우편물 분실사고, 보상 받는 방법 아시는 분 있나요??도와주세요 고수님. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

우편물 분실사고, 보상 받는 방법 아시는 분 있나요??도와주세요 고수님.

페이지 정보

본문

9월 2일 한국에서 소포하나를 붙였습니다.

하도 안오길래 몇차례 로비에 물어봤지만 안왔고,

결굯 오늘 post 가서 물어보니

9월8일 아파트 로비로 배달 완료 됬다네요 ( Post 에서 확인함)

받은이가 T malia 라고 했고
다시 로비로 가서 물어보니,로비직원 중 그런 사람은 없다고 합니다.

결론은, 포스트에서는 자기들은 전달 했으니 따지려면 로비가서 따지라고 하고

로비에서는 우린 받은적없으니 포스트 가서 책임을 물으라는 겁니다.

제가 봤을땐 포스트 잘못 같기는 한데 ..........

포스트에서는 무조건 잡아떼니 이거 .....

무슨 방법 아시는분 계신가요???

소포 금액도 좀 되고, 나름 급한 물건이었는데 열도 많이 나네요.........

참.... 학교 다니냐 일하냐 바빠 죽것는디 왜 계속 이런일은 저만 일어나는지 ........ 에휴 ....

우울한 2주네요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운 상황이네여.
혹시 배달 주소가 잘못된거 아닐까요? 받은 사람을 보니 다른 곳에 배달 했을 수 있겠네요.

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소포는 배달할때 직접 본인외에 다른사람이 받을수있으려면,,,본인과의 관계가 좀 있는분이 받고,,,,싸인을 해야되는데,,,본인애개 직접적으로 배달을 못할경우에는 그 소포를 로비에 두지않고,,,근처 우체국에 맡겨두는데,,,그럴때는 본인 우편함에 쪽지,,혹은 노티서를 둡니다,,,몇일날 멸시에 방문해서 본인에게 줄수없어서 근처, 그동네 우체국에 맡겼다고(우체국 주소도 있어요),,,그 쪽지들고 우체국에가서 보여주시면,,,찿아줍니다,,,받고나면,,,싸인을 해야거등요,,,,,,,로비에서 모른다하니,,,우체국에 가셔서 누구싸인을 받고 전달했냐고 물어보세요,,,,그놈이 받아서 날름한거 같은데,,,

닐슨c님의 댓글

no_profile 닐슨c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 답변 감사드립니다. 영수증에 주소 정확한지 확인 후 우체국에 들렀던 거였습니다. 저도 소포 처음 받는것이 아니라서 우편함에 쪽지 남기는거 아는데 이사온 이 아파트는 소포 전부 로비에서 보관 후 로비용 쪽지를 우편함에 넣고 로비에서 찾아가는 시스템입니다.
허나, 로비에서는 받은적 없다고 하고( 그런사람이 없다고 하네요) 우체국에선 본인들은 잘 전달 했으니 모르쇠로 나오네요.
어이없고 황당하네요 정말.
우체국에서는 무조건 로비로만 전달하니 본인들은 잘못 없다고 하고.
로비는 그런사람 없다고, 받은적 없다고 본인들 잘못 없다고 하고 ........
참 ........ 물론 가격이 좀 되는 소포지만 이것 때문에 경찰을 불러야 할지 .....

우선 월요일이 되는데로 다시가서 따져보려 합니다.....

아무튼 다시한번 답변 감사드리구요. 다른분들은 이런일 없기를 간절히 기도해 봅니다.

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국 매니저나 높은 사람 불러달라해서 항의하는게 좋을거같아요 그날 배달한 사람 데리고 로비로 가서 티말라 라는 사람을 찾는거져 ㅜ 빨리 해결되시길 바래요

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클래임을 걸으세요. 우편물은 100불까지 받을수 있어요.
3개월정도 걸린다고 하네요.
Registered Post (letters) and Registered Post International (letters and parcels) provide compensation up to $100.

Higher coverage, up to $5000, is available for most destinations with these services only if Extra Cover is purchased for an additional fee when the item is paid for, or lodged.

치맥치맥님의 댓글

no_profile 치맥치맥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

............ㅠㅠ제가 알기론 못 받는 걸로 알고있어요....
그래도 혹시모르니까 그 배달한 사람을 찾아서 확인해보시는게..

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 어처구니 없는 일이네요;;

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 어이없네

뚜루뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜루뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

................................힘내요

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고객센터에 요청해서 환불 받으세용ㅜㅠ

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 헐... 꼭 환불 받으세요!!

행복의시작님의 댓글

no_profile 행복의시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클레임하세요. 본인이 안받았으니..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com