렌트 여러개 하시는분들 답변좀부탁드려요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

렌트 여러개 하시는분들 답변좀부탁드려요!

페이지 정보

작성자 no_profile 제이디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-10-06 15:42 조회 1,021 댓글 14

본문

안녕하세요!!!!
지금 제 이름으로 렌트한 집에서 살고있는데요,
몇주 있다가 친구한테 필요하지 않는 가구들을 잔뜩 받게되어서 이김에 렌트 하나를 더 하려고해요.
보통 렌트 여러개 돌리시는분들 자기가 살거라고 거짓말을 하시나요 아님 사실대로 쉐어생 받을거라고 하시나요?
저번주에 렌트 처음하는거라고 거짓말로 지원했는데 오늘 랜드로드라고 거짓말로 써넣은 사람한테 전화하고 그집 부동산 레퍼런스까지 내라고 연락이 왔네요. 아니 내가 렌트한 집이 아닌데 부동산 레퍼를 어케 받냐고요. 부동산끼리 정보를 주고받는걸까요? 의심을 하는걸까요?
잔액증명도 충분하고 해서 당연히 될거라고 생각했는데...
여기 안되면 다른데 지원하려고 하는데 거짓말로 내가 살거라고 해야할지 쉐어생 받을거라고 해야할지 모르겠어요. 머리아프네요ㅠ
보통은 어떻게 하시나용????
추천0 비추천 0

댓글목록 14

멜번YES유학원님의 댓글

no_profile 멜번YES유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음.. 먼저는 쉐어생 산다고 말하는것이 좋을것같아요. 나중에 인스팩션 나왔을때도 문제가 없구요.
근데 쉐어생 산다고 하면요. 쉐어생 정보를 요구할거에요. 쉐어생들로부터 서류를 받아서 넣은면
좋을듯 합니다. 부동산은 이유없이 쉐어를 거부할수 없습니다.

시티서든님의 댓글

no_profile 시티서든 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기가 안살고 쉐어를 돌릴꺼라고 말하면 (서브렌트) 는 불법입니다
현재 제가 세군데 집이 제 이름으로 되어있는데,
저도 다 부동산 레퍼런스 적고 새로 들어가는 부동산 매니져에게
전집이 현재 아직 내 이름으로 있다고 말했어여.
친언니가 지금 그 전집에 살고, 나는 새집으로 옮길거라고요.
아마 별문제 없을꺼에요.
저도 셋다 깐깐한 부동산인데 다 문제없었어요

내가최고님의 댓글

no_profile 내가최고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘생각해서 하세요

옥수수님의 댓글

no_profile 옥수수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리 이야기하는게 좋을것같네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생 산다고 말하는것이 좋고 그렇지않으면 인스팩션 나왔을때도 문제가 심해요 다른사람이 산다는것을 알면 계약취소 당할수 당할수있습니다

멜번짱짱님의 댓글

no_profile 멜번짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집키는 사람명수대로 나오기 때문에 쉐어생을 받는다고 말하기 보다는 친구들하고 같이 살거라고 하는게 맞아요
실제로 2~3베드룸은 혼자살수 없는 사이즈기 때문에 당연히 친구들하고 같이 여러명 어플라이 해야 하구여
거기에 맞게 비자 컨디션도 확인하겠죠
과거에 살았던 기록이 없으면 거짓보다는 첫집이라고 얘기하는게 좋아요

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 따라 다르지만 쉐어생 몇명같이 산다고 하면 편하긴해요.. 그런데 정보를 요구하면 쉐어생 정보도 내야하는경우는 있어요ㅠ

오세요님의 댓글

no_profile 오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘알아보고하세요

alicesom님의 댓글

no_profile alicesom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 집을 갖고 있는건 불법이에요...계약을 하는건 내가 살기위해서 하는건데 위험해요

dddd님의 댓글

no_profile dddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하셔야 합니다

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 위험한발상 입니다...제가 알기로도 이거 불법이라고 들었어요..

sayuluvme님의 댓글

no_profile sayuluvme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 욕심 내시면 안돼요 잘 알아보세요

Lotus1211님의 댓글

no_profile Lotus1211 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산을 잘고르세요,,,,테이트오버 관심있으시면 카톡주세요^^지금 하나 넘기려구요  starsailor1211

행복의시작님의 댓글

no_profile 행복의시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알아보세요