화재경보기에 관해서 질문있습니다! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

화재경보기에 관해서 질문있습니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요 워홀온지 1달차된 학생입니다  
제가 거실쉐어를 하고있는데 계약당시 화재경보기에 대한 일체의 언급을 듣지않았고
보증금 250불을 걸어놓은 상태입니다..
밥을먹으려고 베이컨을 굽는데 연기가 나서 환풍기를 틀었음에도 불구하고
문도 열지않은 상태에서 화재 경보기가 울렸습니다 30분후쯤 소방관들이와서
별다른 말은 없었고 벨이울리면 집밖으로 나가야한다며 다음부턴 그렇게 하라는 말과 함께 
다른 말은 하나도 없었어요 집주인이 렌트를 해서 쉐어를 돌리는거 같은데
저번에도 이런 경우가 5번정도 있었다 하더라고요 그런데 저한테 벌금이 나올수도 있다는 겁니다
그리곤 3일뒤에 따님 2분과 같이 오셔서 저한테 1000불을 벌금을 같이 내야한다고
지불을 요구하는데 제가 불을 내거나 계약서에도 주의사항도 없었을 뿐더러 아직 고지서가 나오지 않은 상황에서 부동산가서 확인하시면 알수있다고만 하시고 연락이없어요 토요일날 방빼야하는데
이걸 어찌해야할지 모르겠습니다 렌트하신분 말고 집주인이 보험을 들어놓은 경우 다시 돌려받는다는데
저는 쉐어에 사는사람이라 제가 받는건 당연히 아닐텐데 무슨의도로 저한테 1000불이나 요구하는지 모르겠네요 
추천10 비추천0

댓글목록

profile_image

아이우에오님의 댓글

no_profile 아이우에오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠...근데 이건 좀 애매하긴한데 제가 알기론 화재경보기로 인해서 소방차,소방관이 오면 불이 나건 안나건 그에 대한 비용을 지불해야하는 걸로 알고있습니다. 저도 호주에서 쉐어생으로 사는 입장인데 어느 쉐어를 가던지 그 부분에 대해서 언급하는 경우는 드뭅니다...

에티님의 댓글

no_profile 에티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 어느정도 살면 일종의 상식같은 경우로 아는경우인데요...
화재 경보기가 1번이 아니라 2번이 울렸을 꺼 같네요..
아마 천불보다 더 나올 가능성도 있을걸로 알고있고요...

문제가 되는 부분은 집주인이 쉐어생에게 고지를 안한 상태에서
쉐어생한테 돈을 받을수 있느냐 없느냐의 문제인데요..
이부분은 아마 법무사나 변호사의 의견을 알아보시거나 소방법이나 렌트관련법을 찾아보셔야 할거같네요

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통은 알고있는 사실인데... 애매 하네요... 불이 나지 않아도 무조건 내야하는돈이기 때문에...

쨈보리님의 댓글

no_profile 쨈보리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쵸 사전에 고지 여부도 중요한데..알고 계실거라 생각하는 부분이기도 하고..많이 애매모호하네요,,,

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는..마스터라...제입장에서 말하자면....우선 경보기에 대한 언급이없었다면....한 반 반 부담해야하지않을까요....하지만 언급이 있었다면....전부 내야하는거겠죠...애매하네요.....정말 조심해야하는부분이었는데...너무 어이없게 돈 나가는거라...

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생입장이라면...오신지 얼마안되었고 그런걸 아실리가 없으니까..돈내라하면..당연히 어이가없겠죠....흠...완전 애매모호하고 많이 어이없을수도 있는 상황이네요......반반...부담...하는게...어떨지...그래서 1000불인가?ㅡㅡ?

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1000불이상이 나왔을꺼예요. 보통 3000-4000불정도니까...... 불이 나지 않아도 소방관과 소방차가 오는데 드는비용이기때문에 내야하는 비용입니당

Weeny님의 댓글

no_profile Weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일이 종종있죠...워낙 이나라는  얘민하게하는게 잇어서...

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경보기가 울리면 소리를 멈추셔야죠.
그게 30분 울리도록 내버려두어 일이 발생한거 같네요.

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주시 주의사항에 아무런 언급이 없었으니, 마스터도 실수한 거라 생각되네여
하지만 호주 법적으로 무조건 내야 하는 금액이니 반반 부담하시는게...
그래도 그 금액은 호주에 오신지 얼마 안된분한텐 큰 금액이겠네여,,,,,,

cooper님의 댓글

no_profile cooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1000이상 나와요...내셔야 해요...

cooper님의 댓글

no_profile cooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 4000 ~ 5000 정도 합니다.
힘내세요

dkssud님의 댓글

no_profile dkssud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1000불은 훨씬 넘겠죠 몇천불나올거에요. 아마 경보기 1번이나 짧은 시간동안 울렸다고 소방관이 오지는 않을건데요...항상 주의가 필요하다는...

멜번YES유학원님의 댓글

no_profile 멜번YES유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

천불이면 정말 싼건데요...
보통 차량이 두대가 오구요.
적게 나왔네요.

다음번에는요.
먼저 삐삐소리가 나면요. 현관문 절대 열지말고요.
발코니문을 열으세요.

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개무섭다,, 그래서 시티에 불도 안났는데,,, 소방차들이 자주 보이는구나........진짜 불 난걸 본적이 없는데 시도때도 없이 경광등 울리면서 가는 소방차들 진짜 많이 보임,,,서울에 사는 나도 하루에 소방차 보기 드문데

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벨울리면 조취를취하셨어야되요 보통 집마다다르지만 경보기가 엄청예민한집도있기때문에 환풍기틀어도 소용없는집많아요 바로 발코니문활짝열고만하셧어도 소리바로 꺼지는데 가만나두면 당연히 소방차오죠
지불하셔야할것같네요;;

kingrree님의 댓글

no_profile kingrree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소방차 한대당 2천불로 알고있어요

behappy님의 댓글

no_profile behappy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 난감하시겠네요

행복의시작님의 댓글

no_profile 행복의시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화재경보기가 오래울렸나보네요. 끄셔야하는데..

ㄱㄷㅜㅜㅛㅈㅏㅅㅋㄴ님의 댓글

no_profile ㄱㄷㅜㅜㅛㅈㅏㅅㅋㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com