다.

그리고 Tears and Wears 는 절대로 클래임 못하게 되어있으니 걱정하지마세요.
청소는 반드시 청소업체를 불러서 영수증을 받아서 부동산에 주세요.

원배드정도의 사이즈면 2~3시간이면 이사청소가 가능할것같습니다.
너무 걱정하시마세요.

KOOSHAIR님의 댓글

no_profile KOOSHAIR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서만 벌써 4번 이상을 이사했는데요
저같은 경우에는 청소만 깨끗이 하고 혹시 한번에 안대면 부동산에서 이부분 안됬다고
다시 연락이 왔어요 그래서 그 부분만 잘 해결했더니
지금까지 본드비는 100% 돌려 받았습니다.
크게 파손된 곳이 없다면 큰 걱정은 안 하셔도 될듯합니다.
아 참고로 부동산은 까다롭다는 필립웹에서도 본드비 다 돌려 받았어요.
보통 본드비는 부동산이 아니라 집주인이 최종 결정이에요

쨈보리님의 댓글

no_profile 쨈보리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 결과 있기를 바랍니다 ㅎ

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

까다롭긴 엄청 까다로운거 같던데

멜번짱짱님의 댓글

no_profile 멜번짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소업체 영수증을 제시하는 경우가많죠
그러면 1베드일 경우 200~300불 정도쯤 하나,,,
청소도 정도에 따라 가격이 많이 틀려요
쉐어생 두시는거 아니고 본인이 사시는 거면 항상 깨끗히 쓰세요

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소를 하고 집을 비워주는 것이 한국과 다르고
청소비가 이사비보다도 비싼 경우가 있다보니
청소를 소홀히 하는 경우가 많이 있습니다.
이런 경우 본드비 반환에 문제가 발생합니다.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼룩도 이해할수 있는 생활얼룩은 가능하나
뭔가를 쏟은 티나는 자국은 당연 없어야 됩니다.

carlton102님의 댓글

no_profile carlton102 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

까다롭긴 하지만~ 미리 사진 잘 찍어 놓으시면~~

paul909님의 댓글

no_profile paul909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 파손된 것이 없으면 보증금 반납 받습니다. 개싵 청소를 잘해야 합니다. 이런 경우 부동산에서 추천하는 청소업체에 의뢰하면 값도 별 차이 안나고 청소로 문제가 발생하지도 않습니다.

볼륨볼륨님의 댓글

no_profile 볼륨볼륨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

까다롭지는 않은거 같아요 청소만 잘 한다면요!!

susu님의 댓글

no_profile susu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 그렇지않아요^^ 작정하고 만약 본드 안줄심산이라며 호주 정부에 고발한다고하세요. 부동산도 걸리는거 많을걸요

behappy님의 댓글

no_profile behappy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 요구하는 청소업체 이용해서 깨끗하게 청소하고 혹시 파손된 것 있으면 수리업체 연락해서 고치고 하면 다 돌려받을 수 있어요~

행복의시작님의 댓글

no_profile 행복의시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소 잘하면 문제없이 다 받아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com